Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Генеральная прокуратура занялась проверкой соблюдения законов при эксплуатации газового оборудования, а Ростехнадзор выясняет обстоятельства ЧП и решает вопросы повышения уровня техники безопасности газового хозяйства.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь главы Ростехнадзора Евгений Аношин, проверка ведется совместно с региональными и муниципальными властями.

«Первый анализ ситуации показывает, что необходимо внедрять внутриподъездные сигнализации загазованности и пересмотреть технические нормы и правила, действующие в настоящее время», — рассказал Аношин.

Но, по его словам, «основной причиной взрывов в домах является человеческий фактор».

«Люди не соблюдают элементарные меры предосторожности, используют газ для обогрева и даже сушки белья», — отметил он.

Кроме того, имеют место нарушения элементарных мер безопасности при работе с газораспределительными и газопотребительными приборами и механизмами. По результатам проверок материалы расследований будут направлены муниципальным властям, в территориальные органы Ростехнадзора.

Деятельность организаций, отвечающих за техническое состояние газовых сетей, ремонтные работы и обоснованность принимаемых ими мер изучают также местные прокуратуры.

«В Москве этот вопрос исследуется, но поскольку объем работ очень большой, результаты будут позже», — рассказала газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы прокуратуры города Москвы Валентина Титова.

Стоит отметить, что на сегодня в столице насчитывается более 1,9 млн газифицированных квартир. Это значит, что 4 млн москвичей ежедневно подносят спичку к газовой горелке.

По данным Мосгаза, состояние большинства внутридомовых сетей оставляет желать лучшего, в некоторых квартирах продолжают работать устаревшие газовые плиты. Заменить их на новые не так просто. Согласно постановлению правительства, вступившему в силу в мае 2006 года, ремонт и замена газового оборудования проводится за счет самих жильцов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: