Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня чаще, чем когда-либо, о помощи малому и среднему бизнесу радеют на самом высоком уровне. Правда, объекты этой государственной заботы – сами предприниматели, несмотря на готовность воспользоваться новыми возможностями в принципе, в краткосрочной перспективе предпочитают работать по старинке. В чем проблема?

Встречи на высшем уровне по проблемам малого и среднего бизнеса стали регулярными. Вот и на этой неделе премьер-министр Владимир Путин встретился и поговорил об этом с главой Росимущества Юрием Петровым. Основным требованием премьера было наладить работу по передаче малому и среднему бизнесу в аренду на льготных условиях неиспользуемого федерального имущества. Вспоминали и о вступившем в силу ФЗ*, по которому малым и средним предприятиям-арендаторам дается преимущественное право выкупа арендуемых помещений.

По словам Путина, пора сделать так, «чтобы на практике люди – представители малого и среднего бизнеса – почувствовали это не как декларацию, а как реальную экономическую политику».

Практика на примере отдельно взятого города – Санкт-Петербурга – показывает, что, по данным Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), с момента принятия закона поступило около 500 заявок на выкуп встроенных помещений. Всего на рынке северной столицы около 4500 объектов, которые попадают под действия этого документа. «Безусловно, практически все арендаторы хотели бы выкупить помещение, ведь вести бизнес в арендованном помещении достаточно рискованно, – комментирует Инна Попова, руководитель отдела оценки «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН). – Однако, занимаясь предварительной оценкой помещений в течение полугода, мы выяснили, что далеко не все торопятся воспользоваться преимущественным правом выкупа. И проведя массовый опрос арендаторов, мы поняли, что на это есть ряд объективных причин».

К примеру, рассуждает эксперт, есть большой потенциальный спрос среди тех, кто арендует часть помещения, находящегося в городской собственности. Но на сегодня властями Санкт-Петербурга не допускается выкуп частей помещений.

Также существует проблема перепланировок арендованных помещений. «Многие за годы аренды успели произвести перепланировки: от создания отдельных входов до объединения помещений ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: