Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой кризис серьезно изменил рынок недвижимости во всех странах, в том числе, и в России. Но одно осталось в силе – тотальное недоверие потенциальных покупателей к строительным компаниям. Если еще 2-3 года назад главной опасностью считалась возможность просто оказаться в рядах «обманутых дольщиков» без денег и квартиры, то сегодня другая «головная боль» - многолетнее ожидание достройки дома, сдачи его госкомиссии и получение сертификата о праве собственности.

Большинство потенциальных покупателей жилья опасаются покупать квартиру в новостройке и предпочитают приобрести реально существующее жилье на вторичном рынке. Однако у «первички» имеется своя устойчивая аудитория – примерно треть от общего числа возможных клиентов рынка недвижимости. Они готовы идти на риск ради существенных выгод, которые сулит приобретение квартиры в строящемся доме. Эти выводы следуют из социологического исследования, проведенного журналом Metroinfo.ru. Журнал интересовало, насколько рискованной москвичи считают покупку жилья в новостройке.

Как показал опрос, москвичи знают, что покупка жилья на рынке недвижимости связана с рисками. Большинство опрошенных – 60% – считают, что риск на рынке новостроек выше, чем на вторичном рынке. Среди главных минусов первичного рынка люди отмечали вероятность «заморозки» стройки, и как следствие – потерю вложенных денег, отсутствие гарантий для покупателя, возможность банкротства фирмы и откровенного, заранее задуманного обмана с ее стороны.

Сторонники противоположной точки зрения – 23% – считают, что можно натолкнуться на мошенников, которые продадут вам жилье по поддельным документам, а потом объявятся со своими претензиями настоящие хозяева, или вы купите квартиру с зарегистрированными в ней жильцами. Не исключено появление обиженных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: