Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Время идет, а керамическая черепица все равно остается актуальной. Мы поинтересовались у застройщиков причинами того, почему керамическая черепица по прежнему остается таким популярным материалом, какие у него есть преимущества и недостатки. И выяснили следующее:

1. Прочность и выносливость

Крамическая черепица весьма равнодушно относится даже к самым неблагоприятным погодным условиям, ей не страшны ни перепады температур, ни химическое воздействие, ни механические нагрузки.

2. Эстетика

Керамическая черепица имеет красивый, аккуратный вид, и с ее помощью придать дому элегантный вид очень легко, равно как и создать уютную домашнюю атмосферу. Черепица однородно окрашена, и в течение всего срока эксплуатации не теряет своего свежего и яркого вида. С окружающей средой такая краша прекрасно гармонирует, а если речь идет о том, чтобы покрыть ею крышу загородного дома, то результат получается еще более впечатляющим – на фоне зеленой листвы терракотовая черепица смотрится очень свежо и уютно.

3. Традиционное качество

Керамическая черепица применяется уже не первое десятилетие, и успела прекрасно зарекомендовать себя на протяжении столь долгого периода. Свою роль конечно же играет и тот факт, что в процессе производства черепицы применяются только натуральные материалы – это кирпичная крошка, глина, песок. Если обратить внимание на старые крыши, то можно увидеть, что керамическая черепица даже на довоенных домах смотрится очень хорошо.

4. Наборная конструкция

Благодаря тому, что керамическая черепица состоит из множества наборных элементов, получается оптимально покрыть даже крыши самых сложных конфигураций – отходов при этом получается очень мало, и следовательно, получается значительно сэкономить.

5. Удобство транспортировки

Керамическая черепица характеризуется высокой механической прочностью, поэтому ее легко и просто можно транспортировать на любые расстояние – если какая-то часть и повредится, то урон все равно будет минимальным.

6. Гарантия от производителя

Любой товар становится предпочтительнее, если производитель может дать гарантию его качества – производители черепицы дают на свою продукцию гарантию 30-50 лет, а это срок более чем внушительный.

А теперь о недостатках

Преимущества керамической черепицы все застройщики называли сходу, что касается недостатков, то их перечисление вызвало некоторые затруднения. В итоге получилось следующее:

1. Вес

Керамическая черепица немало весит, и деревянная кровля должна быть достаточно мощной, чтобы выдержать ее вес, что чревато дополнительными затратами на стройматериалы.

2. Высокая квалификация рабочих

Так как укладка черепицы требует серьезных профессиональных навыков, то здесь нельзя обойтись дешевой рабочей силой - требуется привлечение квалифицированных кровельщиков

3. Отсутствие герметичности

Обязательно нужно предусматривать наличие кровельной пленки, или же обрешетки, чтобы в последствии мелкий сухой снег не задувало под черепицу.

4. Относительно высокая стоимость

Наиболее дорогими являются доборные элементы – это коньковая, фронтонная, вентиляционная черепица и т.д.

Впрочем, как показала практика, есть параметры, которые одни застройщики записали в плюсы, а другие в минусы. Например, среди них твердость черепицы - керамическая черепица очень твердая, и резать ее поэтому довольно сложно – если использовать простые алмазные диски, то их приходится менять через 10-15 штук. Как вариант можно применять диски для бетона – они служат дольше. В любом случае, постоянная смена дисков это расходы, поэтому некоторые записали это в минусы. Другие же назвали твердость черепицы в числе ее плюсов, так как она повышает комфортность кровли, обеспечивает ее механическую прочность, хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные качества.

Керамика сегодня завоевывает все более прочные позиции – все чаще для кровли используется керамическая черепица, а керамическая плитка уверенно вытесняет все прочие отделочные материалы, так как характеризуется своим широким разнообразием. По сути, керамическая плитка уже в состоянии заменить любые отделочные материалы, так как она «умеет» имитировать практически любые поверхности, и при том то высокое эксплуатационное качество, которым характеризуется кафельная плитка для ванной, является поистине уникальным. Сегодня, если вы задумываетесь над тем, как сделать свой дом более красивым, удобным и надежным, то керамика (керамическая плитка, керамическая черепица) это именно то, с чего нужно начинать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: