Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что в наше время купить квартиру в собственность способен далеко не каждый нуждающийся в жилье. Да и те, кто может приобрести, начинают задумываться: рынок квартир экономного класса в явном кризисе, громогласные заявления агентств недвижимости кредитных банков ни у кого особого доверия не вызывают. Ясное дело, что никто не хочет рубить сук, на котором сидит.

Рынок дорогого жилья - другое дело, но вложение в такую недвижимость относится к заботам иной категории людей, чем та, задачи которой я рассматриваю, и является, по своей сути, инвестицией в недвижимость, чем решением непосредственно жилищных вопросов.

Разрекламированная не на шутку Жилищная Ипотека, за которую так бесцеремонно цепляются банки, публикуя тысячи сфабрикованных отзывов "счастливых сограждан", - хорошо спланированный это развод покруче, чем учинил незабываемый МММ. Наши люди всегда отличались излишней доверчивостью, но и на этот раз они наступают на те же грабли.

Но сейчас банкам уже не хватает даже чрезмерной доверчивости сограждан: при растущей доходности инвестиций в жилье еще можно было помечтать об ипотеке, но сейчас даже необразованный человек соображает, что выплаченные проценты по ипотеке ему уже не никто и никогда не скомпенсирует.

Риэлтерские агентства и кредитные банки боятся падения цен на жилье как огня: ведь это ознаменует начало обвальной продажи инвестиционных квартир и других объектов недвижимости.

Психологически цены на квартиры вроде бы "снижаются незначительно" - реально же недвижимость довольно стремительными темпами обесцениваются с каждым днем.

При таком раскладе становится очевидным невыгодность покупки жилья в собственность. Чтобы обеспечить себя крышей над головой обычный человек начинает изучать варианты аренды квартиры. Риэлтерские агентства и кредитные банки отлично это понимают, поэтому ими сформулирована задача: стоимость аренды квартир должна быть такой высокой, чтобы покупка жилья при очевидной нелепости такого выбора была выгоднее, чем аренда. Вот поэтому даже в кризисные времена аренда квартир в Москве остается такой неестественно высокой.

Все знают, как сложно арендовать приличную однокомнатную квартиру в столице за сумму, меньшую, чем 20000 рублей в месяц. Но средняя зарплата в «Белокаменной» составляет около 24000 рублей. Однокомнатная квартира арендуется для одного-двух человек – для примера будем считать для двух человек.

Тогда получаем на двоих 48000 рублей совокупного дохода. И из них половина тратится на аренду жилья? Не слишком ли много за однокомнатную квартиру? Для арендатора - уже непосильная стоимость, но задача риэлтерских агентств и кредитных банков - "уничтожить" рынок аренды жилья и оживить за счет этого сверхприбыльный рынок "ипотеки". Поэтому цена аренды квартир, как в Москве, так и по всей стране будет все больше увеличиваться...

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(35)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: