Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советские времена, самым популярным среди новоселов считался третий этаж, далее шел четвертый этаж, а пятые и шестые — пользовались уже меньшей популярностью. В настоящее время ситуация в корне изменилась. Эксперты рынка недвижимости разъяснили порталу ГдеЭтотДом.РУ, почему так изменились высотные предпочтения жильцов всего за 20 с небольшим лет.

Директор департамента проектов Est-a-Tet Владимир Моребис:

В советское время самыми популярными были средние этажи, первый и последний считались менее ликвидными. Сейчас ситуация несколько поменялась. Первые жилые этажи по-прежнему стоят чуть дешевле, чем остальные: дисконт может составлять 5-13% в зависимости от категории дома (бизнес-класс, эконом-класс), расположения дома, озеленения территории, есть ли дорога под окнами и т.п.

А вот с последним картина немного иная. Например, в бизнес-классе, где имеют большое значение видовые характеристики, высокие этажи могут стоить дороже остальных — многие покупатели уже готовы доплачивать за хороший вид из окна. Если дом расположен в хорошем зеленом месте с прекрасными видами, в нем могут быть квартиры на верхних этажах с панорамным остеклением, с верандами. Такие квартиры, как правило, имеют большую площадь.

В эконом-классе последний этаж тоже уже никого не пугает, поскольку в современных зданиях устранен основной их недостаток: раньше последнего этажа избегали, потому что боялись протечек крыш. Теперь же над последним жилым этажом есть технический этаж, который выполняет функцию последнего этажа. Более того, у последних этажей есть и свои плюсы — например, не мешают соседи сверху. Тем не менее, иногда еще бывают небольшие скидки за последний этаж — в пределах 5%.

Надо заметить, что у нижних этажей есть своя категория поклонников, например, многие пожилые люди по привычке предпочитают селиться не выше 5 этажа, поскольку во времена их молодости строители в основном 4-5-этажные дома, особенно в регионах.

Людмила Герасимова, генеральный директор ГК «МосРегионСтрой»:

На сегодняшний день покупатели предпочитают квартиры повыше — на жилье выше 6-7 этажа спрос выше, чем на 1-5 этажи. Причина не в качестве строительства, а в том, что большинство людей предпочитают видовые квартиры. Даже если из окон не открывается панорама Кремля и Храма Христа Спасителя, высоко расположенные квартиры всегда больше интересуют покупателей, спрос на них в среднем на 15-20% выше, чем на остальные квартиры в доме. А вот квартиры на втором, третьем этажах зачастую продаются последними.

Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадим Ламин:

Теперь в фаворитах самые высокие этажи и пентхаусы. Если речь идет о современных домах с огороженной территорией и эксплуатируемой крышей. Прелести высоких этажей в Москве заключаются в панорамном виде ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: