Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решившись на строительство деревянного дома, вознкает справедливый вопрос – Какой материал выбрать? Что является более практичным и долговечным - оцилиндрованное бревно, клееный брус или обычный? В таком соревновании почти всегда одерживает верх клееный брус. Почему?

Преимущества клееного бруса перед своими конкурентами очевидны по целому ряду показателей.

В сравнении с оцилиндрованным бревном, клееный брус гораздо прочнее и долговечнее. К тому же, как материал для строительства дома, он буквально идеален по своей геометрии. Ещё одной отличительностью данного изделия является эстетичность и безупречный внешний вид, что достигается определённой технологией производства. Производят его из отборных досок, которые подвергаются специальной обработке, благодаря чему, направление древесного волокна чередуется в последующем склеивании. Делается это для того, чтобы обеспечить высокую надёжность строительного материала, по сравнению с бревном, так как в силу природных особенностей, найти бревно нужной формы весьма проблематично. К тому же, бревно практически нереально пропитать антисептиком, и прочими защитными веществами, из за чего, впоследствии велика вероятность различных повреждений или же гниения. При производстве оцилиндровки велика вероятность механических повреждений и пересыхания, в результате чего – трещины и брак всего бревна. Процент возникновения трещин в клееном брусе же в разы меньше, да и если трещина вдруг появится, то она затронет всего лишь одну из пяти-шести ламелей, из которых склеен брус.

Ещё один плюс этого замечательного материала в том, что строя из него дом, можно ощутимо сэкономить на внутренней и внешней отделке стен, так как материал подчёркивает натуральную текстуру дерева, что само по себе весьма эстетично.

Изначально конечно цена на клееный брус вроде бы выше, чем на оцилиндрованное бревно, но если изучить вопрос глубже, и учесть все факторы экономии, то мы придём к тому, что строить из него дом гораздо выгоднее! Сократив затраты на дополнительные материалы (утепление и отделка), сводим трудозатраты к минимуму из за чего сокращаем сроки строительства. А в дополнение к этому получаем более высокую надежность и долговечность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: