Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опасных для обитания жилых домов в России — более 100 млн кв. м (!). Среди них «ветхие», которые десятилетиями ждут капремонта, реконструкции или расселения, и «аварийные», из которых жильцам уже давно надо съезжать, но некуда. Власти до последнего отказываются проводить экспертизы и общаться по поводу переезда с разъярёнными жильцами, у которых дома в трещины стен можно кулак засунуть. «Да эта щель в потолке у вас старая, вы небось сами расковыряли», — бодро говорят представители ДЭЗов и администраций, быстро покидая неблагополучный дом. А то, что маяки (специальные «пластыри» для измерения роста трещин) рвутся через неделю после их установки, чиновники как будто не видят.
Такая «слепота» раньше объяснялась невозможностью обеспечить жильцов кровом в течение 10 дней после получения домом статуса аварийного (согласно положению № 552, действовавшему до 2006 г.). Теперь на аварийные жилые здания выделяются большие средства из федерального бюджета. Но не на тысячи домов, признанных негодными для проживания с 1 января 2007 г. Почему же законодательная власть ввела временное ограничение, не оставляющее никакой надежды на переселение множеству россиян? Может, потому, что тогда пришлось бы выделять совсем другие суммы на аварийный фонд?
Отчаянное положение проживающих в развалюхах усугубляется тем, что решение о реконструкции или сносе ветхих строений по-прежнему принимают местные власти. Многие муниципалитеты быстро расселяют дома, только когда инвесторам понадобится именно этот кусок земли. В таких случаях в списки ветхих и аварийных попадают вполне крепкие строения.
В Архангельске, одном из лидеров России по количеству «некомфортного» жилья, 800 деревянных домов находятся в аварийном состоянии. Скоро на 40 млн руб. из федерального бюджета доведут до ума 4 новостройки, но переселить всех нуждающихся в 120 квартир не удастся. Выход простой — отправлять людей в… чуть менее изношенные здания.
«Мы живём в доме с 80-процентным износом, потолок держится лишь благодаря печке, — рассказал AIF.RU инвалид 3-й группы Владимир Попов. — Нам предложили переехать в дом с аварийностью около 60% на окраине города, куда даже общественный транспорт не ходит».
В Кировской области, согласно статистике, 1 млн 813 тыс. кв. м ветхих жилых помещений. У ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: