Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня чаще, чем когда-либо, о помощи малому и среднему бизнесу радеют на самом высоком уровне. Правда, объекты этой государственной заботы – сами предприниматели, несмотря на готовность воспользоваться новыми возможностями в принципе, в краткосрочной перспективе предпочитают работать по старинке. В чем проблема?

Встречи на высшем уровне по проблемам малого и среднего бизнеса стали регулярными. Вот и на этой неделе премьер-министр Владимир Путин встретился и поговорил об этом с главой Росимущества Юрием Петровым. Основным требованием премьера было наладить работу по передаче малому и среднему бизнесу в аренду на льготных условиях неиспользуемого федерального имущества. Вспоминали и о вступившем в силу ФЗ*, по которому малым и средним предприятиям-арендаторам дается преимущественное право выкупа арендуемых помещений.

По словам Путина, пора сделать так, «чтобы на практике люди – представители малого и среднего бизнеса – почувствовали это не как декларацию, а как реальную экономическую политику».

Практика на примере отдельно взятого города – Санкт-Петербурга – показывает, что, по данным Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), с момента принятия закона поступило около 500 заявок на выкуп встроенных помещений. Всего на рынке северной столицы около 4500 объектов, которые попадают под действия этого документа. «Безусловно, практически все арендаторы хотели бы выкупить помещение, ведь вести бизнес в арендованном помещении достаточно рискованно, – комментирует Инна Попова, руководитель отдела оценки «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН). – Однако, занимаясь предварительной оценкой помещений в течение полугода, мы выяснили, что далеко не все торопятся воспользоваться преимущественным правом выкупа. И проведя массовый опрос арендаторов, мы поняли, что на это есть ряд объективных причин».

К примеру, рассуждает эксперт, есть большой потенциальный спрос среди тех, кто арендует часть помещения, находящегося в городской собственности. Но на сегодня властями Санкт-Петербурга не допускается выкуп частей помещений.

Также существует проблема перепланировок арендованных помещений. «Многие за годы аренды успели произвести перепланировки: от создания отдельных входов до объединения помещений ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: