Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня чаще, чем когда-либо, о помощи малому и среднему бизнесу радеют на самом высоком уровне. Правда, объекты этой государственной заботы – сами предприниматели, несмотря на готовность воспользоваться новыми возможностями в принципе, в краткосрочной перспективе предпочитают работать по старинке. В чем проблема?

Встречи на высшем уровне по проблемам малого и среднего бизнеса стали регулярными. Вот и на этой неделе премьер-министр Владимир Путин встретился и поговорил об этом с главой Росимущества Юрием Петровым. Основным требованием премьера было наладить работу по передаче малому и среднему бизнесу в аренду на льготных условиях неиспользуемого федерального имущества. Вспоминали и о вступившем в силу ФЗ*, по которому малым и средним предприятиям-арендаторам дается преимущественное право выкупа арендуемых помещений.

По словам Путина, пора сделать так, «чтобы на практике люди – представители малого и среднего бизнеса – почувствовали это не как декларацию, а как реальную экономическую политику».

Практика на примере отдельно взятого города – Санкт-Петербурга – показывает, что, по данным Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), с момента принятия закона поступило около 500 заявок на выкуп встроенных помещений. Всего на рынке северной столицы около 4500 объектов, которые попадают под действия этого документа. «Безусловно, практически все арендаторы хотели бы выкупить помещение, ведь вести бизнес в арендованном помещении достаточно рискованно, – комментирует Инна Попова, руководитель отдела оценки «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН). – Однако, занимаясь предварительной оценкой помещений в течение полугода, мы выяснили, что далеко не все торопятся воспользоваться преимущественным правом выкупа. И проведя массовый опрос арендаторов, мы поняли, что на это есть ряд объективных причин».

К примеру, рассуждает эксперт, есть большой потенциальный спрос среди тех, кто арендует часть помещения, находящегося в городской собственности. Но на сегодня властями Санкт-Петербурга не допускается выкуп частей помещений.

Также существует проблема перепланировок арендованных помещений. «Многие за годы аренды успели произвести перепланировки: от создания отдельных входов до объединения помещений ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: