Скачать программу
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всего за один год в г. Казань возросли цены на новые объекты недвижимости на 5,7%. В то время как приобрести жилье в новостройках желают лишь 20% покупателей. Чем же вызвана подобная тенденция?

За последние 9 месяцев текущего года на долю всех объявлений, связанных с продажей квартир, 81% составила реализация жилья на вторичном рынке. Оставшиеся 19% пришлись на жилые комплексы, строительство которых только осуществляется. Данная информация была опубликована в газете «БИЗНЕС Online», которой дала интервью руководитель направления «Avito Недвижимость» Анна Березина.

С первого полугодия 2013 года общая доля выставленных на продажу квартир в новостройках возросла на 1%. Стоит отметить, что количество тех, кто желает приобрести жилплощадь в готовом доме, в этом году в 4 раза превысило число желающих купить квадратные метры в новостройке. Средняя площадь квартиры, выставленной на продажу на вторичном рынке в текущем году — 54 кв. м., в то время как на первичном больше на 15% — 62 кв. м.

Какова средняя цена жилья в Казани за один квадратный метр?

В первые два месяца осени один квадратный метр на вторичном рынке столицы Республики Татарстан в среднем стоил 59,5 тысячи рублей. В сравнении с 2012-м годом этот показатель вырос на 1,3%.

За первый квартал 2013 года ценовой прирост составил 1,9%. Во втором квартале была отмечена пониженная активность покупателей, связанная с майскими праздниками и летними отпусками, цены снизились на 1,6%. Зато третий квартал в период Универсиады и под влиянием делового осеннего сезона характеризовался повышением спроса. Соответственно, цены на вторичное жилье поднялись на 1,1%.

Какой район Казани считается элитным?

За первые два месяца осени самая высокая цена на недвижимость была зафиксирована в Вахитовском районе. Один квадратный метр стоил здесь 73,8 тысячи рублей. Высокая цена была отмечена и в Ново-Савиновском районе — 67,6 тысячи рублей. Дешевле всего оказалось предложение Кировского района — 51,0 тысяча рублей.

Какой тип квартир в Казани дороже?

Если проводить анализ динамики положения средних цен по типам жилья, то повышение было замечено на «элитные» (0,7%), «ленинградки» (2,1%), «улучшенки» (1,5%) и даже «хрущевки» (0,3%). Снижение средней цены коснулось лишь сегмента «гостинки». За последний месяц она упала на 2,3 %.

Планомерное повышение цен наблюдается в сегменте новостроек с самого начала 2013 года. На первые два осенних месяца текущего года в среднем квадратный метр в жилом комплексе на этапе строительства достиг цены в 53 тысячи рублей. В сравнении с данными за декабрь прошлого года, прирост составил 5,7%.

Источник "Казань-Про-Недвижимость.Ру"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом бизнес-класса «Достижение» от Sminex

Sminex и Банк ВТБ запустили льготную ипотеку под 6,5% годовых

Программа льготного ипотечного кредитования доступна только для клиентов компании при покупке квартир в доме бизнес-класса «Достижение». Предложение действует до 31 декабря 2021 г.
00
ЖК Сиреневый Бульвар

Покупка «двушки» в Калининграде в три раза выгоднее, чем в Москве

В пандемию специалисты многих профессий получили возможность работать удаленно. В связи с этим семьи стали рассматривать покупку жилья в других регионах вместо столиц. Эксперты ГК «Ойкумена» выяснили, как можно сэкономить.
00
Amethyst Capital, логотип

Amethyst Capital и Департамент Строительства запустили образовательную программу «Цифровой инженер ПТО» для студентов МГСУ

В НИУ МГСУ при партнерстве инвестиционной компании Amethyst Capital запустился второй поток образовательной программы Департамента строительства города Москвы.
00
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип

В Замоскворечье демонтирована незаконная пристройка к складу

Одноэтажная капитальная пристройка площадью 25,2 квадратного метра к зданию склада на 1-м Добрынинском переулке, дом 19, строение 6 была возведена без разрешительной документации.
00
IKON Development logo

Жилой комплекс «Заречный квартал» признан премьерой года на Urban Awards

Жилой комплекс «Заречный квартал» получил награду федеральной отраслевой премии Urban Awards «Премьера года». Проект будет построен компаниями ФСК и IKON Development в престижном районе Заречье в Одинцовском районе, рядом с инновационным кластером Сколково.
00
ЖК Испанские кварталы

Инвестор получил разрешение на строительство дома в ЖК «Испанские кварталы» в Новой Москве

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома №8 во втором районе ЖК «Испанские кварталы» рядом со станцией метро «Прокшино».
00
Технополис Москва логотип

Объем инвестиций ОЭЗ «Технополис Москва» за 9 месяцев 2021 года вырос в три раза

Объем инвестиций резидентов особой экономической зоны «Технополис Москва» в создание и развитие высокотехнологичных производств столицы за девять месяцев 2021 года составил более 21,6 миллиарда рублей.
00
Сергей Левкин

На востоке Москвы готовятся к вводу два жилых корпуса

В районе Богородское, Восточного административного округа по адресу: улица Просторная, владение 7 завершен основной объем строительно-монтажных работ на площадке, где возводятся два жилых корпуса, которые станут составной частью жилого комплекса «Просторная, 7».
Или войти с помощью: