Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно из самых заметных событий рынка офисной недвижимости за прошлый год – это беспрецедентный рост арендных ставок: до 50% по некоторым объектам. «Собственник» опросил участников рынка о причинах и последствиях этого роста, а также выяснил, как будет развиваться тенденция в дальнейшем.

Бурный рост…

В среднем рост арендных ставок был в 2007 году все же меньше, чем в полтора раза, однако достаточно велик для того, чтобы быть названным беспрецедентным. Как говорит Айдар Галеев, директор департамента консалтинга и исследований компании «Миэль – Коммерческая недвижимость», ставки выросли за год в среднем на 30,5%.
«По итогам 2007 года рост арендных ставок составил порядка 30% в сегменте офисов класса А и В. По некоторым объектам наблюдался рост до 50%, – такие данные приводит руководитель направления по работе с клиентами департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood Алла Глазкова. – Это действительно серьезный рост. Однако необходимо учитывать, что отчасти он объясняется выходом на рынок новых, более качественных, объектов и реклассификацией существующих объектов».
Как результат прошлогоднего роста, на сегодняшний день средние базовые ставки аренды на офисные помещения класса А, по данным Blackwood, составляют $730-1300 за кв. м в год (без НДС и эксплуатационных расходов); при этом на некоторые объекты Центрального округа ставки доходят и до $2,5 тыс. «В сегменте офисных помещений класса В в связи с реклассификацией и выделением классов В+ и В- разброс арендных ставок существенно изменился по сравнению с прошлым годом: для класса В+ на конец 2007 года ставки варьировались от $600 до $1100 за кв. м в год, для класса В- – от $400 до $800 за кв. м в год», – говорит Глазкова.
«С одной стороны ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: