Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слухи о продлении приватизации до 2018 года уже появились, но пока они остаются только гипотезой. Официально же озвучено, что всеобщая приватизация муниципальных квартир завершается 1 марта 2013 года. Она же может стать точкой финиша и для расприватизации. При этом около 80% жилой недвижимости в нашей стране уже находится в частной собственности (для сравнения: на западе населению принадлежит лишь 50 % жилых объектов). Казалось бы, количество жаждущих стать обладателями заветных метров достигло запредельной по мировым меркам отметки: когда есть своя квартира, о чем еще можно мечтать? С другой стороны, многие не спешат приватизировать жилье. Напротив, ряд собственников желает возвратить прежний статус нанимателя. О том, почему россияне хотят навсегда отказаться от собственных квартир и расприватизировать недавно полученное жилье, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Три причины для расприватизации

За 2012 год от приватизации отказалось только 15% населения, половина из них (около 7%) это те, кто решил расприватизировать свою жилплощадь и распрощаться со статусом собственника. Истинных причин спешной расприватизации несколько. Первая — нести бремя собственности становится все тяжелее: именно собственник оплачивает коммунальные услуги и ремонт жилья, в ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: