Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальные квартиры столицы — один из самых знаменитых памятников послереволюционного уклада жизни. Начавшееся в 1910 году уплотнение городской застройки привело к тому, что в многокомнатных помещениях селились сразу по несколько семей. Однако будни обитателей коммуналок мало похожи на дружную жизнь героев кинофильма «Покровские ворота». Замеры уровня супа линейкой и расписание на посещение санузлов для многих из них стали привычным каждодневным ритуалом. В конце 90-х были предприняты первые попытки расселения коммунального жилья. Сегодня для этой цели столичные власти разработали специальную программу, согласно которой к 2020 году коммуналки в Москве должны полностью исчезнуть. Но многие обитатели последних образцов уплотненной застройки вовсе не в восторге от этой перспективы. Почему же москвичи не спешат расставаться с коммунальной жизнью?
Причина первая: удобное расположение коммуналок

Для многих москвичей проживание в престижном районе в центре столицы важнее комфорта. По статистике, в Центральном округе Москвы в коммунальных квартирах проживает около 22 тысяч семей. Многие из них не готовы оставить свою нынешнюю жилплощадь, откуда рукой подать до Старого Арбата и слышно салют на Красной площади. Поскольку квадратные метры в центре Москвы ценятся на вес золота, попытки выселения жителей из коммуналок со сложным юридическим статусом часто приобретают ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: