Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоит ли обращаться к риэлтору или не стоит? Вот, в чем вопрос. Но иногда ответ на него приходит сам собой, когда покупатель или продавец ужасно устает постоянно разбираться в «скользких» юридических вопросах, в которых его познания оставляют желать лучшего, или еще хуже – такое незнание уже привело к нехорошим результатам. Кроме того, недвижимость в Калуге – достаточно крупное поле, предоставляющее мошенникам орудовать на этом рынке в различных направлениях. И за результатами деятельности аферистов идти далеко не приходится – каждый 4-й участник подобных сделок сталкивался с их аферами или мошенничеством.

Как подобрать агентство недвижимости? Прежде всего, стоит обратить внимание на его репутацию, количество времени, которое оно работает на рынке, наличие службы безопасности, которое обеспечит проверку участников сделки и, при случае, защитит их интересы, а также на наличие юридической службы, оказывающей помощь в составлении и оформлении документов. Достаточно веским фактом, лишний раз доказывающим добропорядочность фирмы, является ее участие в профессиональном общественном объединении.

Заключая с агентством договор, убедитесь, что в нем указана конкретная сумма комиссионных агентству. Это необходимо, чтобы избежать некоторых неприятных моментов при непосредственной продаже квартиры, так как бывают случаи, когда агентство значительно превышает стоимость квартиры в Калуге с целью заработать больше.
Услуги, которыми могут воспользоваться клиенты, сводятся не только к проведению сделок купли-продажи жилья.

Также специалисты риэлторской фирмы могут обеспечить клиента юридическим сопровождением, нотариатом, организацией ипотечного брокериджа, если покупка квартиры осуществляется за счет кредитования, а также помощью в приватизации жилья, обеспечением процесса перепланировки и т.д. Кроме того, продвинутые агентства недвижимости очень часто имеют в своих базах объектов квартиры, участки, дома или коттеджи в Калуге, которые только недавно появились в продаже, но еще не находятся в открытой базе.

Что входит в обязанности агента по недвижимости?

1. Предоставление ежедневного или еженедельного отчета клиенту о текущем процессе работы. Частота отчетов агента оговаривается в момент заключения договора.

2. Агент сообщает причины отказа потенциальных покупателей, оформляя их в письменном виде.

3. Риэлтор анализирует ситуацию и пытается ее исправить.

4. Агент устраняет недостатки, и продает квартиру по хорошей цене, которая бы устраивала и покупателя, и продавца.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: