Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние исследования в очередной раз доказали, что жить комфортнее всего в столицах. Однако им активно начинают наступать на пятки нефтяные регионы.

Где на Руси, то есть давно уже в России, жить хорошо? Этим вопросом задаются, пожалуй, все жители нашей страны, а вот Институт региональной информации это выяснил. Специалисты вновь вывели «Индекс качества жизни в регионах России». Выводы получились вполне логичные, и на первых ступенях пьедестала все те же - Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Именно там больше всего зарабатывают, полно работы, жить безопасно, рынки услуг развиты и невысока детская смертность. Конечно, многие из этих утверждений москвичи и питерцы смогут поставить под сомнение, но статистика штука упрямая.

- Москва и Петербург - явные лидеры рейтингов качества жизни. Через эти города проходят основные капиталы страны, власти вынуждены прислушиваться к местному населению, которое много работает, но и требует комфортной жизни, - говорит Сергей Смирнов, директор Института социальной политики. - Другое дело, в кризис жизнь в столицах не сахар. Вспомните, сколько было уволено работников в Москве в конце 2008 года?

Исследователи обнаружили любопытную особенность - по сравнению с прошлыми рейтингами в первом квартале этого года стали резко лучше жить Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономные округа и Сахалинская область. Занимавший в первом квартале 2010 года 10-е общее место в рейтинге ЯНАО через год уже оказался третьим, а НАО переместился с 17-го сразу на шестое место!

Но эта самая особенность кажется любопытной только ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: