Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние исследования в очередной раз доказали, что жить комфортнее всего в столицах. Однако им активно начинают наступать на пятки нефтяные регионы.

Где на Руси, то есть давно уже в России, жить хорошо? Этим вопросом задаются, пожалуй, все жители нашей страны, а вот Институт региональной информации это выяснил. Специалисты вновь вывели «Индекс качества жизни в регионах России». Выводы получились вполне логичные, и на первых ступенях пьедестала все те же - Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Именно там больше всего зарабатывают, полно работы, жить безопасно, рынки услуг развиты и невысока детская смертность. Конечно, многие из этих утверждений москвичи и питерцы смогут поставить под сомнение, но статистика штука упрямая.

- Москва и Петербург - явные лидеры рейтингов качества жизни. Через эти города проходят основные капиталы страны, власти вынуждены прислушиваться к местному населению, которое много работает, но и требует комфортной жизни, - говорит Сергей Смирнов, директор Института социальной политики. - Другое дело, в кризис жизнь в столицах не сахар. Вспомните, сколько было уволено работников в Москве в конце 2008 года?

Исследователи обнаружили любопытную особенность - по сравнению с прошлыми рейтингами в первом квартале этого года стали резко лучше жить Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономные округа и Сахалинская область. Занимавший в первом квартале 2010 года 10-е общее место в рейтинге ЯНАО через год уже оказался третьим, а НАО переместился с 17-го сразу на шестое место!

Но эта самая особенность кажется любопытной только ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: