Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно в СМИ прозвучала мысль о том, что в России «пузырь» цен на жилье рос достаточно долго и в скором времени должен был «лопнуть». Поэтому кризис лишь ускорил неизбежное. Во-первых, хотелось бы уточнить. Разговоры про «пузырь» идут потому, что приобрести собственное жилье не могут большинство граждан. Это факт. Но факт недоступности цен не означает их «перегрева».

Под «пузырем» принято подразумевать ситуацию, когда цена товара не соответствует спросу на него. У нас же – полное взаимопонимание по причине дефицита жилья. Приведу пример. Если бы на рынке на 10 покупателей продавалось 100 квартир, а цены все равно росли, вот тогда был бы «ПУЗЫРЬ».
На российском рынке ситуация иная – условно говоря, на 10 покупателей в 2008-м было только 9 квартир. Получается, покупателей итак мало, а жилья строится еще меньше. Это не «ПУЗЫРЬ». Предложение сбалансировано спросом. Поэтому цены могут быть и как в Лондоне, и как в Париже ...

Читать далее на http://ansob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(26)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: