Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Время идет, а керамическая черепица все равно остается актуальной. Мы поинтересовались у застройщиков причинами того, почему керамическая черепица по прежнему остается таким популярным материалом, какие у него есть преимущества и недостатки. И выяснили следующее:

1. Прочность и выносливость

Крамическая черепица весьма равнодушно относится даже к самым неблагоприятным погодным условиям, ей не страшны ни перепады температур, ни химическое воздействие, ни механические нагрузки.

2. Эстетика

Керамическая черепица имеет красивый, аккуратный вид, и с ее помощью придать дому элегантный вид очень легко, равно как и создать уютную домашнюю атмосферу. Черепица однородно окрашена, и в течение всего срока эксплуатации не теряет своего свежего и яркого вида. С окружающей средой такая краша прекрасно гармонирует, а если речь идет о том, чтобы покрыть ею крышу загородного дома, то результат получается еще более впечатляющим – на фоне зеленой листвы терракотовая черепица смотрится очень свежо и уютно.

3. Традиционное качество

Керамическая черепица применяется уже не первое десятилетие, и успела прекрасно зарекомендовать себя на протяжении столь долгого периода. Свою роль конечно же играет и тот факт, что в процессе производства черепицы применяются только натуральные материалы – это кирпичная крошка, глина, песок. Если обратить внимание на старые крыши, то можно увидеть, что керамическая черепица даже на довоенных домах смотрится очень хорошо.

4. Наборная конструкция

Благодаря тому, что керамическая черепица состоит из множества наборных элементов, получается оптимально покрыть даже крыши самых сложных конфигураций – отходов при этом получается очень мало, и следовательно, получается значительно сэкономить.

5. Удобство транспортировки

Керамическая черепица характеризуется высокой механической прочностью, поэтому ее легко и просто можно транспортировать на любые расстояние – если какая-то часть и повредится, то урон все равно будет минимальным.

6. Гарантия от производителя

Любой товар становится предпочтительнее, если производитель может дать гарантию его качества – производители черепицы дают на свою продукцию гарантию 30-50 лет, а это срок более чем внушительный.

А теперь о недостатках

Преимущества керамической черепицы все застройщики называли сходу, что касается недостатков, то их перечисление вызвало некоторые затруднения. В итоге получилось следующее:

1. Вес

Керамическая черепица немало весит, и деревянная кровля должна быть достаточно мощной, чтобы выдержать ее вес, что чревато дополнительными затратами на стройматериалы.

2. Высокая квалификация рабочих

Так как укладка черепицы требует серьезных профессиональных навыков, то здесь нельзя обойтись дешевой рабочей силой - требуется привлечение квалифицированных кровельщиков

3. Отсутствие герметичности

Обязательно нужно предусматривать наличие кровельной пленки, или же обрешетки, чтобы в последствии мелкий сухой снег не задувало под черепицу.

4. Относительно высокая стоимость

Наиболее дорогими являются доборные элементы – это коньковая, фронтонная, вентиляционная черепица и т.д.

Впрочем, как показала практика, есть параметры, которые одни застройщики записали в плюсы, а другие в минусы. Например, среди них твердость черепицы - керамическая черепица очень твердая, и резать ее поэтому довольно сложно – если использовать простые алмазные диски, то их приходится менять через 10-15 штук. Как вариант можно применять диски для бетона – они служат дольше. В любом случае, постоянная смена дисков это расходы, поэтому некоторые записали это в минусы. Другие же назвали твердость черепицы в числе ее плюсов, так как она повышает комфортность кровли, обеспечивает ее механическую прочность, хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные качества.

Керамика сегодня завоевывает все более прочные позиции – все чаще для кровли используется керамическая черепица, а керамическая плитка уверенно вытесняет все прочие отделочные материалы, так как характеризуется своим широким разнообразием. По сути, керамическая плитка уже в состоянии заменить любые отделочные материалы, так как она «умеет» имитировать практически любые поверхности, и при том то высокое эксплуатационное качество, которым характеризуется кафельная плитка для ванной, является поистине уникальным. Сегодня, если вы задумываетесь над тем, как сделать свой дом более красивым, удобным и надежным, то керамика (керамическая плитка, керамическая черепица) это именно то, с чего нужно начинать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: