Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Землица-то в цене
Чем ближе к весне, тем больше строек в окрестностях больших городов. Строительство своего дома (о нем "Деньги" расскажут в одном из ближайших номеров) лучше всего затевать ранней весной. Все это знают, поэтому ближе к весне рынок просыпается. Тем более зимой к объекту покупки не всегда и добраться можно.
По данным консалтинговой компании SV Development, в предвесенний период в столичном регионе спрос на земельные участки после зимнего застоя увеличился, что вызвало небольшой рост цен. Самими дорогими сейчас являются Киево-Святошинский и Обуховский районы, где стоимость земли превышает соответственно $9500 и $7500 за сотку. Самая дешевая земля в Барышевском и Фастовском районах -- около $1100 за сотку. Впрочем, в этих районах и предложений по продаже участков меньше всего. Лидирует по количеству предложений Макаровский район, где средняя стоимость земли - более $2300 за сотку.
Как рассказал "Деньгам" директор департамента инвестиций и кредитования компании BGT consulting Сергей Тютюнник, в Киевской области с Нового года земля подорожала на 1%. А к июлю-августу ее цена повысится минимум на 5-7%.
Недешевая земля и в других крупных городах. В Днепропетровске стоимость земли под застройку колеблется от $1,5 тыс. до $10 тыс. за сотку. За городом - от $1,5 тыс. до $20 тыс. По данным ГК "Магистр Недвижимость", за последний год цены на земельные участки за городом выросли в цене на 100--120%, в городе - на 60-100%.
Дорогая земля и в Одессе. Например, в элитной Аркадии можно встретить предложения по $100 тыс. за сотку. В области цена участка также во многом зависит от его месторасположения. Недалеко от Одессы, но далеко от моря земля предлагается по $5--15 тыс. за сотку, а наделы рядом с морем стоят от $10 тыс. за сотку.
Землю с молотка?
В Украине в привлекательных местах купить участок "просто так" крайне тяжело. И в конце 2007 года депутаты постарались, чтобы эта ситуация не изменилась. Они потрудились на славу, приняв несколько изменений в Земельный кодекс.
Во-первых, продлили мораторий на продажу сельхозземель - он будет действовать до принятия Законов "О рынке земель" и "О государственном земельном кадастре". А от кого зависит принятие законов? Правильно, от депутатов. Несмотря на то, что, согласно Закону о Госбюджете на 2008 год, они должны урегулировать земельные ...

Читать далее на http://www.dengi-ua.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: