Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Время идет, а керамическая черепица все равно остается актуальной. Мы поинтересовались у застройщиков причинами того, почему керамическая черепица по прежнему остается таким популярным материалом, какие у него есть преимущества и недостатки. И выяснили следующее:

1. Прочность и выносливость

Крамическая черепица весьма равнодушно относится даже к самым неблагоприятным погодным условиям, ей не страшны ни перепады температур, ни химическое воздействие, ни механические нагрузки.

2. Эстетика

Керамическая черепица имеет красивый, аккуратный вид, и с ее помощью придать дому элегантный вид очень легко, равно как и создать уютную домашнюю атмосферу. Черепица однородно окрашена, и в течение всего срока эксплуатации не теряет своего свежего и яркого вида. С окружающей средой такая краша прекрасно гармонирует, а если речь идет о том, чтобы покрыть ею крышу загородного дома, то результат получается еще более впечатляющим – на фоне зеленой листвы терракотовая черепица смотрится очень свежо и уютно.

3. Традиционное качество

Керамическая черепица применяется уже не первое десятилетие, и успела прекрасно зарекомендовать себя на протяжении столь долгого периода. Свою роль конечно же играет и тот факт, что в процессе производства черепицы применяются только натуральные материалы – это кирпичная крошка, глина, песок. Если обратить внимание на старые крыши, то можно увидеть, что керамическая черепица даже на довоенных домах смотрится очень хорошо.

4. Наборная конструкция

Благодаря тому, что керамическая черепица состоит из множества наборных элементов, получается оптимально покрыть даже крыши самых сложных конфигураций – отходов при этом получается очень мало, и следовательно, получается значительно сэкономить.

5. Удобство транспортировки

Керамическая черепица характеризуется высокой механической прочностью, поэтому ее легко и просто можно транспортировать на любые расстояние – если какая-то часть и повредится, то урон все равно будет минимальным.

6. Гарантия от производителя

Любой товар становится предпочтительнее, если производитель может дать гарантию его качества – производители черепицы дают на свою продукцию гарантию 30-50 лет, а это срок более чем внушительный.

А теперь о недостатках

Преимущества керамической черепицы все застройщики называли сходу, что касается недостатков, то их перечисление вызвало некоторые затруднения. В итоге получилось следующее:

1. Вес

Керамическая черепица немало весит, и деревянная кровля должна быть достаточно мощной, чтобы выдержать ее вес, что чревато дополнительными затратами на стройматериалы.

2. Высокая квалификация рабочих

Так как укладка черепицы требует серьезных профессиональных навыков, то здесь нельзя обойтись дешевой рабочей силой - требуется привлечение квалифицированных кровельщиков

3. Отсутствие герметичности

Обязательно нужно предусматривать наличие кровельной пленки, или же обрешетки, чтобы в последствии мелкий сухой снег не задувало под черепицу.

4. Относительно высокая стоимость

Наиболее дорогими являются доборные элементы – это коньковая, фронтонная, вентиляционная черепица и т.д.

Впрочем, как показала практика, есть параметры, которые одни застройщики записали в плюсы, а другие в минусы. Например, среди них твердость черепицы - керамическая черепица очень твердая, и резать ее поэтому довольно сложно – если использовать простые алмазные диски, то их приходится менять через 10-15 штук. Как вариант можно применять диски для бетона – они служат дольше. В любом случае, постоянная смена дисков это расходы, поэтому некоторые записали это в минусы. Другие же назвали твердость черепицы в числе ее плюсов, так как она повышает комфортность кровли, обеспечивает ее механическую прочность, хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные качества.

Керамика сегодня завоевывает все более прочные позиции – все чаще для кровли используется керамическая черепица, а керамическая плитка уверенно вытесняет все прочие отделочные материалы, так как характеризуется своим широким разнообразием. По сути, керамическая плитка уже в состоянии заменить любые отделочные материалы, так как она «умеет» имитировать практически любые поверхности, и при том то высокое эксплуатационное качество, которым характеризуется кафельная плитка для ванной, является поистине уникальным. Сегодня, если вы задумываетесь над тем, как сделать свой дом более красивым, удобным и надежным, то керамика (керамическая плитка, керамическая черепица) это именно то, с чего нужно начинать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: