Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамзит в мешках
Фото: 

Современный рынок строительных материалов богат и разнообразен, но есть материалы, без которых не обходились в прошлом веке и который необходим в наши дни, это керамзит.

Его используют как наполнитель для черновой стяжки пола. Строители, которые занимаются внутренними отделочными работами, отдают предпочтение именно этому материалу, предпочитая его щебню.

Прежде всего, нужно отметить, что легкий вес этого материала дает возможность задействовать минимальные ресурсы для поднятия керамзита в мешках на этажи многоквартирного дома. Естественно, эта особенность облегчает его погрузку, разгрузку и транспортировку.

Керамзит - энергосберегающий материал. Он может долго держать температуру и не так быстро остывает, как щебень, это возможно благодаря его пористости. Полы, сделанные из него, намного теплее, чем полы из бетона или цементно-песчаного раствора.

Стоит также отметить, что легкий вес этого наполнителя снимает нагрузку с конструкции, которая может выйти при изготовлении полов из бетона. Этот фактор немаловажен, когда  приходится вести ремонтные работы в старых домах.

Есть также один нюанс, который нужно отметить при работе с бетоном из керамзита: из-за своей пористой структуры он всплывает на поверхность, а песок опускается на дно, в результате чего слой становится неравномерным. Чтобы избежать этого, необходимо делать смесь гуще и добавлять в раствор, кроме песка с мелкой фракцией, песок с крупной фракцией или граншлак. Благодаря правильным пропорциям наполнителя хорошо перемешанный раствор схватится быстро, а цемент будет равномерно распределен по всей толщине слоя. Четкое соблюдение технологического процесса является гарантией качества. 

Понять, почему смесь из керамзита лучше, чем из щебня или цементно-песчаный раствор, можно на примере. В каком бы доме захотел жить человек: из бетона, силикатного или красного кирпича? Без сомнений, человек, который хоть немного разбирается в строительных материалах и хочет жить в теплом и экологически чистом доме, выберет жилье из красного кирпича.   

Керамзит - это практически тот же красный кирпич, который сделан из обожженной глины.Производство материалов из обожженной глины сегодня выходит на приоритетные позиции на рынке. Кроме керамзита, можно купить песок и керамзитный щебень, который отличается от керамзита кубической формой и острыми гранями.В зависимости от обработки материалы из обожженной глины могут иметь разную плотность и вес.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: