Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:15
Жизнь
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опасных для обитания жилых домов в России — более 100 млн кв. м (!). Среди них «ветхие», которые десятилетиями ждут капремонта, реконструкции или расселения, и «аварийные», из которых жильцам уже давно надо съезжать, но некуда. Власти до последнего отказываются проводить экспертизы и общаться по поводу переезда с разъярёнными жильцами, у которых дома в трещины стен можно кулак засунуть. «Да эта щель в потолке у вас старая, вы небось сами расковыряли», — бодро говорят представители ДЭЗов и администраций, быстро покидая неблагополучный дом. А то, что маяки (специальные «пластыри» для измерения роста трещин) рвутся через неделю после их установки, чиновники как будто не видят.
Такая «слепота» раньше объяснялась невозможностью обеспечить жильцов кровом в течение 10 дней после получения домом статуса аварийного (согласно положению № 552, действовавшему до 2006 г.). Теперь на аварийные жилые здания выделяются большие средства из федерального бюджета. Но не на тысячи домов, признанных негодными для проживания с 1 января 2007 г. Почему же законодательная власть ввела временное ограничение, не оставляющее никакой надежды на переселение множеству россиян? Может, потому, что тогда пришлось бы выделять совсем другие суммы на аварийный фонд?
Отчаянное положение проживающих в развалюхах усугубляется тем, что решение о реконструкции или сносе ветхих строений по-прежнему принимают местные власти. Многие муниципалитеты быстро расселяют дома, только когда инвесторам понадобится именно этот кусок земли. В таких случаях в списки ветхих и аварийных попадают вполне крепкие строения.
В Архангельске, одном из лидеров России по количеству «некомфортного» жилья, 800 деревянных домов находятся в аварийном состоянии. Скоро на 40 млн руб. из федерального бюджета доведут до ума 4 новостройки, но переселить всех нуждающихся в 120 квартир не удастся. Выход простой — отправлять людей в… чуть менее изношенные здания.
«Мы живём в доме с 80-процентным износом, потолок держится лишь благодаря печке, — рассказал AIF.RU инвалид 3-й группы Владимир Попов. — Нам предложили переехать в дом с аварийностью около 60% на окраине города, куда даже общественный транспорт не ходит».
В Кировской области, согласно статистике, 1 млн 813 тыс. кв. м ветхих жилых помещений. У ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: