Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Землица-то в цене
Чем ближе к весне, тем больше строек в окрестностях больших городов. Строительство своего дома (о нем "Деньги" расскажут в одном из ближайших номеров) лучше всего затевать ранней весной. Все это знают, поэтому ближе к весне рынок просыпается. Тем более зимой к объекту покупки не всегда и добраться можно.
По данным консалтинговой компании SV Development, в предвесенний период в столичном регионе спрос на земельные участки после зимнего застоя увеличился, что вызвало небольшой рост цен. Самими дорогими сейчас являются Киево-Святошинский и Обуховский районы, где стоимость земли превышает соответственно $9500 и $7500 за сотку. Самая дешевая земля в Барышевском и Фастовском районах -- около $1100 за сотку. Впрочем, в этих районах и предложений по продаже участков меньше всего. Лидирует по количеству предложений Макаровский район, где средняя стоимость земли - более $2300 за сотку.
Как рассказал "Деньгам" директор департамента инвестиций и кредитования компании BGT consulting Сергей Тютюнник, в Киевской области с Нового года земля подорожала на 1%. А к июлю-августу ее цена повысится минимум на 5-7%.
Недешевая земля и в других крупных городах. В Днепропетровске стоимость земли под застройку колеблется от $1,5 тыс. до $10 тыс. за сотку. За городом - от $1,5 тыс. до $20 тыс. По данным ГК "Магистр Недвижимость", за последний год цены на земельные участки за городом выросли в цене на 100--120%, в городе - на 60-100%.
Дорогая земля и в Одессе. Например, в элитной Аркадии можно встретить предложения по $100 тыс. за сотку. В области цена участка также во многом зависит от его месторасположения. Недалеко от Одессы, но далеко от моря земля предлагается по $5--15 тыс. за сотку, а наделы рядом с морем стоят от $10 тыс. за сотку.
Землю с молотка?
В Украине в привлекательных местах купить участок "просто так" крайне тяжело. И в конце 2007 года депутаты постарались, чтобы эта ситуация не изменилась. Они потрудились на славу, приняв несколько изменений в Земельный кодекс.
Во-первых, продлили мораторий на продажу сельхозземель - он будет действовать до принятия Законов "О рынке земель" и "О государственном земельном кадастре". А от кого зависит принятие законов? Правильно, от депутатов. Несмотря на то, что, согласно Закону о Госбюджете на 2008 год, они должны урегулировать земельные ...

Читать далее на http://www.dengi-ua.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: