Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессия агента по недвижимости до сих пор является нелегальной.

Результаты соцопросов неизменно свидетельствуют: большинство наших граждан боятся обращаться к риелторам. Так, в ходе последнего исследования почти половина (45%) респондентов заявили, что, во-первых, страшатся мошенничества, во-вторых, не понимают, за что должны платить слишком высокие комиссионные. При этом некоторые уже имели негативный опыт общения с риелторами.

КСТАТИ
По мнению экспертов, хороший риелтор — совсем не обязательно штатный сотрудник агентства. Отличные профессионалы нередко уходят в частный бизнес. У хорошего посредника есть профессиональные уловки, риелтор внимательно следит за рынком, на глазок отличает липовые предложения от настоящих. У него есть связи (может пройти в архив в выходной день, договориться с чересчур бдительными органами опеки, просочиться без очереди в бюро технической инвентаризации (БТИ), дать рекламу квартиры на нужный именно вам ресурс). Не поленится агент и обклеить объявлениями район, если сочтет нужным. Как ни странно, но «заборная» технология до сих пор считается очень эффективной.

Если вы решили обратиться в агентство, хорошим признаком являются участие в профессиональных мероприятиях и частое присутствие в прессе. Если вы хотите обратиться к частнику, то здесь очень важны рекомендации его клиентов.

Хотите провести сделку с квартирой самостоятельно, без риелтора? В этом нет ничего сверхтрудного. Большинство людей способно сориентироваться по ценам, дать объявления о покупке-продаже, организовать показы, собрать пакет документов, заключить договоры, заложить деньги в ячейку банка и зарегистрировать сделку. Проверить приобретаемую квартиру тоже несложно. Нужно сходить в паспортный стол, побеседовать с соседями, заказать выписку в Едином государственном реестре прав собственности (ЕГРП), чтобы посмотреть, когда и кому продавалась недвижимость. И если есть хоть малейшие сомнения — не рисковать.

Почему такая обширная ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: