Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Время идет, а керамическая черепица все равно остается актуальной. Мы поинтересовались у застройщиков причинами того, почему керамическая черепица по прежнему остается таким популярным материалом, какие у него есть преимущества и недостатки. И выяснили следующее:

1. Прочность и выносливость

Крамическая черепица весьма равнодушно относится даже к самым неблагоприятным погодным условиям, ей не страшны ни перепады температур, ни химическое воздействие, ни механические нагрузки.

2. Эстетика

Керамическая черепица имеет красивый, аккуратный вид, и с ее помощью придать дому элегантный вид очень легко, равно как и создать уютную домашнюю атмосферу. Черепица однородно окрашена, и в течение всего срока эксплуатации не теряет своего свежего и яркого вида. С окружающей средой такая краша прекрасно гармонирует, а если речь идет о том, чтобы покрыть ею крышу загородного дома, то результат получается еще более впечатляющим – на фоне зеленой листвы терракотовая черепица смотрится очень свежо и уютно.

3. Традиционное качество

Керамическая черепица применяется уже не первое десятилетие, и успела прекрасно зарекомендовать себя на протяжении столь долгого периода. Свою роль конечно же играет и тот факт, что в процессе производства черепицы применяются только натуральные материалы – это кирпичная крошка, глина, песок. Если обратить внимание на старые крыши, то можно увидеть, что керамическая черепица даже на довоенных домах смотрится очень хорошо.

4. Наборная конструкция

Благодаря тому, что керамическая черепица состоит из множества наборных элементов, получается оптимально покрыть даже крыши самых сложных конфигураций – отходов при этом получается очень мало, и следовательно, получается значительно сэкономить.

5. Удобство транспортировки

Керамическая черепица характеризуется высокой механической прочностью, поэтому ее легко и просто можно транспортировать на любые расстояние – если какая-то часть и повредится, то урон все равно будет минимальным.

6. Гарантия от производителя

Любой товар становится предпочтительнее, если производитель может дать гарантию его качества – производители черепицы дают на свою продукцию гарантию 30-50 лет, а это срок более чем внушительный.

А теперь о недостатках

Преимущества керамической черепицы все застройщики называли сходу, что касается недостатков, то их перечисление вызвало некоторые затруднения. В итоге получилось следующее:

1. Вес

Керамическая черепица немало весит, и деревянная кровля должна быть достаточно мощной, чтобы выдержать ее вес, что чревато дополнительными затратами на стройматериалы.

2. Высокая квалификация рабочих

Так как укладка черепицы требует серьезных профессиональных навыков, то здесь нельзя обойтись дешевой рабочей силой - требуется привлечение квалифицированных кровельщиков

3. Отсутствие герметичности

Обязательно нужно предусматривать наличие кровельной пленки, или же обрешетки, чтобы в последствии мелкий сухой снег не задувало под черепицу.

4. Относительно высокая стоимость

Наиболее дорогими являются доборные элементы – это коньковая, фронтонная, вентиляционная черепица и т.д.

Впрочем, как показала практика, есть параметры, которые одни застройщики записали в плюсы, а другие в минусы. Например, среди них твердость черепицы - керамическая черепица очень твердая, и резать ее поэтому довольно сложно – если использовать простые алмазные диски, то их приходится менять через 10-15 штук. Как вариант можно применять диски для бетона – они служат дольше. В любом случае, постоянная смена дисков это расходы, поэтому некоторые записали это в минусы. Другие же назвали твердость черепицы в числе ее плюсов, так как она повышает комфортность кровли, обеспечивает ее механическую прочность, хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные качества.

Керамика сегодня завоевывает все более прочные позиции – все чаще для кровли используется керамическая черепица, а керамическая плитка уверенно вытесняет все прочие отделочные материалы, так как характеризуется своим широким разнообразием. По сути, керамическая плитка уже в состоянии заменить любые отделочные материалы, так как она «умеет» имитировать практически любые поверхности, и при том то высокое эксплуатационное качество, которым характеризуется кафельная плитка для ванной, является поистине уникальным. Сегодня, если вы задумываетесь над тем, как сделать свой дом более красивым, удобным и надежным, то керамика (керамическая плитка, керамическая черепица) это именно то, с чего нужно начинать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: