Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всего за один год в г. Казань возросли цены на новые объекты недвижимости на 5,7%. В то время как приобрести жилье в новостройках желают лишь 20% покупателей. Чем же вызвана подобная тенденция?

За последние 9 месяцев текущего года на долю всех объявлений, связанных с продажей квартир, 81% составила реализация жилья на вторичном рынке. Оставшиеся 19% пришлись на жилые комплексы, строительство которых только осуществляется. Данная информация была опубликована в газете «БИЗНЕС Online», которой дала интервью руководитель направления «Avito Недвижимость» Анна Березина.

С первого полугодия 2013 года общая доля выставленных на продажу квартир в новостройках возросла на 1%. Стоит отметить, что количество тех, кто желает приобрести жилплощадь в готовом доме, в этом году в 4 раза превысило число желающих купить квадратные метры в новостройке. Средняя площадь квартиры, выставленной на продажу на вторичном рынке в текущем году — 54 кв. м., в то время как на первичном больше на 15% — 62 кв. м.

Какова средняя цена жилья в Казани за один квадратный метр?

В первые два месяца осени один квадратный метр на вторичном рынке столицы Республики Татарстан в среднем стоил 59,5 тысячи рублей. В сравнении с 2012-м годом этот показатель вырос на 1,3%.

За первый квартал 2013 года ценовой прирост составил 1,9%. Во втором квартале была отмечена пониженная активность покупателей, связанная с майскими праздниками и летними отпусками, цены снизились на 1,6%. Зато третий квартал в период Универсиады и под влиянием делового осеннего сезона характеризовался повышением спроса. Соответственно, цены на вторичное жилье поднялись на 1,1%.

Какой район Казани считается элитным?

За первые два месяца осени самая высокая цена на недвижимость была зафиксирована в Вахитовском районе. Один квадратный метр стоил здесь 73,8 тысячи рублей. Высокая цена была отмечена и в Ново-Савиновском районе — 67,6 тысячи рублей. Дешевле всего оказалось предложение Кировского района — 51,0 тысяча рублей.

Какой тип квартир в Казани дороже?

Если проводить анализ динамики положения средних цен по типам жилья, то повышение было замечено на «элитные» (0,7%), «ленинградки» (2,1%), «улучшенки» (1,5%) и даже «хрущевки» (0,3%). Снижение средней цены коснулось лишь сегмента «гостинки». За последний месяц она упала на 2,3 %.

Планомерное повышение цен наблюдается в сегменте новостроек с самого начала 2013 года. На первые два осенних месяца текущего года в среднем квадратный метр в жилом комплексе на этапе строительства достиг цены в 53 тысячи рублей. В сравнении с данными за декабрь прошлого года, прирост составил 5,7%.

Источник "Казань-Про-Недвижимость.Ру"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: