Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решившись на строительство деревянного дома, вознкает справедливый вопрос – Какой материал выбрать? Что является более практичным и долговечным - оцилиндрованное бревно, клееный брус или обычный? В таком соревновании почти всегда одерживает верх клееный брус. Почему?

Преимущества клееного бруса перед своими конкурентами очевидны по целому ряду показателей.

В сравнении с оцилиндрованным бревном, клееный брус гораздо прочнее и долговечнее. К тому же, как материал для строительства дома, он буквально идеален по своей геометрии. Ещё одной отличительностью данного изделия является эстетичность и безупречный внешний вид, что достигается определённой технологией производства. Производят его из отборных досок, которые подвергаются специальной обработке, благодаря чему, направление древесного волокна чередуется в последующем склеивании. Делается это для того, чтобы обеспечить высокую надёжность строительного материала, по сравнению с бревном, так как в силу природных особенностей, найти бревно нужной формы весьма проблематично. К тому же, бревно практически нереально пропитать антисептиком, и прочими защитными веществами, из за чего, впоследствии велика вероятность различных повреждений или же гниения. При производстве оцилиндровки велика вероятность механических повреждений и пересыхания, в результате чего – трещины и брак всего бревна. Процент возникновения трещин в клееном брусе же в разы меньше, да и если трещина вдруг появится, то она затронет всего лишь одну из пяти-шести ламелей, из которых склеен брус.

Ещё один плюс этого замечательного материала в том, что строя из него дом, можно ощутимо сэкономить на внутренней и внешней отделке стен, так как материал подчёркивает натуральную текстуру дерева, что само по себе весьма эстетично.

Изначально конечно цена на клееный брус вроде бы выше, чем на оцилиндрованное бревно, но если изучить вопрос глубже, и учесть все факторы экономии, то мы придём к тому, что строить из него дом гораздо выгоднее! Сократив затраты на дополнительные материалы (утепление и отделка), сводим трудозатраты к минимуму из за чего сокращаем сроки строительства. А в дополнение к этому получаем более высокую надежность и долговечность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: