Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира в Москве – давно больше, чем просто жильё. Это голубая мечта, знак престижа, бесценный актив и неподъёмное ипотечное ярмо. А еще – немой вопрос в глазах миллионов россиян – почему так дорого? По цене скромной «однушки» на окраине российской столицы можно купить целый дом в местечке с мягким климатом и низким уровнем стресса. Но мы все равно продолжаем мечтать о квадратных метрах в Первопрестольной, где бьется экономический, политический и культурный пульс страны. Специалисты по недвижимости проанализировали, как объективно формируются цены на вторичном рынке московского жилья и за что покупатели готовы переплачивать.

Как продавцы, покупатели и риэлторы оценивают жильё

Для большинства продавцов любимая квартира практически бесценна. Не так-то просто в сухих цифрах охарактеризовать чудесное место, с которым связано столько воспоминаний! По оценкам риэлторов, большинство объектов выставляется чуть дороже рыночной цены, а затем продавцы поддаются на торг или самостоятельно снижают планку. Однако многие владельцы жилья завышают стоимость недвижимости минимум на 20%. Люди честно ориентируются на похожие предложения на сайтах недвижимости, сверяют параметры и решают, что их квадратные метры можно продать дороже. Однако на практике оказывается, что эта тактика работает плохо – квартиры просто долго висят в базе и потихоньку обесцениваются.

Для определения адекватной цены полезно использовать информацию из разных источников. К примеру, глупо продавать жильё, исходя только из данных о средней стоимости квадратного метра. Скорее всего, вы попадете пальцем в небо.

Адекватная цена квартиры складывается из множества факторов, важную роль играют многие «второстепенные» параметры – и окружение, и район, и транспортная доступность. Оптимальный путь – проанализировать предложения в каталоге недвижимости, определить те, что больше всего соответствуют вашему варианту, и проконсультироваться с риэлтором. Специалист подскажет, если вы переоценили свое жильё или не учли важные бонусные факторы.

Продавец очень быстро поймет, если назначил неадекватную сумму. Завышенные предложения не вызовут никакого отклика, а слишком дешевые, напротив, – массу вопросов. Риэлторы и покупатели не верят в «бесплатный» сыр – бросовые цены всегда вызывают подозрения. Ну а если на недвижимость в первый же день нашлось десять ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: