Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что в наше время купить квартиру в собственность способен далеко не каждый нуждающийся в жилье. Да и те, кто может приобрести, начинают задумываться: рынок квартир экономного класса в явном кризисе, громогласные заявления агентств недвижимости кредитных банков ни у кого особого доверия не вызывают. Ясное дело, что никто не хочет рубить сук, на котором сидит.

Рынок дорогого жилья - другое дело, но вложение в такую недвижимость относится к заботам иной категории людей, чем та, задачи которой я рассматриваю, и является, по своей сути, инвестицией в недвижимость, чем решением непосредственно жилищных вопросов.

Разрекламированная не на шутку Жилищная Ипотека, за которую так бесцеремонно цепляются банки, публикуя тысячи сфабрикованных отзывов "счастливых сограждан", - хорошо спланированный это развод покруче, чем учинил незабываемый МММ. Наши люди всегда отличались излишней доверчивостью, но и на этот раз они наступают на те же грабли.

Но сейчас банкам уже не хватает даже чрезмерной доверчивости сограждан: при растущей доходности инвестиций в жилье еще можно было помечтать об ипотеке, но сейчас даже необразованный человек соображает, что выплаченные проценты по ипотеке ему уже не никто и никогда не скомпенсирует.

Риэлтерские агентства и кредитные банки боятся падения цен на жилье как огня: ведь это ознаменует начало обвальной продажи инвестиционных квартир и других объектов недвижимости.

Психологически цены на квартиры вроде бы "снижаются незначительно" - реально же недвижимость довольно стремительными темпами обесцениваются с каждым днем.

При таком раскладе становится очевидным невыгодность покупки жилья в собственность. Чтобы обеспечить себя крышей над головой обычный человек начинает изучать варианты аренды квартиры. Риэлтерские агентства и кредитные банки отлично это понимают, поэтому ими сформулирована задача: стоимость аренды квартир должна быть такой высокой, чтобы покупка жилья при очевидной нелепости такого выбора была выгоднее, чем аренда. Вот поэтому даже в кризисные времена аренда квартир в Москве остается такой неестественно высокой.

Все знают, как сложно арендовать приличную однокомнатную квартиру в столице за сумму, меньшую, чем 20000 рублей в месяц. Но средняя зарплата в «Белокаменной» составляет около 24000 рублей. Однокомнатная квартира арендуется для одного-двух человек – для примера будем считать для двух человек.

Тогда получаем на двоих 48000 рублей совокупного дохода. И из них половина тратится на аренду жилья? Не слишком ли много за однокомнатную квартиру? Для арендатора - уже непосильная стоимость, но задача риэлтерских агентств и кредитных банков - "уничтожить" рынок аренды жилья и оживить за счет этого сверхприбыльный рынок "ипотеки". Поэтому цена аренды квартир, как в Москве, так и по всей стране будет все больше увеличиваться...

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(35)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: