Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всего за один год в г. Казань возросли цены на новые объекты недвижимости на 5,7%. В то время как приобрести жилье в новостройках желают лишь 20% покупателей. Чем же вызвана подобная тенденция?

За последние 9 месяцев текущего года на долю всех объявлений, связанных с продажей квартир, 81% составила реализация жилья на вторичном рынке. Оставшиеся 19% пришлись на жилые комплексы, строительство которых только осуществляется. Данная информация была опубликована в газете «БИЗНЕС Online», которой дала интервью руководитель направления «Avito Недвижимость» Анна Березина.

С первого полугодия 2013 года общая доля выставленных на продажу квартир в новостройках возросла на 1%. Стоит отметить, что количество тех, кто желает приобрести жилплощадь в готовом доме, в этом году в 4 раза превысило число желающих купить квадратные метры в новостройке. Средняя площадь квартиры, выставленной на продажу на вторичном рынке в текущем году — 54 кв. м., в то время как на первичном больше на 15% — 62 кв. м.

Какова средняя цена жилья в Казани за один квадратный метр?

В первые два месяца осени один квадратный метр на вторичном рынке столицы Республики Татарстан в среднем стоил 59,5 тысячи рублей. В сравнении с 2012-м годом этот показатель вырос на 1,3%.

За первый квартал 2013 года ценовой прирост составил 1,9%. Во втором квартале была отмечена пониженная активность покупателей, связанная с майскими праздниками и летними отпусками, цены снизились на 1,6%. Зато третий квартал в период Универсиады и под влиянием делового осеннего сезона характеризовался повышением спроса. Соответственно, цены на вторичное жилье поднялись на 1,1%.

Какой район Казани считается элитным?

За первые два месяца осени самая высокая цена на недвижимость была зафиксирована в Вахитовском районе. Один квадратный метр стоил здесь 73,8 тысячи рублей. Высокая цена была отмечена и в Ново-Савиновском районе — 67,6 тысячи рублей. Дешевле всего оказалось предложение Кировского района — 51,0 тысяча рублей.

Какой тип квартир в Казани дороже?

Если проводить анализ динамики положения средних цен по типам жилья, то повышение было замечено на «элитные» (0,7%), «ленинградки» (2,1%), «улучшенки» (1,5%) и даже «хрущевки» (0,3%). Снижение средней цены коснулось лишь сегмента «гостинки». За последний месяц она упала на 2,3 %.

Планомерное повышение цен наблюдается в сегменте новостроек с самого начала 2013 года. На первые два осенних месяца текущего года в среднем квадратный метр в жилом комплексе на этапе строительства достиг цены в 53 тысячи рублей. В сравнении с данными за декабрь прошлого года, прирост составил 5,7%.

Источник "Казань-Про-Недвижимость.Ру"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: