Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46080
Фото: Источник фото

Наши соотечественники играют ключевую роль на большинстве зарубежных рынков недвижимости. По данным Knight Frank, россияне занимают третье место среди самых активных покупателей жилья премиум-класса. Впереди только граждане КНР и Сингапура. Согласно данным исследования компании, самые популярные рынки среди россиян — Лондон, Нью-Йорк и Монако, средний бюджет — более 3 млн долл.

По данным Центробанка, во II квартале 2013 российские инвестиции в зарубежную недвижимость увеличились на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 464 млн до 526 млн долл.

«Данные Центробанка говорят только о тех средствах, которые россияне переводят с отечественных счетов. Однако, по оценке Tranio.Ru, существенная часть покупок осуществляется с зарубежных счетов россиян. Это особенно актуально для дорогого сегмента. Поэтому реальный объем российских денег, потраченных на приобретение зарубежной недвижимости, в несколько раз выше приведенных цифр»,— говорит Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru.

Многие профессионалы рынка недвижимости соглашаются с тем, что россияне стали вкладывать в зарубежные объекты больше средств.

По словам Романа Григорьева, руководителя компании LonGrad, в 2013 году наблюдается больший приток российских денег на лондонский рынок по сравнению с предыдущим годом: «Продажи значительно увеличились не только у нашей фирмы (что могло быть вызвано расширением команды и улучшением маркетинговой стратегии), но и в индустрии в целом, а это уже более точный показатель. Причины роста инвестиций — неопределенность, отсутствие уверенности в завтрашнем дне и ухудшающийся уровень образования в России». По мнению эксперта, положительная динамика продолжится, если на государственном уровне (как в России, так и в Великобритании) не будет введено каких-то ограничений, и если не повторится глобальный финансовый кризис.

Согласно данным исследования Tranio.Ru «Русские покупатели недвижимости за рубежом», одна из популярных причин покупки — опасения за политическую и экономическую ситуацию на родине. В 2012 году этот фактор указали почти 30 % опрошенных риелторов.

«Если раньше российские инвесторы хотели получать высокий арендный доход, не соответствующий стандартам развитых рынков, то сегодня мы видим интерес к проектам, которые предлагают рыночную, то есть невысокую доходность. Это связано с ростом неуверенности в завтрашнем дне: россияне с активной гражданской позицией разочарованы, появляются репрессивные законы, случаются вспышки национализма с уличным насилием. Вместе с отсутствием экономического роста всё это создает ощущение безысходности, а глухота и некомпетентность власти только ухудшает ситуацию»,— говорит Анна Левитова, управляющий партнер компании Evans.

Вестардс Розенбергс, эксперт рынка недвижимости в Балтии, председатель правления Baltic Sotheby’s International Realty, также считает, что ускорившийся отток капитала объясняется экономическими и политическими процессами в России, которые побуждают многих предпринимателей искать возможности сохранить капитал за рубежом.

Вместе с тем, многие покупатели рассматривают покупку недвижимости как возможность эмигрировать в Европу. Программы предоставления ВНЖ покупателям жилья или коммерческих объектов действуют, например, в Греции, Испании, Латвии и Португалии. На сегодняшний день наиболее выгодные условия предлагает наш прибалтийский сосед.

Вестардс Розенбергс отмечает, что за последние три года значительно возрос объем инвестиций в латвийскую недвижимость со стороны граждан России. «Страна интересна географическим расположением, экологической средой, упорядоченной инфраструктурой, культурой ведения бизнеса, уровнем сервиса и безопасности. Росту инвестиций также способствует возможность беспрепятственных путешествий по территории Шенгенской зоны в случае вложений в экономику или недвижимость Латвии»,— говорит эксперт.

Кроме того, российских покупателей привлекают рынки дальнего зарубежья, например США. Илья Битков, риелтор Coldwell Banker, отмечает увеличение спроса со стороны россиян на американскую недвижимость. Однако интерес носит «точечный» характер, поскольку охватывает лишь несколько регионов, основные из которых — Флорида, Калифорния и Нью-Йорк, в особенности Манхэттен.

«На интерес россиян, как и зарубежных покупателей в целом, влияет улучшение инвестиционного климата в сфере недвижимости США. В регионах, наиболее интересных для русскоязычных покупателей, цены на недвижимость имеют поступательное движение уже с 2012 года. Эти рынки укрепляются и на протяжении всего 2013 года, оставаясь, тем не менее, вполне доступными»,— говорит Илья Битков.

По его словам, покупатели из России в целом ведут себя сдержано и консервативно, преследуя в первую очередь инвестиционные цели. Граждане стран СНГ часто приобретают недвижимость без привлечения кредита. Однако, как подчеркивает эксперт, в отличие от прошлых лет, в 2013 году возможности кредитования нерезидентов в США заметно улучшились. По прогнозам Ильи Биткова, американский рынок продолжит расти и в 2014 году, что поспособствует увеличению интереса со стороны россиян.

По материалам Tranio.Ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: