Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:53
Новости
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе в США состоялся Конкурс экологичных домов "Солнечное десятиборье" (Solar Decathlon), действие которого происходило на знаменитой аллее Вашингтона, где организаторы мероприятия возвели поселок из 20 домов-макетов, последних разработок архитекторов в сфере современного строительства.

Основным требованиям к выставленным на конкурс домам, было использование энергии вырабатываемой солнечными батареями. Организаторами конкурса выступило министерство энергетики США.

Авторы проектов – 800 студентов и преподавателей из двадцати университетов, из 4 стран - США, Канады, Германии и Испании.

Дома оценивались по десяти категориям: учитывался уровень влажности температуры в помещениях, архитектурная составляющая, рыночная конкурентоспособность, инженерные достижения, рекламные способности авторов проектов, дизайн освещения, а также обеспечение горячей водой здания и функционирование бытовой техники, приспособленность домов к приготовлению пищи, работе на компьютере, производство и потребление энергии в целом.

Победителем конкурса "Солнечное десятиборье" стал проект представленный немцами.

Это черный двухэтажный куб, стены которого вбирают в себя солнечный свет благодаря силиконовым панелям на стенах и крыше дома. Боковые панели менее эффективны при ярком солнечном свете, однако безупречно "работают" при облачной погоде.

Внутренняя планировка дома подразумевает сохранение как можно больше свободного пространства, поэтому весть первый этаж куба, представлен одним большим залом.

Вся мебель в доме складная и многофункциональная, гостиную, которая занимает весть первый этаж, можно превратить в танцпол или в домашний кинотеатр.

Второе место в конкурсе заняла команда университета Иллинойса, на третьем месте - калифорнийский университет Санта-Клары. Студенты Иллинойса представили проект дома, который выполнен в "амбарном" стиле лучших средне-западных традиций и использует исключительно солнечную энергию в системе энергоснабжения.

Калифорнийский университет Санта-Клары представил проект "гнутого здания" все окна которого выходят на юг.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: