Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоит ли обращаться к риэлтору или не стоит? Вот, в чем вопрос. Но иногда ответ на него приходит сам собой, когда покупатель или продавец ужасно устает постоянно разбираться в «скользких» юридических вопросах, в которых его познания оставляют желать лучшего, или еще хуже – такое незнание уже привело к нехорошим результатам. Кроме того, недвижимость в Калуге – достаточно крупное поле, предоставляющее мошенникам орудовать на этом рынке в различных направлениях. И за результатами деятельности аферистов идти далеко не приходится – каждый 4-й участник подобных сделок сталкивался с их аферами или мошенничеством.

Как подобрать агентство недвижимости? Прежде всего, стоит обратить внимание на его репутацию, количество времени, которое оно работает на рынке, наличие службы безопасности, которое обеспечит проверку участников сделки и, при случае, защитит их интересы, а также на наличие юридической службы, оказывающей помощь в составлении и оформлении документов. Достаточно веским фактом, лишний раз доказывающим добропорядочность фирмы, является ее участие в профессиональном общественном объединении.

Заключая с агентством договор, убедитесь, что в нем указана конкретная сумма комиссионных агентству. Это необходимо, чтобы избежать некоторых неприятных моментов при непосредственной продаже квартиры, так как бывают случаи, когда агентство значительно превышает стоимость квартиры в Калуге с целью заработать больше.
Услуги, которыми могут воспользоваться клиенты, сводятся не только к проведению сделок купли-продажи жилья.

Также специалисты риэлторской фирмы могут обеспечить клиента юридическим сопровождением, нотариатом, организацией ипотечного брокериджа, если покупка квартиры осуществляется за счет кредитования, а также помощью в приватизации жилья, обеспечением процесса перепланировки и т.д. Кроме того, продвинутые агентства недвижимости очень часто имеют в своих базах объектов квартиры, участки, дома или коттеджи в Калуге, которые только недавно появились в продаже, но еще не находятся в открытой базе.

Что входит в обязанности агента по недвижимости?

1. Предоставление ежедневного или еженедельного отчета клиенту о текущем процессе работы. Частота отчетов агента оговаривается в момент заключения договора.

2. Агент сообщает причины отказа потенциальных покупателей, оформляя их в письменном виде.

3. Риэлтор анализирует ситуацию и пытается ее исправить.

4. Агент устраняет недостатки, и продает квартиру по хорошей цене, которая бы устраивала и покупателя, и продавца.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: