Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние исследования в очередной раз доказали, что жить комфортнее всего в столицах. Однако им активно начинают наступать на пятки нефтяные регионы.

Где на Руси, то есть давно уже в России, жить хорошо? Этим вопросом задаются, пожалуй, все жители нашей страны, а вот Институт региональной информации это выяснил. Специалисты вновь вывели «Индекс качества жизни в регионах России». Выводы получились вполне логичные, и на первых ступенях пьедестала все те же - Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Именно там больше всего зарабатывают, полно работы, жить безопасно, рынки услуг развиты и невысока детская смертность. Конечно, многие из этих утверждений москвичи и питерцы смогут поставить под сомнение, но статистика штука упрямая.

- Москва и Петербург - явные лидеры рейтингов качества жизни. Через эти города проходят основные капиталы страны, власти вынуждены прислушиваться к местному населению, которое много работает, но и требует комфортной жизни, - говорит Сергей Смирнов, директор Института социальной политики. - Другое дело, в кризис жизнь в столицах не сахар. Вспомните, сколько было уволено работников в Москве в конце 2008 года?

Исследователи обнаружили любопытную особенность - по сравнению с прошлыми рейтингами в первом квартале этого года стали резко лучше жить Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономные округа и Сахалинская область. Занимавший в первом квартале 2010 года 10-е общее место в рейтинге ЯНАО через год уже оказался третьим, а НАО переместился с 17-го сразу на шестое место!

Но эта самая особенность кажется любопытной только ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: