Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира в Москве – давно больше, чем просто жильё. Это голубая мечта, знак престижа, бесценный актив и неподъёмное ипотечное ярмо. А еще – немой вопрос в глазах миллионов россиян – почему так дорого? По цене скромной «однушки» на окраине российской столицы можно купить целый дом в местечке с мягким климатом и низким уровнем стресса. Но мы все равно продолжаем мечтать о квадратных метрах в Первопрестольной, где бьется экономический, политический и культурный пульс страны. Специалисты по недвижимости проанализировали, как объективно формируются цены на вторичном рынке московского жилья и за что покупатели готовы переплачивать.

Как продавцы, покупатели и риэлторы оценивают жильё

Для большинства продавцов любимая квартира практически бесценна. Не так-то просто в сухих цифрах охарактеризовать чудесное место, с которым связано столько воспоминаний! По оценкам риэлторов, большинство объектов выставляется чуть дороже рыночной цены, а затем продавцы поддаются на торг или самостоятельно снижают планку. Однако многие владельцы жилья завышают стоимость недвижимости минимум на 20%. Люди честно ориентируются на похожие предложения на сайтах недвижимости, сверяют параметры и решают, что их квадратные метры можно продать дороже. Однако на практике оказывается, что эта тактика работает плохо – квартиры просто долго висят в базе и потихоньку обесцениваются.

Для определения адекватной цены полезно использовать информацию из разных источников. К примеру, глупо продавать жильё, исходя только из данных о средней стоимости квадратного метра. Скорее всего, вы попадете пальцем в небо.

Адекватная цена квартиры складывается из множества факторов, важную роль играют многие «второстепенные» параметры – и окружение, и район, и транспортная доступность. Оптимальный путь – проанализировать предложения в каталоге недвижимости, определить те, что больше всего соответствуют вашему варианту, и проконсультироваться с риэлтором. Специалист подскажет, если вы переоценили свое жильё или не учли важные бонусные факторы.

Продавец очень быстро поймет, если назначил неадекватную сумму. Завышенные предложения не вызовут никакого отклика, а слишком дешевые, напротив, – массу вопросов. Риэлторы и покупатели не верят в «бесплатный» сыр – бросовые цены всегда вызывают подозрения. Ну а если на недвижимость в первый же день нашлось десять ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: