Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советские времена, самым популярным среди новоселов считался третий этаж, далее шел четвертый этаж, а пятые и шестые — пользовались уже меньшей популярностью. В настоящее время ситуация в корне изменилась. Эксперты рынка недвижимости разъяснили порталу ГдеЭтотДом.РУ, почему так изменились высотные предпочтения жильцов всего за 20 с небольшим лет.

Директор департамента проектов Est-a-Tet Владимир Моребис:

В советское время самыми популярными были средние этажи, первый и последний считались менее ликвидными. Сейчас ситуация несколько поменялась. Первые жилые этажи по-прежнему стоят чуть дешевле, чем остальные: дисконт может составлять 5-13% в зависимости от категории дома (бизнес-класс, эконом-класс), расположения дома, озеленения территории, есть ли дорога под окнами и т.п.

А вот с последним картина немного иная. Например, в бизнес-классе, где имеют большое значение видовые характеристики, высокие этажи могут стоить дороже остальных — многие покупатели уже готовы доплачивать за хороший вид из окна. Если дом расположен в хорошем зеленом месте с прекрасными видами, в нем могут быть квартиры на верхних этажах с панорамным остеклением, с верандами. Такие квартиры, как правило, имеют большую площадь.

В эконом-классе последний этаж тоже уже никого не пугает, поскольку в современных зданиях устранен основной их недостаток: раньше последнего этажа избегали, потому что боялись протечек крыш. Теперь же над последним жилым этажом есть технический этаж, который выполняет функцию последнего этажа. Более того, у последних этажей есть и свои плюсы — например, не мешают соседи сверху. Тем не менее, иногда еще бывают небольшие скидки за последний этаж — в пределах 5%.

Надо заметить, что у нижних этажей есть своя категория поклонников, например, многие пожилые люди по привычке предпочитают селиться не выше 5 этажа, поскольку во времена их молодости строители в основном 4-5-этажные дома, особенно в регионах.

Людмила Герасимова, генеральный директор ГК «МосРегионСтрой»:

На сегодняшний день покупатели предпочитают квартиры повыше — на жилье выше 6-7 этажа спрос выше, чем на 1-5 этажи. Причина не в качестве строительства, а в том, что большинство людей предпочитают видовые квартиры. Даже если из окон не открывается панорама Кремля и Храма Христа Спасителя, высоко расположенные квартиры всегда больше интересуют покупателей, спрос на них в среднем на 15-20% выше, чем на остальные квартиры в доме. А вот квартиры на втором, третьем этажах зачастую продаются последними.

Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадим Ламин:

Теперь в фаворитах самые высокие этажи и пентхаусы. Если речь идет о современных домах с огороженной территорией и эксплуатируемой крышей. Прелести высоких этажей в Москве заключаются в панорамном виде ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: