Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В советские времена, самым популярным среди новоселов считался третий этаж, далее шел четвертый этаж, а пятые и шестые — пользовались уже меньшей популярностью. В настоящее время ситуация в корне изменилась. Эксперты рынка недвижимости разъяснили порталу ГдеЭтотДом.РУ, почему так изменились высотные предпочтения жильцов всего за 20 с небольшим лет.

Директор департамента проектов Est-a-Tet Владимир Моребис:

В советское время самыми популярными были средние этажи, первый и последний считались менее ликвидными. Сейчас ситуация несколько поменялась. Первые жилые этажи по-прежнему стоят чуть дешевле, чем остальные: дисконт может составлять 5-13% в зависимости от категории дома (бизнес-класс, эконом-класс), расположения дома, озеленения территории, есть ли дорога под окнами и т.п.

А вот с последним картина немного иная. Например, в бизнес-классе, где имеют большое значение видовые характеристики, высокие этажи могут стоить дороже остальных — многие покупатели уже готовы доплачивать за хороший вид из окна. Если дом расположен в хорошем зеленом месте с прекрасными видами, в нем могут быть квартиры на верхних этажах с панорамным остеклением, с верандами. Такие квартиры, как правило, имеют большую площадь.

В эконом-классе последний этаж тоже уже никого не пугает, поскольку в современных зданиях устранен основной их недостаток: раньше последнего этажа избегали, потому что боялись протечек крыш. Теперь же над последним жилым этажом есть технический этаж, который выполняет функцию последнего этажа. Более того, у последних этажей есть и свои плюсы — например, не мешают соседи сверху. Тем не менее, иногда еще бывают небольшие скидки за последний этаж — в пределах 5%.

Надо заметить, что у нижних этажей есть своя категория поклонников, например, многие пожилые люди по привычке предпочитают селиться не выше 5 этажа, поскольку во времена их молодости строители в основном 4-5-этажные дома, особенно в регионах.

Людмила Герасимова, генеральный директор ГК «МосРегионСтрой»:

На сегодняшний день покупатели предпочитают квартиры повыше — на жилье выше 6-7 этажа спрос выше, чем на 1-5 этажи. Причина не в качестве строительства, а в том, что большинство людей предпочитают видовые квартиры. Даже если из окон не открывается панорама Кремля и Храма Христа Спасителя, высоко расположенные квартиры всегда больше интересуют покупателей, спрос на них в среднем на 15-20% выше, чем на остальные квартиры в доме. А вот квартиры на втором, третьем этажах зачастую продаются последними.

Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадим Ламин:

Теперь в фаворитах самые высокие этажи и пентхаусы. Если речь идет о современных домах с огороженной территорией и эксплуатируемой крышей. Прелести высоких этажей в Москве заключаются в панорамном виде ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: