Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессия агента по недвижимости до сих пор является нелегальной.

Результаты соцопросов неизменно свидетельствуют: большинство наших граждан боятся обращаться к риелторам. Так, в ходе последнего исследования почти половина (45%) респондентов заявили, что, во-первых, страшатся мошенничества, во-вторых, не понимают, за что должны платить слишком высокие комиссионные. При этом некоторые уже имели негативный опыт общения с риелторами.

КСТАТИ
По мнению экспертов, хороший риелтор — совсем не обязательно штатный сотрудник агентства. Отличные профессионалы нередко уходят в частный бизнес. У хорошего посредника есть профессиональные уловки, риелтор внимательно следит за рынком, на глазок отличает липовые предложения от настоящих. У него есть связи (может пройти в архив в выходной день, договориться с чересчур бдительными органами опеки, просочиться без очереди в бюро технической инвентаризации (БТИ), дать рекламу квартиры на нужный именно вам ресурс). Не поленится агент и обклеить объявлениями район, если сочтет нужным. Как ни странно, но «заборная» технология до сих пор считается очень эффективной.

Если вы решили обратиться в агентство, хорошим признаком являются участие в профессиональных мероприятиях и частое присутствие в прессе. Если вы хотите обратиться к частнику, то здесь очень важны рекомендации его клиентов.

Хотите провести сделку с квартирой самостоятельно, без риелтора? В этом нет ничего сверхтрудного. Большинство людей способно сориентироваться по ценам, дать объявления о покупке-продаже, организовать показы, собрать пакет документов, заключить договоры, заложить деньги в ячейку банка и зарегистрировать сделку. Проверить приобретаемую квартиру тоже несложно. Нужно сходить в паспортный стол, побеседовать с соседями, заказать выписку в Едином государственном реестре прав собственности (ЕГРП), чтобы посмотреть, когда и кому продавалась недвижимость. И если есть хоть малейшие сомнения — не рисковать.

Почему такая обширная ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: