Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье резко подорожало в конце прошлого года, и застройщики продолжают объявлять о повышении цен, ссылаясь на ухудшение экономической ситуации. «Газета.Ru» попросила застройщиков объяснить, как именно курс доллара и ставка ЦБ влияют на строительную отрасль, в том числе на эконом-класс, где используются преимущественно отечественные материалы.


Ажиотажный спрос


После решения Центробанка увеличить ключевую ставку до 17% многие застройщики, хотя и не все, начали объявлять внеплановое повышение цен на жилье. По данным группы компаний «Премьер», специализирующейся на жилье эконом- и комфорт-класса, повысились цены в половине жилых комплексов в Москве и области, а снизились — в каждом шестом ЖК. В трети объектов цена оставалась на прежнем уровне.


Основной фактор, из-за которого квартиры начали дорожать, — это ажиотажный спрос, вызванный падением курса рубля.


«Из-за падения курса рубля люди начали снимать деньги в банках. Часть людей купила на эти деньги валюту, а часть — понесла снятую рублевую массу застройщикам. В какой-то момент в офисах продаж собрались огромные толпы людей», — говорит ведущий аналитик ГК «Премьер» Елена Щепкина.


Таким образом, изменение цен — это реакция отделов продаж застройщиков на поведение покупателей. Максимально цены выросли на наиболее ликвидное жилье.


Также выше вынужденных мер накручивали цены те застройщики, которые остро нуждались в «живой денежной массе», считает Елена Щепкина.


«Финансово неустойчивые застройщики продолжили строительство части замороженных в конце лета – начале осени строек. Причем строительство было активным даже в период новогодних праздников и в лютые морозы», — говорит эксперт.


Если поднимали цены застройщики по-разному, то общей тенденцией стал выброс на продажу новых квартир: все компании старались продать как можно больше.


По словам экспертов, в декабре в Москве и области в продажу поступило квартир больше, чем за октябрь – ноябрь, вместе взятые.


«Некоторые застройщики крупных проектов выставляли большие пулы квартир для расширения ассортимента (разное количество комнат, сроки сдачи, планировки), чтобы продать максимальное количество объектов по предельно высоким ценам. Это позволит перекрыть возможное снижение спроса последующих месяцев», — уверена коммерческий директор Rose Group Наталья Саакянц.


Откуда материалы


Если с тем, как курс рубля повлиял на поведение людей, побежавших срочно покупать квартиры, чтобы спасти свои деньги, все понятно, то к тезису о том, что квартиры дорожают ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: