Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опасных для обитания жилых домов в России — более 100 млн кв. м (!). Среди них «ветхие», которые десятилетиями ждут капремонта, реконструкции или расселения, и «аварийные», из которых жильцам уже давно надо съезжать, но некуда. Власти до последнего отказываются проводить экспертизы и общаться по поводу переезда с разъярёнными жильцами, у которых дома в трещины стен можно кулак засунуть. «Да эта щель в потолке у вас старая, вы небось сами расковыряли», — бодро говорят представители ДЭЗов и администраций, быстро покидая неблагополучный дом. А то, что маяки (специальные «пластыри» для измерения роста трещин) рвутся через неделю после их установки, чиновники как будто не видят.
Такая «слепота» раньше объяснялась невозможностью обеспечить жильцов кровом в течение 10 дней после получения домом статуса аварийного (согласно положению № 552, действовавшему до 2006 г.). Теперь на аварийные жилые здания выделяются большие средства из федерального бюджета. Но не на тысячи домов, признанных негодными для проживания с 1 января 2007 г. Почему же законодательная власть ввела временное ограничение, не оставляющее никакой надежды на переселение множеству россиян? Может, потому, что тогда пришлось бы выделять совсем другие суммы на аварийный фонд?
Отчаянное положение проживающих в развалюхах усугубляется тем, что решение о реконструкции или сносе ветхих строений по-прежнему принимают местные власти. Многие муниципалитеты быстро расселяют дома, только когда инвесторам понадобится именно этот кусок земли. В таких случаях в списки ветхих и аварийных попадают вполне крепкие строения.
В Архангельске, одном из лидеров России по количеству «некомфортного» жилья, 800 деревянных домов находятся в аварийном состоянии. Скоро на 40 млн руб. из федерального бюджета доведут до ума 4 новостройки, но переселить всех нуждающихся в 120 квартир не удастся. Выход простой — отправлять людей в… чуть менее изношенные здания.
«Мы живём в доме с 80-процентным износом, потолок держится лишь благодаря печке, — рассказал AIF.RU инвалид 3-й группы Владимир Попов. — Нам предложили переехать в дом с аварийностью около 60% на окраине города, куда даже общественный транспорт не ходит».
В Кировской области, согласно статистике, 1 млн 813 тыс. кв. м ветхих жилых помещений. У ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: