Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46080
Фото: Источник фото

Наши соотечественники играют ключевую роль на большинстве зарубежных рынков недвижимости. По данным Knight Frank, россияне занимают третье место среди самых активных покупателей жилья премиум-класса. Впереди только граждане КНР и Сингапура. Согласно данным исследования компании, самые популярные рынки среди россиян — Лондон, Нью-Йорк и Монако, средний бюджет — более 3 млн долл.

По данным Центробанка, во II квартале 2013 российские инвестиции в зарубежную недвижимость увеличились на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 464 млн до 526 млн долл.

«Данные Центробанка говорят только о тех средствах, которые россияне переводят с отечественных счетов. Однако, по оценке Tranio.Ru, существенная часть покупок осуществляется с зарубежных счетов россиян. Это особенно актуально для дорогого сегмента. Поэтому реальный объем российских денег, потраченных на приобретение зарубежной недвижимости, в несколько раз выше приведенных цифр»,— говорит Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru.

Многие профессионалы рынка недвижимости соглашаются с тем, что россияне стали вкладывать в зарубежные объекты больше средств.

По словам Романа Григорьева, руководителя компании LonGrad, в 2013 году наблюдается больший приток российских денег на лондонский рынок по сравнению с предыдущим годом: «Продажи значительно увеличились не только у нашей фирмы (что могло быть вызвано расширением команды и улучшением маркетинговой стратегии), но и в индустрии в целом, а это уже более точный показатель. Причины роста инвестиций — неопределенность, отсутствие уверенности в завтрашнем дне и ухудшающийся уровень образования в России». По мнению эксперта, положительная динамика продолжится, если на государственном уровне (как в России, так и в Великобритании) не будет введено каких-то ограничений, и если не повторится глобальный финансовый кризис.

Согласно данным исследования Tranio.Ru «Русские покупатели недвижимости за рубежом», одна из популярных причин покупки — опасения за политическую и экономическую ситуацию на родине. В 2012 году этот фактор указали почти 30 % опрошенных риелторов.

«Если раньше российские инвесторы хотели получать высокий арендный доход, не соответствующий стандартам развитых рынков, то сегодня мы видим интерес к проектам, которые предлагают рыночную, то есть невысокую доходность. Это связано с ростом неуверенности в завтрашнем дне: россияне с активной гражданской позицией разочарованы, появляются репрессивные законы, случаются вспышки национализма с уличным насилием. Вместе с отсутствием экономического роста всё это создает ощущение безысходности, а глухота и некомпетентность власти только ухудшает ситуацию»,— говорит Анна Левитова, управляющий партнер компании Evans.

Вестардс Розенбергс, эксперт рынка недвижимости в Балтии, председатель правления Baltic Sotheby’s International Realty, также считает, что ускорившийся отток капитала объясняется экономическими и политическими процессами в России, которые побуждают многих предпринимателей искать возможности сохранить капитал за рубежом.

Вместе с тем, многие покупатели рассматривают покупку недвижимости как возможность эмигрировать в Европу. Программы предоставления ВНЖ покупателям жилья или коммерческих объектов действуют, например, в Греции, Испании, Латвии и Португалии. На сегодняшний день наиболее выгодные условия предлагает наш прибалтийский сосед.

Вестардс Розенбергс отмечает, что за последние три года значительно возрос объем инвестиций в латвийскую недвижимость со стороны граждан России. «Страна интересна географическим расположением, экологической средой, упорядоченной инфраструктурой, культурой ведения бизнеса, уровнем сервиса и безопасности. Росту инвестиций также способствует возможность беспрепятственных путешествий по территории Шенгенской зоны в случае вложений в экономику или недвижимость Латвии»,— говорит эксперт.

Кроме того, российских покупателей привлекают рынки дальнего зарубежья, например США. Илья Битков, риелтор Coldwell Banker, отмечает увеличение спроса со стороны россиян на американскую недвижимость. Однако интерес носит «точечный» характер, поскольку охватывает лишь несколько регионов, основные из которых — Флорида, Калифорния и Нью-Йорк, в особенности Манхэттен.

«На интерес россиян, как и зарубежных покупателей в целом, влияет улучшение инвестиционного климата в сфере недвижимости США. В регионах, наиболее интересных для русскоязычных покупателей, цены на недвижимость имеют поступательное движение уже с 2012 года. Эти рынки укрепляются и на протяжении всего 2013 года, оставаясь, тем не менее, вполне доступными»,— говорит Илья Битков.

По его словам, покупатели из России в целом ведут себя сдержано и консервативно, преследуя в первую очередь инвестиционные цели. Граждане стран СНГ часто приобретают недвижимость без привлечения кредита. Однако, как подчеркивает эксперт, в отличие от прошлых лет, в 2013 году возможности кредитования нерезидентов в США заметно улучшились. По прогнозам Ильи Биткова, американский рынок продолжит расти и в 2014 году, что поспособствует увеличению интереса со стороны россиян.

По материалам Tranio.Ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: