Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальные квартиры столицы — один из самых знаменитых памятников послереволюционного уклада жизни. Начавшееся в 1910 году уплотнение городской застройки привело к тому, что в многокомнатных помещениях селились сразу по несколько семей. Однако будни обитателей коммуналок мало похожи на дружную жизнь героев кинофильма «Покровские ворота». Замеры уровня супа линейкой и расписание на посещение санузлов для многих из них стали привычным каждодневным ритуалом. В конце 90-х были предприняты первые попытки расселения коммунального жилья. Сегодня для этой цели столичные власти разработали специальную программу, согласно которой к 2020 году коммуналки в Москве должны полностью исчезнуть. Но многие обитатели последних образцов уплотненной застройки вовсе не в восторге от этой перспективы. Почему же москвичи не спешат расставаться с коммунальной жизнью?
Причина первая: удобное расположение коммуналок

Для многих москвичей проживание в престижном районе в центре столицы важнее комфорта. По статистике, в Центральном округе Москвы в коммунальных квартирах проживает около 22 тысяч семей. Многие из них не готовы оставить свою нынешнюю жилплощадь, откуда рукой подать до Старого Арбата и слышно салют на Красной площади. Поскольку квадратные метры в центре Москвы ценятся на вес золота, попытки выселения жителей из коммуналок со сложным юридическим статусом часто приобретают ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: