Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессия агента по недвижимости до сих пор является нелегальной.

Результаты соцопросов неизменно свидетельствуют: большинство наших граждан боятся обращаться к риелторам. Так, в ходе последнего исследования почти половина (45%) респондентов заявили, что, во-первых, страшатся мошенничества, во-вторых, не понимают, за что должны платить слишком высокие комиссионные. При этом некоторые уже имели негативный опыт общения с риелторами.

КСТАТИ
По мнению экспертов, хороший риелтор — совсем не обязательно штатный сотрудник агентства. Отличные профессионалы нередко уходят в частный бизнес. У хорошего посредника есть профессиональные уловки, риелтор внимательно следит за рынком, на глазок отличает липовые предложения от настоящих. У него есть связи (может пройти в архив в выходной день, договориться с чересчур бдительными органами опеки, просочиться без очереди в бюро технической инвентаризации (БТИ), дать рекламу квартиры на нужный именно вам ресурс). Не поленится агент и обклеить объявлениями район, если сочтет нужным. Как ни странно, но «заборная» технология до сих пор считается очень эффективной.

Если вы решили обратиться в агентство, хорошим признаком являются участие в профессиональных мероприятиях и частое присутствие в прессе. Если вы хотите обратиться к частнику, то здесь очень важны рекомендации его клиентов.

Хотите провести сделку с квартирой самостоятельно, без риелтора? В этом нет ничего сверхтрудного. Большинство людей способно сориентироваться по ценам, дать объявления о покупке-продаже, организовать показы, собрать пакет документов, заключить договоры, заложить деньги в ячейку банка и зарегистрировать сделку. Проверить приобретаемую квартиру тоже несложно. Нужно сходить в паспортный стол, побеседовать с соседями, заказать выписку в Едином государственном реестре прав собственности (ЕГРП), чтобы посмотреть, когда и кому продавалась недвижимость. И если есть хоть малейшие сомнения — не рисковать.

Почему такая обширная ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: