Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Совершенно ни для кого не секрет, что в последнее время людей стало больше интересовать строительство домов – строятся деревянные дома, кирпичные коттеджи, а также постройки из других различных материалов. Но самое интересное, что большинство из них выбирают именно дерево. А почему? Все это объясняется элементарно – дерево дарит людям чистоту, тишину и комфорт, сближая тем самым их с природой. Деревянные дома – это жилье для людей, которые устали от суеты, каменных домов и загрязненного воздуха.

Есть множество факторов, которые всегда будут играть в пользу деревянного строения, главными из которых являются уверенность, устойчивость и уют, что наиболее важно для каждого человека. На сегодняшний день существует много материалов для строительства, сделанных из дерева – различные виды бруса и бревна. Как брус, так и бревно легко поддаются обработке – их можно покрывать разнообразными составами вроде красок и лаков. Но, конечно же, за деревом нужен уход, поэтому обработка должна повторяться через какое-то время.

Многие люди, чтобы не тратить свое время и средства на покраску и обработку деревянного дома, просто напросто обшивают его сайдингом или вагонкой. Но эта процедура должна проходить только после полной усадки дома, если он построен из бруса естественной влажности. Таким образом, внешний вид дома значительно изменяется и становится наиболее современным. Дерево – материал натуральный, поэтому деревянные дома наиболее комфортны и удобны для жизни. Только в подобном доме вы никогда не ощутите сырость или неприятность воздуха, ведь он дышит так же, как и человек. Известно, что за трое суток стены дома способны полностью поменять воздух в помещении, наполнив его свежестью.

Вместе с тем нельзя умолчать и о теплоемкости дерева, благодаря которой зимой в деревянном доме очень тепло, а летом прохладно и приятно. Именно поэтому строительство домов из дерева весьма выгодно – ведь это большая экономия – вы делаете стены тоньше, чем, например, из кирпича, а теплоемкость остается такой же. Вместе с тем строительство выгодно с точки зрения фундамента – вы устанавливаете легкий фундамент – столбчатый или, например, винтовой, нежели бы вы устанавливали ленточный для кирпичного дома. А это экономия практически в два раза.

Многих смущает огнестойкость деревянного дома или коттеджа – они легко горят, поддаваясь полностью огню. В этом случае просто необходимо знать, что сгореть может любой дом – кирпичный, бетонный или деревянный. Главное, в доме правильно установить отопительные приборы и провести электропроводку, которая однажды не подведет вас. Также важно знать, что современный рынок строительства предлагает огромное множество различных пропиток и антипиренов, которые защищают дом от огня, не давая ему распространяться. В этом случае – при правильной обработке – дом просто напросто будет тлеть, что даст время на его спасение. И еще одно правило – страхование дома вам никогда не помешает потерять вложенные в него средства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: