Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около половины работающих россиян не могут купить жилье даже с помощью ипотеки. Им приходится снимать комнаты и квартиры. В Европе от 30 до 50% жилфонда создается под аренду, и жить в таких домах считается нормой. В России нет ничего, кроме черного рынка. Но без легализации найма жилья нельзя и урегулировать цены на квартиры. Для этого нужно узаконить систему частной аренды и начать строить доходные дома.
Сегодня человек, который хочет снять жилье, дает объявление и самостоятельно заключает сделку, которая не имеет юридической силы. Хозяин может поменять цену или выгнать квартиранта в любой момент.
«Фонд арендного жилья, с правом постоянного проживания и прописок, мог бы стать выходом из ситуации» Риелторские организации придают договору легитимный вид, но нигде его не регистрируют и налогов в большинстве случаев не платят.
Механизм передачи недвижимости в управление в стране не развит. По данным «Деловой России», доля коммерческого жилья на рынке не превышает 10%. Официальная статистика на этот счет отсутствует.
Однако российский арендный рынок – давно уже не бабушки ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: