Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе в США состоялся Конкурс экологичных домов "Солнечное десятиборье" (Solar Decathlon), действие которого происходило на знаменитой аллее Вашингтона, где организаторы мероприятия возвели поселок из 20 домов-макетов, последних разработок архитекторов в сфере современного строительства.

Основным требованиям к выставленным на конкурс домам, было использование энергии вырабатываемой солнечными батареями. Организаторами конкурса выступило министерство энергетики США.

Авторы проектов – 800 студентов и преподавателей из двадцати университетов, из 4 стран - США, Канады, Германии и Испании.

Дома оценивались по десяти категориям: учитывался уровень влажности температуры в помещениях, архитектурная составляющая, рыночная конкурентоспособность, инженерные достижения, рекламные способности авторов проектов, дизайн освещения, а также обеспечение горячей водой здания и функционирование бытовой техники, приспособленность домов к приготовлению пищи, работе на компьютере, производство и потребление энергии в целом.

Победителем конкурса "Солнечное десятиборье" стал проект представленный немцами.

Это черный двухэтажный куб, стены которого вбирают в себя солнечный свет благодаря силиконовым панелям на стенах и крыше дома. Боковые панели менее эффективны при ярком солнечном свете, однако безупречно "работают" при облачной погоде.

Внутренняя планировка дома подразумевает сохранение как можно больше свободного пространства, поэтому весть первый этаж куба, представлен одним большим залом.

Вся мебель в доме складная и многофункциональная, гостиную, которая занимает весть первый этаж, можно превратить в танцпол или в домашний кинотеатр.

Второе место в конкурсе заняла команда университета Иллинойса, на третьем месте - калифорнийский университет Санта-Клары. Студенты Иллинойса представили проект дома, который выполнен в "амбарном" стиле лучших средне-западных традиций и использует исключительно солнечную энергию в системе энергоснабжения.

Калифорнийский университет Санта-Клары представил проект "гнутого здания" все окна которого выходят на юг.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: