Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой кризис серьезно изменил рынок недвижимости во всех странах, в том числе, и в России. Но одно осталось в силе – тотальное недоверие потенциальных покупателей к строительным компаниям. Если еще 2-3 года назад главной опасностью считалась возможность просто оказаться в рядах «обманутых дольщиков» без денег и квартиры, то сегодня другая «головная боль» - многолетнее ожидание достройки дома, сдачи его госкомиссии и получение сертификата о праве собственности.

Большинство потенциальных покупателей жилья опасаются покупать квартиру в новостройке и предпочитают приобрести реально существующее жилье на вторичном рынке. Однако у «первички» имеется своя устойчивая аудитория – примерно треть от общего числа возможных клиентов рынка недвижимости. Они готовы идти на риск ради существенных выгод, которые сулит приобретение квартиры в строящемся доме. Эти выводы следуют из социологического исследования, проведенного журналом Metroinfo.ru. Журнал интересовало, насколько рискованной москвичи считают покупку жилья в новостройке.

Как показал опрос, москвичи знают, что покупка жилья на рынке недвижимости связана с рисками. Большинство опрошенных – 60% – считают, что риск на рынке новостроек выше, чем на вторичном рынке. Среди главных минусов первичного рынка люди отмечали вероятность «заморозки» стройки, и как следствие – потерю вложенных денег, отсутствие гарантий для покупателя, возможность банкротства фирмы и откровенного, заранее задуманного обмана с ее стороны.

Сторонники противоположной точки зрения – 23% – считают, что можно натолкнуться на мошенников, которые продадут вам жилье по поддельным документам, а потом объявятся со своими претензиями настоящие хозяева, или вы купите квартиру с зарегистрированными в ней жильцами. Не исключено появление обиженных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: