Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всего за один год в г. Казань возросли цены на новые объекты недвижимости на 5,7%. В то время как приобрести жилье в новостройках желают лишь 20% покупателей. Чем же вызвана подобная тенденция?

За последние 9 месяцев текущего года на долю всех объявлений, связанных с продажей квартир, 81% составила реализация жилья на вторичном рынке. Оставшиеся 19% пришлись на жилые комплексы, строительство которых только осуществляется. Данная информация была опубликована в газете «БИЗНЕС Online», которой дала интервью руководитель направления «Avito Недвижимость» Анна Березина.

С первого полугодия 2013 года общая доля выставленных на продажу квартир в новостройках возросла на 1%. Стоит отметить, что количество тех, кто желает приобрести жилплощадь в готовом доме, в этом году в 4 раза превысило число желающих купить квадратные метры в новостройке. Средняя площадь квартиры, выставленной на продажу на вторичном рынке в текущем году — 54 кв. м., в то время как на первичном больше на 15% — 62 кв. м.

Какова средняя цена жилья в Казани за один квадратный метр?

В первые два месяца осени один квадратный метр на вторичном рынке столицы Республики Татарстан в среднем стоил 59,5 тысячи рублей. В сравнении с 2012-м годом этот показатель вырос на 1,3%.

За первый квартал 2013 года ценовой прирост составил 1,9%. Во втором квартале была отмечена пониженная активность покупателей, связанная с майскими праздниками и летними отпусками, цены снизились на 1,6%. Зато третий квартал в период Универсиады и под влиянием делового осеннего сезона характеризовался повышением спроса. Соответственно, цены на вторичное жилье поднялись на 1,1%.

Какой район Казани считается элитным?

За первые два месяца осени самая высокая цена на недвижимость была зафиксирована в Вахитовском районе. Один квадратный метр стоил здесь 73,8 тысячи рублей. Высокая цена была отмечена и в Ново-Савиновском районе — 67,6 тысячи рублей. Дешевле всего оказалось предложение Кировского района — 51,0 тысяча рублей.

Какой тип квартир в Казани дороже?

Если проводить анализ динамики положения средних цен по типам жилья, то повышение было замечено на «элитные» (0,7%), «ленинградки» (2,1%), «улучшенки» (1,5%) и даже «хрущевки» (0,3%). Снижение средней цены коснулось лишь сегмента «гостинки». За последний месяц она упала на 2,3 %.

Планомерное повышение цен наблюдается в сегменте новостроек с самого начала 2013 года. На первые два осенних месяца текущего года в среднем квадратный метр в жилом комплексе на этапе строительства достиг цены в 53 тысячи рублей. В сравнении с данными за декабрь прошлого года, прирост составил 5,7%.

Источник "Казань-Про-Недвижимость.Ру"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: