Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторое смещение спроса с участков без подряда на готовые дома и участки с подрядом в Подмосковье – тенденция, заявившая о себе в 2010 году. Пока явление не приобрело массового характера, поэтому земля продолжает хорошо продаваться. Однако эксперты предрекают, что будущее за цивилизованным рынком. В нем покупка готового дома с обустроенным участком станет нормой, а не исключением.

«Хотя проекты, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, продолжают выходить, в 2010 году отмечается тенденция снижения спроса на подобный продукт», - заявил журналу Metrinfo.ru Самир Джафаров, коммерческий директор 11 Invest. Популярностью у потенциальных покупателей вновь начинают пользоваться проекты, предлагающие на продажу готовые коттеджи или участки с подрядом. Высокая конкуренция в этой сфере способствует появлению привлекательных ценовых предложений на рынке. «В 2010 г. доля сделок с готовыми домами и участками с подрядом достигла 30%, - уточнил Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу Управляющей компании «Волжские дачи». – Тогда как в 2009 г. 80% сделок на рынке недвижимости были по участкам без подряда».

В частности, по наблюдениям Александра Коваленко, коммерческого директора компании Uniparx Service стало заметно, что массовый спрос переключается в сторону так называемых «народных» дач, включающих каркасно-щитовой дом с отделкой, на участке 8-10 соток с подведенными коммуникациями по цене 2,5-3 млн. рублей.

Впрочем, эксперты не готовы утверждать, что спрос на участки без подряда значительно упал. «Мы не отмечаем падение спроса на качественные поселки с участками без подряда, там, где подведены центральные коммуникации», - замечает Дмитрий Власов, руководитель отдела продаж посёлка «Серебряная Подкова»

И, действительно, хорошие «бесподрядные» предложения не залеживаются на рынке. Например, как сообщил нам Александр Коваленко (Uniparx Service), практически полностью раскуплены участки без подряда в поселках: «Велегож 1» (37 участков), «Веселево» (120 участков), «Веселево 2» (164 участка), «Родники» (122 участка). Все названные поселки расположены на расстоянии 85-115 км. от МКАД по Симферопольскому шоссе. А за три последних месяца компанией Uniparx Service были выведены в продажу новые поселки без подряда: «Ясный Холм» (289 участков), «Мельниково» (176 участков), «Новые родники» (196 участков), «Заповедные поляны» (220 участков) и «Красивая земля» (160 участков). «На сегодня больше 30% участков в этих продано», - уточняет эксперт.

Причины для смены приоритетов
Перемены в настроениях покупателей происходят не случайно. После любого роста рано или поздно следует снижение, что может ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: