Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В каждом третьем доме в столице сегодня создано товарищество собственников жилья (всего в городе зарегистрировано около 7500 ТСЖ). Вот только большинство из этих объединений существует лишь на бумаге, а их члены зачастую даже не подозревают о том, что они "сознательные собственники". Протестуют против насильственной "жилищной коллективизации" единицы - так, жители дома 24, корпус 1 по улице Ключевой недавно выиграли суд против "липового" товарищества.
Типовая семнадцатиэтажка в Братееве оказалась в первых рядах жилищной коллективизации неожиданно для себя - в октябре 2007 года жители с изумлением узнали из объявлений на подъездах, что в доме создано ТСЖ и что переводить деньги за коммунальные услуги надо теперь на его счета.
- Как такое могло случиться? Никаких собраний не было. А подавляющее большинство жителей вообще категорически против товарищества, - рассказала "Известиям" Любовь Нефедова, швея по профессии и общественный деятель по призванию, возглавившая стихийную инициативную группу. - Мы считаем, что ТСЖ - это очень опасно: частная "лавочка", у председателя которой слишком много прав. Сегодня хороший председатель, честный, а завтра придет мошенник, наберет кредитов под залог наших квартир, а нам отвечай? Причем проконтролировать его никто не сможет - только сами жители. И вообще, почему люди должны после работы бегать по дому и пытаться им управлять? Мы же не профессионалы... ДЕЗ, кстати, нас вполне устраивал - в доме был порядок.
Возмущенные жильцы провели собственное расследование. Выяснили: товарищество зарегистрировали три жителя дома: сотрудник управы (сейчас он там уже не работает) Анатолий Рагулин и еще двое соседей - Нина Каширина и Валерий Платонов. На вопрос, как могли три человека решить за всех жителей, в управе ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: