Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе в США состоялся Конкурс экологичных домов "Солнечное десятиборье" (Solar Decathlon), действие которого происходило на знаменитой аллее Вашингтона, где организаторы мероприятия возвели поселок из 20 домов-макетов, последних разработок архитекторов в сфере современного строительства.

Основным требованиям к выставленным на конкурс домам, было использование энергии вырабатываемой солнечными батареями. Организаторами конкурса выступило министерство энергетики США.

Авторы проектов – 800 студентов и преподавателей из двадцати университетов, из 4 стран - США, Канады, Германии и Испании.

Дома оценивались по десяти категориям: учитывался уровень влажности температуры в помещениях, архитектурная составляющая, рыночная конкурентоспособность, инженерные достижения, рекламные способности авторов проектов, дизайн освещения, а также обеспечение горячей водой здания и функционирование бытовой техники, приспособленность домов к приготовлению пищи, работе на компьютере, производство и потребление энергии в целом.

Победителем конкурса "Солнечное десятиборье" стал проект представленный немцами.

Это черный двухэтажный куб, стены которого вбирают в себя солнечный свет благодаря силиконовым панелям на стенах и крыше дома. Боковые панели менее эффективны при ярком солнечном свете, однако безупречно "работают" при облачной погоде.

Внутренняя планировка дома подразумевает сохранение как можно больше свободного пространства, поэтому весть первый этаж куба, представлен одним большим залом.

Вся мебель в доме складная и многофункциональная, гостиную, которая занимает весть первый этаж, можно превратить в танцпол или в домашний кинотеатр.

Второе место в конкурсе заняла команда университета Иллинойса, на третьем месте - калифорнийский университет Санта-Клары. Студенты Иллинойса представили проект дома, который выполнен в "амбарном" стиле лучших средне-западных традиций и использует исключительно солнечную энергию в системе энергоснабжения.

Калифорнийский университет Санта-Клары представил проект "гнутого здания" все окна которого выходят на юг.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: