Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Всего за один год в г. Казань возросли цены на новые объекты недвижимости на 5,7%. В то время как приобрести жилье в новостройках желают лишь 20% покупателей. Чем же вызвана подобная тенденция?

За последние 9 месяцев текущего года на долю всех объявлений, связанных с продажей квартир, 81% составила реализация жилья на вторичном рынке. Оставшиеся 19% пришлись на жилые комплексы, строительство которых только осуществляется. Данная информация была опубликована в газете «БИЗНЕС Online», которой дала интервью руководитель направления «Avito Недвижимость» Анна Березина.

С первого полугодия 2013 года общая доля выставленных на продажу квартир в новостройках возросла на 1%. Стоит отметить, что количество тех, кто желает приобрести жилплощадь в готовом доме, в этом году в 4 раза превысило число желающих купить квадратные метры в новостройке. Средняя площадь квартиры, выставленной на продажу на вторичном рынке в текущем году — 54 кв. м., в то время как на первичном больше на 15% — 62 кв. м.

Какова средняя цена жилья в Казани за один квадратный метр?

В первые два месяца осени один квадратный метр на вторичном рынке столицы Республики Татарстан в среднем стоил 59,5 тысячи рублей. В сравнении с 2012-м годом этот показатель вырос на 1,3%.

За первый квартал 2013 года ценовой прирост составил 1,9%. Во втором квартале была отмечена пониженная активность покупателей, связанная с майскими праздниками и летними отпусками, цены снизились на 1,6%. Зато третий квартал в период Универсиады и под влиянием делового осеннего сезона характеризовался повышением спроса. Соответственно, цены на вторичное жилье поднялись на 1,1%.

Какой район Казани считается элитным?

За первые два месяца осени самая высокая цена на недвижимость была зафиксирована в Вахитовском районе. Один квадратный метр стоил здесь 73,8 тысячи рублей. Высокая цена была отмечена и в Ново-Савиновском районе — 67,6 тысячи рублей. Дешевле всего оказалось предложение Кировского района — 51,0 тысяча рублей.

Какой тип квартир в Казани дороже?

Если проводить анализ динамики положения средних цен по типам жилья, то повышение было замечено на «элитные» (0,7%), «ленинградки» (2,1%), «улучшенки» (1,5%) и даже «хрущевки» (0,3%). Снижение средней цены коснулось лишь сегмента «гостинки». За последний месяц она упала на 2,3 %.

Планомерное повышение цен наблюдается в сегменте новостроек с самого начала 2013 года. На первые два осенних месяца текущего года в среднем квадратный метр в жилом комплексе на этапе строительства достиг цены в 53 тысячи рублей. В сравнении с данными за декабрь прошлого года, прирост составил 5,7%.

Источник "Казань-Про-Недвижимость.Ру"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: