Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира в Москве – давно больше, чем просто жильё. Это голубая мечта, знак престижа, бесценный актив и неподъёмное ипотечное ярмо. А еще – немой вопрос в глазах миллионов россиян – почему так дорого? По цене скромной «однушки» на окраине российской столицы можно купить целый дом в местечке с мягким климатом и низким уровнем стресса. Но мы все равно продолжаем мечтать о квадратных метрах в Первопрестольной, где бьется экономический, политический и культурный пульс страны. Специалисты по недвижимости проанализировали, как объективно формируются цены на вторичном рынке московского жилья и за что покупатели готовы переплачивать.

Как продавцы, покупатели и риэлторы оценивают жильё

Для большинства продавцов любимая квартира практически бесценна. Не так-то просто в сухих цифрах охарактеризовать чудесное место, с которым связано столько воспоминаний! По оценкам риэлторов, большинство объектов выставляется чуть дороже рыночной цены, а затем продавцы поддаются на торг или самостоятельно снижают планку. Однако многие владельцы жилья завышают стоимость недвижимости минимум на 20%. Люди честно ориентируются на похожие предложения на сайтах недвижимости, сверяют параметры и решают, что их квадратные метры можно продать дороже. Однако на практике оказывается, что эта тактика работает плохо – квартиры просто долго висят в базе и потихоньку обесцениваются.

Для определения адекватной цены полезно использовать информацию из разных источников. К примеру, глупо продавать жильё, исходя только из данных о средней стоимости квадратного метра. Скорее всего, вы попадете пальцем в небо.

Адекватная цена квартиры складывается из множества факторов, важную роль играют многие «второстепенные» параметры – и окружение, и район, и транспортная доступность. Оптимальный путь – проанализировать предложения в каталоге недвижимости, определить те, что больше всего соответствуют вашему варианту, и проконсультироваться с риэлтором. Специалист подскажет, если вы переоценили свое жильё или не учли важные бонусные факторы.

Продавец очень быстро поймет, если назначил неадекватную сумму. Завышенные предложения не вызовут никакого отклика, а слишком дешевые, напротив, – массу вопросов. Риэлторы и покупатели не верят в «бесплатный» сыр – бросовые цены всегда вызывают подозрения. Ну а если на недвижимость в первый же день нашлось десять ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: