Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активно растущий рынок апартаментов попал под двойной удар: кризис, который, по мнению экспертов, уже в 2015г. начнет диктовать нам новые условия, и более локальная проблема сегмента - ограничения, наложенные на него правительством Москвы в ноябре 2014г. Однако, как известно, когда закрывается одна дверь, открывается другая, и, по моему мнению, развитие сегмента пойдет по новому пути, который позволит инвесторам и девелоперам занять крайне интересную и перспективную нишу.

География российского рынка апартаментов не широка и включает только Москву и Санкт-Петербург. В других городах-миллионниках формат пока не прижился, и апарт-проекты можно пересчитать по пальцам. Сегодня в Москве представлено более 70 проектов, включающих от 100 до 4 тыс. апартаментов, в Петербурге - порядка 10 проектов.

Влияние кризиса

Уже сегодня кризис вызвал сокращение рублевых доходов примерно пятой части населения. Причины - снижение зарплат, невыплаты бонусов или увольнения. Однако на столичном рынке жилья и связанного с ним сегмента апартаментов отмечался рост продаж и даже повышение цен. Таким образом, люди вкладывали сбережения в ликвидный актив. Не в первый раз московская недвижимость демонстрирует свою привлекательность в кризисных условиях: москвичи стремятся сохранить средства, а жители регионов - переехать в столицу, где доходы выше и рабочих мест больше, даже если для этого придется согласиться на жилье меньшей площади.

Благодаря кризису апартаменты как инвестиционный инструмент получили определенное преимущество, ведь их доходность - 8-12%, в зависимости от того, на какой стадии в проект вошел инвестор. Коммерческая недвижимость - офисы и торговые объекты - обладают в ряде случаев более высокой доходностью. Но в этом сегменте стремительно растет доля вакантных площадей, и он менее понятен частникам. Если же сравнивать апартаменты с жильем, то доходность инвестиций в него - всего 4-6%. Кроме того, апартаменты более готовый для сдачу в аренду продукт, на который легче найти платежеспособного и обязательного арендатора.

В то ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: