Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ленинградское шоссе – одно из самых загруженных транспортом направлений, но вопреки этому, «ленинградская недвижимость» довольно популярна. Это и неудивительно. Ведь «Ленинградка» — продолжение Тверской, самой престижной улицы Москвы. Начинается это шоссе еще в пределах города – там, где заканчивается Ленинградский проспект. Однако ни для кого не секрет, что Ленинградкская трасса в области совсем не то, что Тверская улица в столице.
По мнению ведущего эксперта Агентства недвижимости DOKI Аллы Аксёновой, из некогда исторически пафосного направления — дороги, по которой русские цари с помпой въезжали на коронацию в Москву, Ленинградская трасса превратилась в дорогу контрастов. С одной стороны престижная, с развитой инфраструктурой, находящаяся на «аристократическом» Северо-Западе, она стала ярким примером того, как транспортная составляющая низвергла ее практически с пьедестала в «твердые середнячки».
При этом сказать, что цены на недвижимость на Ленинградке падают, — нельзя. Скорее, здесь сейчас наблюдается некая стагнация. Покупатели относятся к Ленинградской трассе с некоей прохладцей, однако потенциальные продавцы продолжают считать ее довольно-таки дорогой трассой. Из-за этого дисбаланса отношений к трассе инвестиции в загородную недвижимость на Ленинградской трассе сейчас трудно назвать привлекательными. Купить дешево здесь уже не получится, продать дорого — тоже вряд ли. Желающих купить землю или загородный дом на Ленинградке сейчас примерно на 40% меньше, чем желающих продать.
Тем не менее, руководитель направления загородной недвижимости, агентства недвижимости МИАН Светлана Кондачкова считает Ленинградское шоссе традиционно ликвидным. Этому способствует развитая инфраструктура, хорошее качество самой трассы, ее освещенность вплоть до 50-го километра.
Что у нас хорошего
Потенциальному покупателю нужно знать как можно больше и о достоинствах, и о недостатках трассы. Начнем с хорошего. Как отмечает Светлана Кондачкова (МИАН), Ленинградка может предложить красивые, экологически чистые места рядом с лесом или водоемом.
На этом направлении сосредоточены известные зоны отдыха на озерах Круглое, Долгое, а также Пироговское и Клязьминское водохранилища.
Развитая инфраструктура, — одна из самых привлекательных черт Ленинградки, — во многом обусловлена наличием крупных городов: Химок, Сходни, Зеленограда и др. Вдоль шоссе построены многочисленные торговые объекты и торгово-развлекательные центры: IKEA, МЕГА, Ашан, Рамстор-сити, Гранд, Метро.
Немаловажным фактором является хорошее сообщение общественным транспортом: электрички, автобусы, маршрутные такси, таксопарки районных центров.
Идеал для... транспортных коллапсов
К недостаткам Ленинградки наши эксперты единодушно относят уже упомянутую транспортную загруженность шоссе. Свободному движению препятствуют ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: