Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава Минрегионразвития РФ Дмитрий Козак назвал малоэтажное строительство будущим страны. По его мнению, при правильной организации жилищного строительства коттеджи могут стать доступными для большинства россиян. Это в теории, на практике все иначе. И оказывается, причина вовсе не в финансировании. Регионы, о которых пойдет речь, далеко не бедные. О том, что мешает развитию малоэтажного строительства в Югре, Тюмени и на Ямале? Какие выгоды могут получить северяне от коттеджей, и станет ли север УрФО малоэтажным - в материале "Домостроя".

По данным руководителя департамента управления проектами компании Rodex Group Валерия Лукинова, уровень развития рынка загородной недвижимости регионов отстает от рынка Московской области на 5-7 лет. При этом мешает этому развитию ряд факторов, которые, по мнению координатора проекта "Свой дом" депутата Госдумы Александра Когана, делают малоэтажное жилье недоступным для большинства граждан.

Среди них депутат называет недоступность земли. "Высокая цена земли на аукционах устанавливается потому, что участки массово не выставляются на торги. В итоге из-за небольшого предложения стоимость земли растет", — говорит депутат. Также развитию малоэтажного строительства, по мнению Когана, мешает недостаточное обеспечение земельных участков инфраструктурой, недостаточное финансирование строительства и неэффективные технологии. Когда речь заходит о районах Севера, ко всем этим проблемам добавляются еще и суровые климатические условия.

Однако сегодня строительные технологии вполне способны справиться с этой проблемой. Так, в России прекрасно "приживаются" разработки и технологии западных соседей. В частности, получило широкое применение каркасная технология, по которой строятся более 80% всех малоэтажных домов во всем мире. Наиболее часто применяется канадская методика панельного домостроения с использованием SIP-панелей. Дома, построенные по этой методике, имеют малые себестоимость и материалоемкость. Панели ...

Читать далее на http://dom-s.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: