Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессия агента по недвижимости до сих пор является нелегальной.

Результаты соцопросов неизменно свидетельствуют: большинство наших граждан боятся обращаться к риелторам. Так, в ходе последнего исследования почти половина (45%) респондентов заявили, что, во-первых, страшатся мошенничества, во-вторых, не понимают, за что должны платить слишком высокие комиссионные. При этом некоторые уже имели негативный опыт общения с риелторами.

КСТАТИ
По мнению экспертов, хороший риелтор — совсем не обязательно штатный сотрудник агентства. Отличные профессионалы нередко уходят в частный бизнес. У хорошего посредника есть профессиональные уловки, риелтор внимательно следит за рынком, на глазок отличает липовые предложения от настоящих. У него есть связи (может пройти в архив в выходной день, договориться с чересчур бдительными органами опеки, просочиться без очереди в бюро технической инвентаризации (БТИ), дать рекламу квартиры на нужный именно вам ресурс). Не поленится агент и обклеить объявлениями район, если сочтет нужным. Как ни странно, но «заборная» технология до сих пор считается очень эффективной.

Если вы решили обратиться в агентство, хорошим признаком являются участие в профессиональных мероприятиях и частое присутствие в прессе. Если вы хотите обратиться к частнику, то здесь очень важны рекомендации его клиентов.

Хотите провести сделку с квартирой самостоятельно, без риелтора? В этом нет ничего сверхтрудного. Большинство людей способно сориентироваться по ценам, дать объявления о покупке-продаже, организовать показы, собрать пакет документов, заключить договоры, заложить деньги в ячейку банка и зарегистрировать сделку. Проверить приобретаемую квартиру тоже несложно. Нужно сходить в паспортный стол, побеседовать с соседями, заказать выписку в Едином государственном реестре прав собственности (ЕГРП), чтобы посмотреть, когда и кому продавалась недвижимость. И если есть хоть малейшие сомнения — не рисковать.

Почему такая обширная ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: