Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что в наше время купить квартиру в собственность способен далеко не каждый нуждающийся в жилье. Да и те, кто может приобрести, начинают задумываться: рынок квартир экономного класса в явном кризисе, громогласные заявления агентств недвижимости кредитных банков ни у кого особого доверия не вызывают. Ясное дело, что никто не хочет рубить сук, на котором сидит.

Рынок дорогого жилья - другое дело, но вложение в такую недвижимость относится к заботам иной категории людей, чем та, задачи которой я рассматриваю, и является, по своей сути, инвестицией в недвижимость, чем решением непосредственно жилищных вопросов.

Разрекламированная не на шутку Жилищная Ипотека, за которую так бесцеремонно цепляются банки, публикуя тысячи сфабрикованных отзывов "счастливых сограждан", - хорошо спланированный это развод покруче, чем учинил незабываемый МММ. Наши люди всегда отличались излишней доверчивостью, но и на этот раз они наступают на те же грабли.

Но сейчас банкам уже не хватает даже чрезмерной доверчивости сограждан: при растущей доходности инвестиций в жилье еще можно было помечтать об ипотеке, но сейчас даже необразованный человек соображает, что выплаченные проценты по ипотеке ему уже не никто и никогда не скомпенсирует.

Риэлтерские агентства и кредитные банки боятся падения цен на жилье как огня: ведь это ознаменует начало обвальной продажи инвестиционных квартир и других объектов недвижимости.

Психологически цены на квартиры вроде бы "снижаются незначительно" - реально же недвижимость довольно стремительными темпами обесцениваются с каждым днем.

При таком раскладе становится очевидным невыгодность покупки жилья в собственность. Чтобы обеспечить себя крышей над головой обычный человек начинает изучать варианты аренды квартиры. Риэлтерские агентства и кредитные банки отлично это понимают, поэтому ими сформулирована задача: стоимость аренды квартир должна быть такой высокой, чтобы покупка жилья при очевидной нелепости такого выбора была выгоднее, чем аренда. Вот поэтому даже в кризисные времена аренда квартир в Москве остается такой неестественно высокой.

Все знают, как сложно арендовать приличную однокомнатную квартиру в столице за сумму, меньшую, чем 20000 рублей в месяц. Но средняя зарплата в «Белокаменной» составляет около 24000 рублей. Однокомнатная квартира арендуется для одного-двух человек – для примера будем считать для двух человек.

Тогда получаем на двоих 48000 рублей совокупного дохода. И из них половина тратится на аренду жилья? Не слишком ли много за однокомнатную квартиру? Для арендатора - уже непосильная стоимость, но задача риэлтерских агентств и кредитных банков - "уничтожить" рынок аренды жилья и оживить за счет этого сверхприбыльный рынок "ипотеки". Поэтому цена аренды квартир, как в Москве, так и по всей стране будет все больше увеличиваться...

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(35)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: