Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решившись на строительство деревянного дома, вознкает справедливый вопрос – Какой материал выбрать? Что является более практичным и долговечным - оцилиндрованное бревно, клееный брус или обычный? В таком соревновании почти всегда одерживает верх клееный брус. Почему?

Преимущества клееного бруса перед своими конкурентами очевидны по целому ряду показателей.

В сравнении с оцилиндрованным бревном, клееный брус гораздо прочнее и долговечнее. К тому же, как материал для строительства дома, он буквально идеален по своей геометрии. Ещё одной отличительностью данного изделия является эстетичность и безупречный внешний вид, что достигается определённой технологией производства. Производят его из отборных досок, которые подвергаются специальной обработке, благодаря чему, направление древесного волокна чередуется в последующем склеивании. Делается это для того, чтобы обеспечить высокую надёжность строительного материала, по сравнению с бревном, так как в силу природных особенностей, найти бревно нужной формы весьма проблематично. К тому же, бревно практически нереально пропитать антисептиком, и прочими защитными веществами, из за чего, впоследствии велика вероятность различных повреждений или же гниения. При производстве оцилиндровки велика вероятность механических повреждений и пересыхания, в результате чего – трещины и брак всего бревна. Процент возникновения трещин в клееном брусе же в разы меньше, да и если трещина вдруг появится, то она затронет всего лишь одну из пяти-шести ламелей, из которых склеен брус.

Ещё один плюс этого замечательного материала в том, что строя из него дом, можно ощутимо сэкономить на внутренней и внешней отделке стен, так как материал подчёркивает натуральную текстуру дерева, что само по себе весьма эстетично.

Изначально конечно цена на клееный брус вроде бы выше, чем на оцилиндрованное бревно, но если изучить вопрос глубже, и учесть все факторы экономии, то мы придём к тому, что строить из него дом гораздо выгоднее! Сократив затраты на дополнительные материалы (утепление и отделка), сводим трудозатраты к минимуму из за чего сокращаем сроки строительства. А в дополнение к этому получаем более высокую надежность и долговечность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: