Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальные квартиры столицы — один из самых знаменитых памятников послереволюционного уклада жизни. Начавшееся в 1910 году уплотнение городской застройки привело к тому, что в многокомнатных помещениях селились сразу по несколько семей. Однако будни обитателей коммуналок мало похожи на дружную жизнь героев кинофильма «Покровские ворота». Замеры уровня супа линейкой и расписание на посещение санузлов для многих из них стали привычным каждодневным ритуалом. В конце 90-х были предприняты первые попытки расселения коммунального жилья. Сегодня для этой цели столичные власти разработали специальную программу, согласно которой к 2020 году коммуналки в Москве должны полностью исчезнуть. Но многие обитатели последних образцов уплотненной застройки вовсе не в восторге от этой перспективы. Почему же москвичи не спешат расставаться с коммунальной жизнью?
Причина первая: удобное расположение коммуналок

Для многих москвичей проживание в престижном районе в центре столицы важнее комфорта. По статистике, в Центральном округе Москвы в коммунальных квартирах проживает около 22 тысяч семей. Многие из них не готовы оставить свою нынешнюю жилплощадь, откуда рукой подать до Старого Арбата и слышно салют на Красной площади. Поскольку квадратные метры в центре Москвы ценятся на вес золота, попытки выселения жителей из коммуналок со сложным юридическим статусом часто приобретают ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: