Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессия агента по недвижимости до сих пор является нелегальной.

Результаты соцопросов неизменно свидетельствуют: большинство наших граждан боятся обращаться к риелторам. Так, в ходе последнего исследования почти половина (45%) респондентов заявили, что, во-первых, страшатся мошенничества, во-вторых, не понимают, за что должны платить слишком высокие комиссионные. При этом некоторые уже имели негативный опыт общения с риелторами.

КСТАТИ
По мнению экспертов, хороший риелтор — совсем не обязательно штатный сотрудник агентства. Отличные профессионалы нередко уходят в частный бизнес. У хорошего посредника есть профессиональные уловки, риелтор внимательно следит за рынком, на глазок отличает липовые предложения от настоящих. У него есть связи (может пройти в архив в выходной день, договориться с чересчур бдительными органами опеки, просочиться без очереди в бюро технической инвентаризации (БТИ), дать рекламу квартиры на нужный именно вам ресурс). Не поленится агент и обклеить объявлениями район, если сочтет нужным. Как ни странно, но «заборная» технология до сих пор считается очень эффективной.

Если вы решили обратиться в агентство, хорошим признаком являются участие в профессиональных мероприятиях и частое присутствие в прессе. Если вы хотите обратиться к частнику, то здесь очень важны рекомендации его клиентов.

Хотите провести сделку с квартирой самостоятельно, без риелтора? В этом нет ничего сверхтрудного. Большинство людей способно сориентироваться по ценам, дать объявления о покупке-продаже, организовать показы, собрать пакет документов, заключить договоры, заложить деньги в ячейку банка и зарегистрировать сделку. Проверить приобретаемую квартиру тоже несложно. Нужно сходить в паспортный стол, побеседовать с соседями, заказать выписку в Едином государственном реестре прав собственности (ЕГРП), чтобы посмотреть, когда и кому продавалась недвижимость. И если есть хоть малейшие сомнения — не рисковать.

Почему такая обширная ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: