Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня чаще, чем когда-либо, о помощи малому и среднему бизнесу радеют на самом высоком уровне. Правда, объекты этой государственной заботы – сами предприниматели, несмотря на готовность воспользоваться новыми возможностями в принципе, в краткосрочной перспективе предпочитают работать по старинке. В чем проблема?

Встречи на высшем уровне по проблемам малого и среднего бизнеса стали регулярными. Вот и на этой неделе премьер-министр Владимир Путин встретился и поговорил об этом с главой Росимущества Юрием Петровым. Основным требованием премьера было наладить работу по передаче малому и среднему бизнесу в аренду на льготных условиях неиспользуемого федерального имущества. Вспоминали и о вступившем в силу ФЗ*, по которому малым и средним предприятиям-арендаторам дается преимущественное право выкупа арендуемых помещений.

По словам Путина, пора сделать так, «чтобы на практике люди – представители малого и среднего бизнеса – почувствовали это не как декларацию, а как реальную экономическую политику».

Практика на примере отдельно взятого города – Санкт-Петербурга – показывает, что, по данным Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), с момента принятия закона поступило около 500 заявок на выкуп встроенных помещений. Всего на рынке северной столицы около 4500 объектов, которые попадают под действия этого документа. «Безусловно, практически все арендаторы хотели бы выкупить помещение, ведь вести бизнес в арендованном помещении достаточно рискованно, – комментирует Инна Попова, руководитель отдела оценки «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН). – Однако, занимаясь предварительной оценкой помещений в течение полугода, мы выяснили, что далеко не все торопятся воспользоваться преимущественным правом выкупа. И проведя массовый опрос арендаторов, мы поняли, что на это есть ряд объективных причин».

К примеру, рассуждает эксперт, есть большой потенциальный спрос среди тех, кто арендует часть помещения, находящегося в городской собственности. Но на сегодня властями Санкт-Петербурга не допускается выкуп частей помещений.

Также существует проблема перепланировок арендованных помещений. «Многие за годы аренды успели произвести перепланировки: от создания отдельных входов до объединения помещений ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: