Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК «Сиреневый бульвар», СК Ойкумена, Санкт-Петербург
Фото: Источник фото

В 10% новостроек Калининграда покупателям предлагаются малогабаритные квартиры – от 23 до 30 кв. метров. Как выяснили специалисты компании «Ойкумена», формат суперкомпактных лотов, широко распространившийся в Москве и Санкт-Петербурге, в Калининграде остается непопулярным.

Тем не менее, многие мечтают о покупке крохотной квартиры, чтобы сэкономить бюджет. Действительно, разница в площади в 5-10 кв. метров может обернуться существенной экономией – иногда до 1 млн рублей.

Чем чревата покупка слишком компактной квартиры (менее 25 кв. м)? Мало кто задумывается об этом, стремясь снизить расходы. Самый большой подвох кроется, конечно же, в недостатке пространства для организации мест хранения, а также для расстановки мебели.

Так, покупка кровати-трансформера, которая будет экономить место в спальне, вместо обычной двухспальной обойдется в несколько раз дороже. Сравните: простая двухспальная кровать потребует бюджета от 8 до 20 тысяч рублей (многое зависит от модели и производителя), а кровать-трансформер (если рассматривать модели, которые складываются, образуя сразу диван и шкафы) в более или менее удобной комплектации – до 100-150 тыс.

Организация кухни в квартире-студии – тоже нелегкое дело. Как правило, если места для кухни немного, хозяйки стремятся «нарастить» ее хотя бы в высоту. Это подразумевает покупку кухни по индивидуальным размерам. Стандартные кухонные модули дешевле тех, чем те, которые приходится изготавливать под заказ. В результате даже небольшая кухня потребует бюджета порядка 70 тыс. рублей.

В маленьких помещениях довольно сложно подобрать бытовую технику – прежде всего, холодильник, плиту и стиральную машину. Узких моделей не так много, в результате можно столкнуться или с дефицитом, или со скудным выбором производителей. В крошечном санузле не получится разместить ванну, необходимо будет покупать душевую кабину или проектировать душевой отсек.

Таким образом, первоначальная экономия при покупке компактной квартиры в итоге может вылиться в дополнительные траты впоследствии.

Покупательский спрос тоже концентрируется прежде всего на семейных квартирах (например, 2-комнатных от 60 кв. метров), а также достаточно просторных «однушках», чьи площади составляют 35-45 кв. метров.

«В нашем новом малоэтажном ЖК «Сиреневый бульвар» студии не предусмотрены, – комментирует Роман Мирошников, исполнительный директор ГК «Ойкумена». – Минимальная площадь квартиры в ЖК «Сиреневый бульвар» – 43 кв. метра, максимальная – 95,3 кв. м. Такие площади и предлагаемые варианты планировок позволят учесть потребности любого состава семьи и воплотить в реальность различные дизайн-проекты, даже достаточно сложные».

 

Справка о ЖК «Сиреневый бульвар» и компании «Олимп»

ЖК «Сиреневый бульвар» строится в Калининграде, в Ленинградском районе: бывшие Ротенштейн, Марауненхоф, Лип, Девау, Палве и Куммерау – это северная часть Калининграда, где в довоенные годы располагался Старый город.

Территория всего проекта занимает 21,9 гектара и находится между улицами Арсенальная, Пехотная и 4-ой Большой окружной. Это один из первых эко-проектов Калининграда, по соседству с ним находятся Верхнее озеро, Нижний пруд и ещё 12 городских водоемов.

Жилой комплекс «Сиреневый бульвар» отличается сдержанной архитектурой, включает всего 5 клубных домов на 16 квартир и 9 домов с несколькими секциями. Все дома – монолитно-кирпичные, не выше 4 этажей. Квартиры на первых этажах будут иметь выход в собственный мини-сад. Здесь предусмотрены паркинги, места хранения велосипедов и колясок, кладовые помещения в цокольных этажах, система видеонаблюдения, закрытый безопасный внутренний двор. Покупатели могут выбрать квартиры с террасами, европланировки с большими кухнями-гостиными, квартиры с мастер-спальнями с отдельным санузлом и гардеробной. В квартирах с 2 и 3 спальнями спроектировано по 2 санузла.

Застройщик ЖК «Сиреневый бульвар» – «ОЛИМП», входит в группу компаний «Ойкумена», созданную в 1997 году. Группа компаний имеет представительства в 10 регионах России, накопила опыт реализации зарубежных проектов, в портфеле девелопера – свыше 1 млн кв. метров недвижимости, как жилой, так и коммерческой.

Финансовый партнер проекта – Сбербанк России. Реализация квартир ведется через эскроу-счета.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group

Вы делаете это неправильно: как сдать склад в субаренду

Эксперт Radius Group, девелопера индустриального парка «Южные Врата», крупнейшего зеленого логистического комплекса России, рассказывает, как впустить на свои площади субарендаторов, учитывая интересы всех сторон.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
Или войти с помощью: