Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира в Москве – давно больше, чем просто жильё. Это голубая мечта, знак престижа, бесценный актив и неподъёмное ипотечное ярмо. А еще – немой вопрос в глазах миллионов россиян – почему так дорого? По цене скромной «однушки» на окраине российской столицы можно купить целый дом в местечке с мягким климатом и низким уровнем стресса. Но мы все равно продолжаем мечтать о квадратных метрах в Первопрестольной, где бьется экономический, политический и культурный пульс страны. Специалисты по недвижимости проанализировали, как объективно формируются цены на вторичном рынке московского жилья и за что покупатели готовы переплачивать.

Как продавцы, покупатели и риэлторы оценивают жильё

Для большинства продавцов любимая квартира практически бесценна. Не так-то просто в сухих цифрах охарактеризовать чудесное место, с которым связано столько воспоминаний! По оценкам риэлторов, большинство объектов выставляется чуть дороже рыночной цены, а затем продавцы поддаются на торг или самостоятельно снижают планку. Однако многие владельцы жилья завышают стоимость недвижимости минимум на 20%. Люди честно ориентируются на похожие предложения на сайтах недвижимости, сверяют параметры и решают, что их квадратные метры можно продать дороже. Однако на практике оказывается, что эта тактика работает плохо – квартиры просто долго висят в базе и потихоньку обесцениваются.

Для определения адекватной цены полезно использовать информацию из разных источников. К примеру, глупо продавать жильё, исходя только из данных о средней стоимости квадратного метра. Скорее всего, вы попадете пальцем в небо.

Адекватная цена квартиры складывается из множества факторов, важную роль играют многие «второстепенные» параметры – и окружение, и район, и транспортная доступность. Оптимальный путь – проанализировать предложения в каталоге недвижимости, определить те, что больше всего соответствуют вашему варианту, и проконсультироваться с риэлтором. Специалист подскажет, если вы переоценили свое жильё или не учли важные бонусные факторы.

Продавец очень быстро поймет, если назначил неадекватную сумму. Завышенные предложения не вызовут никакого отклика, а слишком дешевые, напротив, – массу вопросов. Риэлторы и покупатели не верят в «бесплатный» сыр – бросовые цены всегда вызывают подозрения. Ну а если на недвижимость в первый же день нашлось десять ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: