Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамзит в мешках
Фото: 

Современный рынок строительных материалов богат и разнообразен, но есть материалы, без которых не обходились в прошлом веке и который необходим в наши дни, это керамзит.

Его используют как наполнитель для черновой стяжки пола. Строители, которые занимаются внутренними отделочными работами, отдают предпочтение именно этому материалу, предпочитая его щебню.

Прежде всего, нужно отметить, что легкий вес этого материала дает возможность задействовать минимальные ресурсы для поднятия керамзита в мешках на этажи многоквартирного дома. Естественно, эта особенность облегчает его погрузку, разгрузку и транспортировку.

Керамзит - энергосберегающий материал. Он может долго держать температуру и не так быстро остывает, как щебень, это возможно благодаря его пористости. Полы, сделанные из него, намного теплее, чем полы из бетона или цементно-песчаного раствора.

Стоит также отметить, что легкий вес этого наполнителя снимает нагрузку с конструкции, которая может выйти при изготовлении полов из бетона. Этот фактор немаловажен, когда  приходится вести ремонтные работы в старых домах.

Есть также один нюанс, который нужно отметить при работе с бетоном из керамзита: из-за своей пористой структуры он всплывает на поверхность, а песок опускается на дно, в результате чего слой становится неравномерным. Чтобы избежать этого, необходимо делать смесь гуще и добавлять в раствор, кроме песка с мелкой фракцией, песок с крупной фракцией или граншлак. Благодаря правильным пропорциям наполнителя хорошо перемешанный раствор схватится быстро, а цемент будет равномерно распределен по всей толщине слоя. Четкое соблюдение технологического процесса является гарантией качества. 

Понять, почему смесь из керамзита лучше, чем из щебня или цементно-песчаный раствор, можно на примере. В каком бы доме захотел жить человек: из бетона, силикатного или красного кирпича? Без сомнений, человек, который хоть немного разбирается в строительных материалах и хочет жить в теплом и экологически чистом доме, выберет жилье из красного кирпича.   

Керамзит - это практически тот же красный кирпич, который сделан из обожженной глины.Производство материалов из обожженной глины сегодня выходит на приоритетные позиции на рынке. Кроме керамзита, можно купить песок и керамзитный щебень, который отличается от керамзита кубической формой и острыми гранями.В зависимости от обработки материалы из обожженной глины могут иметь разную плотность и вес.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: