Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммунальные квартиры столицы — один из самых знаменитых памятников послереволюционного уклада жизни. Начавшееся в 1910 году уплотнение городской застройки привело к тому, что в многокомнатных помещениях селились сразу по несколько семей. Однако будни обитателей коммуналок мало похожи на дружную жизнь героев кинофильма «Покровские ворота». Замеры уровня супа линейкой и расписание на посещение санузлов для многих из них стали привычным каждодневным ритуалом. В конце 90-х были предприняты первые попытки расселения коммунального жилья. Сегодня для этой цели столичные власти разработали специальную программу, согласно которой к 2020 году коммуналки в Москве должны полностью исчезнуть. Но многие обитатели последних образцов уплотненной застройки вовсе не в восторге от этой перспективы. Почему же москвичи не спешат расставаться с коммунальной жизнью?
Причина первая: удобное расположение коммуналок

Для многих москвичей проживание в престижном районе в центре столицы важнее комфорта. По статистике, в Центральном округе Москвы в коммунальных квартирах проживает около 22 тысяч семей. Многие из них не готовы оставить свою нынешнюю жилплощадь, откуда рукой подать до Старого Арбата и слышно салют на Красной площади. Поскольку квадратные метры в центре Москвы ценятся на вес золота, попытки выселения жителей из коммуналок со сложным юридическим статусом часто приобретают ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: