Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В каждом третьем доме в столице сегодня создано товарищество собственников жилья (всего в городе зарегистрировано около 7500 ТСЖ). Вот только большинство из этих объединений существует лишь на бумаге, а их члены зачастую даже не подозревают о том, что они "сознательные собственники". Протестуют против насильственной "жилищной коллективизации" единицы - так, жители дома 24, корпус 1 по улице Ключевой недавно выиграли суд против "липового" товарищества.
Типовая семнадцатиэтажка в Братееве оказалась в первых рядах жилищной коллективизации неожиданно для себя - в октябре 2007 года жители с изумлением узнали из объявлений на подъездах, что в доме создано ТСЖ и что переводить деньги за коммунальные услуги надо теперь на его счета.
- Как такое могло случиться? Никаких собраний не было. А подавляющее большинство жителей вообще категорически против товарищества, - рассказала "Известиям" Любовь Нефедова, швея по профессии и общественный деятель по призванию, возглавившая стихийную инициативную группу. - Мы считаем, что ТСЖ - это очень опасно: частная "лавочка", у председателя которой слишком много прав. Сегодня хороший председатель, честный, а завтра придет мошенник, наберет кредитов под залог наших квартир, а нам отвечай? Причем проконтролировать его никто не сможет - только сами жители. И вообще, почему люди должны после работы бегать по дому и пытаться им управлять? Мы же не профессионалы... ДЕЗ, кстати, нас вполне устраивал - в доме был порядок.
Возмущенные жильцы провели собственное расследование. Выяснили: товарищество зарегистрировали три жителя дома: сотрудник управы (сейчас он там уже не работает) Анатолий Рагулин и еще двое соседей - Нина Каширина и Валерий Платонов. На вопрос, как могли три человека решить за всех жителей, в управе ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: