Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает портал IRN.RU, «В конце мая банковский комитет Госдумы подготовил пакет поправок к Налоговому кодексу России (НК РФ), снижающих налогообложение на вклады физлиц. На данный момент вся прибыль, полученная от размещения средств на депозитах с доходностью выше ставки рефинансирования (10,75%) по рублевым вкладам и 9% годовых по вкладам в иностранной валюте, облагается налогом на доходы физлиц (НДФЛ) в размере 35%. Именно поэтому такие вклады не пользуются популярностью среди населения. И банки предлагают их крайне редко. При этом уже набившая оскомину проблема российских банков с нехваткой долгосрочных и дешевых ресурсов сейчас встала особенно остро».

Естественно, вышеприведенное решение банковского сообщества далеко не случайно, а направлено, как раз на привлечение колоссальных денег, которые вложены в объекты недвижимости. Например, частные инвесторы все реже и реже предпочитают вкладывать сбережения в покупку квартиры или загородного дома. Можно сказать, что мировой спад на рынке недвижимости начинает добираться и до России. Именно поэтому, общаясь с тем или иным владельцем инвестиционной квартиры все чаще можно услышать не очень оригинальный вопрос - куда вложить деньги вырученные с проданной квартиры?

В свою очередь, банкиры надеятся, что в результате затянувшейся стагнации смогут заполучить в свои руки немалое количество именно таких, вопрошающих вкладчиков. Но, выиграть от затянувшейся стагнации могут не только банкиры, но и компании торгующие зарубежной недвижимостью, тех стран, в которых, несмотря на мировой финансовый кризис продолжается постепенный рост цен на недвижимость. В качестве примера, можно взять Болгарию. Да, сегодня в этой стране уже не наблюдается такого дикого роста, который фиксировался пару лет назад, но все-таки он есть. Что немаловажно, по оценкам большинства экспертов в ближайшие пять лет он будет продолжаться. Кроме того, можно прогнозировать, что еще одна определенная часть респектабельных россиян начнет вкладывать в некогда почти не знакомые им до этого экзотические страны с весьма перспективным рынком недвижимости. Например, в Панаму, Филлипины или Марокко.

Также не стоит забывать и про третью часть россиян, которая предпочтет воспользоваться уже наступившим кое-где кризисом недвижимости, например в Прибалтике, где абсолютно нормальным считается снижение запрашиваемой собственником за недвижимость суммы на 20-30% от изначально заявленной, что немаловажно, уже заниженной. Но, это может быть не только Прибалтика, а например, США или Казахстан. Ведь, как известно, после любого подобного кризиса через некоторое время неизбежно возвращается планомерный рост.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: