Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Генеральная прокуратура занялась проверкой соблюдения законов при эксплуатации газового оборудования, а Ростехнадзор выясняет обстоятельства ЧП и решает вопросы повышения уровня техники безопасности газового хозяйства.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь главы Ростехнадзора Евгений Аношин, проверка ведется совместно с региональными и муниципальными властями.

«Первый анализ ситуации показывает, что необходимо внедрять внутриподъездные сигнализации загазованности и пересмотреть технические нормы и правила, действующие в настоящее время», — рассказал Аношин.

Но, по его словам, «основной причиной взрывов в домах является человеческий фактор».

«Люди не соблюдают элементарные меры предосторожности, используют газ для обогрева и даже сушки белья», — отметил он.

Кроме того, имеют место нарушения элементарных мер безопасности при работе с газораспределительными и газопотребительными приборами и механизмами. По результатам проверок материалы расследований будут направлены муниципальным властям, в территориальные органы Ростехнадзора.

Деятельность организаций, отвечающих за техническое состояние газовых сетей, ремонтные работы и обоснованность принимаемых ими мер изучают также местные прокуратуры.

«В Москве этот вопрос исследуется, но поскольку объем работ очень большой, результаты будут позже», — рассказала газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы прокуратуры города Москвы Валентина Титова.

Стоит отметить, что на сегодня в столице насчитывается более 1,9 млн газифицированных квартир. Это значит, что 4 млн москвичей ежедневно подносят спичку к газовой горелке.

По данным Мосгаза, состояние большинства внутридомовых сетей оставляет желать лучшего, в некоторых квартирах продолжают работать устаревшие газовые плиты. Заменить их на новые не так просто. Согласно постановлению правительства, вступившему в силу в мае 2006 года, ремонт и замена газового оборудования проводится за счет самих жильцов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: