Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советские времена, самым популярным среди новоселов считался третий этаж, далее шел четвертый этаж, а пятые и шестые — пользовались уже меньшей популярностью. В настоящее время ситуация в корне изменилась. Эксперты рынка недвижимости разъяснили порталу ГдеЭтотДом.РУ, почему так изменились высотные предпочтения жильцов всего за 20 с небольшим лет.

Директор департамента проектов Est-a-Tet Владимир Моребис:

В советское время самыми популярными были средние этажи, первый и последний считались менее ликвидными. Сейчас ситуация несколько поменялась. Первые жилые этажи по-прежнему стоят чуть дешевле, чем остальные: дисконт может составлять 5-13% в зависимости от категории дома (бизнес-класс, эконом-класс), расположения дома, озеленения территории, есть ли дорога под окнами и т.п.

А вот с последним картина немного иная. Например, в бизнес-классе, где имеют большое значение видовые характеристики, высокие этажи могут стоить дороже остальных — многие покупатели уже готовы доплачивать за хороший вид из окна. Если дом расположен в хорошем зеленом месте с прекрасными видами, в нем могут быть квартиры на верхних этажах с панорамным остеклением, с верандами. Такие квартиры, как правило, имеют большую площадь.

В эконом-классе последний этаж тоже уже никого не пугает, поскольку в современных зданиях устранен основной их недостаток: раньше последнего этажа избегали, потому что боялись протечек крыш. Теперь же над последним жилым этажом есть технический этаж, который выполняет функцию последнего этажа. Более того, у последних этажей есть и свои плюсы — например, не мешают соседи сверху. Тем не менее, иногда еще бывают небольшие скидки за последний этаж — в пределах 5%.

Надо заметить, что у нижних этажей есть своя категория поклонников, например, многие пожилые люди по привычке предпочитают селиться не выше 5 этажа, поскольку во времена их молодости строители в основном 4-5-этажные дома, особенно в регионах.

Людмила Герасимова, генеральный директор ГК «МосРегионСтрой»:

На сегодняшний день покупатели предпочитают квартиры повыше — на жилье выше 6-7 этажа спрос выше, чем на 1-5 этажи. Причина не в качестве строительства, а в том, что большинство людей предпочитают видовые квартиры. Даже если из окон не открывается панорама Кремля и Храма Христа Спасителя, высоко расположенные квартиры всегда больше интересуют покупателей, спрос на них в среднем на 15-20% выше, чем на остальные квартиры в доме. А вот квартиры на втором, третьем этажах зачастую продаются последними.

Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадим Ламин:

Теперь в фаворитах самые высокие этажи и пентхаусы. Если речь идет о современных домах с огороженной территорией и эксплуатируемой крышей. Прелести высоких этажей в Москве заключаются в панорамном виде ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: