Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, текущий финансовый кризис заставил изменить отношение частных инвесторов к тем или иным, некогда любимым активам. Кроме того, пришло долгожданное осознание того, что отечественная недвижимость может не только дорожать - появились прецеденты значительного падения стоимости самых разных категорий недвижимости.

Как отмечает Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ Distant Property Management», «ранее для российского инвестора наиболее интересными регионами с точки зрения доходности недвижимости были Москва и Московская область. А сейчас, когда рынок замер в неопределенности, стало сложно оценить потенциальную финансовую отдачу, и поток инвестиций приостановился». Стоит отметить, что не особо радужная ситуация с перспективностью наблюдается не только в вышеупомянутом московском регионе, но и по всей России. В итоге, возникает вопрос – что делать?

Ни для кого не секрет что после любого кризиса на рынке недвижимости, рано или поздно, наступают лучшие времена, сопровождающиеся не взрывным, но все-таки стабильным ростом квадратного метра. Так вот, а почему бы не податься туда, где кризис уже на исходе. Например, в Казахстан. Стоит напомнить, что в последнем финансовый кризис начал прогрессировать около года назад, в результате, квадратный метр подешевел примерно в три раза. Теперь же, спустя год на казахском рынке недвижимости начался тот самый посткризисный рост. Цены медленно, но растут.

Как пишет Интернет-журнал Metrinfo.ru в статье «Казахстан: кризис проверил рынок недвижимости на прочность». «В среднем квадратный метр в необремененной квартире на вторичном рынке Алма-Аты стоит теперь тысячу долларов. Квартира неудачливого заемщика, выставленная на торги, стоит дешевле – 600 долларов за метр. Жилье в центре города в цене почти не упало. За то, за что просили полмиллиона долларов в прошлом году, просят полмиллиона и сейчас. Вот только тогда квартиры уходили со свистом, а нынче они «висят» в базах агентств». Стоит отметить, что несмотря на оживление казахского рынка полной уверенности в его долгосрочном росте никто не высказывает. Кроме того, немалая часть игроков пророчит новую волну кризиса. Но Казахстаном посткризисный перечень стран отнюдь не заканчивается.

Почему бы не вспомнить о Латвии. Не так давно, до середины 2007 года рынок жилой недвижимости в этой стране переживал настоящий инвестиционный бум, цены росли по 30-40% в год. В основном, это происходило за счет спекулятивных покупок, в связи с чем, последовало вполне закономерное падение до 20% от достигнутых максимумов.

На текущий момент латвийский рынок недвижимости демонстрирует последние дни затяжной стагнации. Вероятнее всего в ближайшее время начнется следующий виток уже умеренного роста. Об этом говорит увеличивающееся количество сделок вкупе с остановкой падения цен. Естественно, надеяться на прежний рост по 30-40% в год уже не приходится, но вот на возможность приобрести относительно недорогую и качественную недвижимость с некоторым инвестиционным потенциалом еще можно. В свою очередь, если приобретать недвижимость на стадии строительства, речь о некотором инвестиционном потенциале более чем уместна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: