Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46080
Фото: Источник фото

Наши соотечественники играют ключевую роль на большинстве зарубежных рынков недвижимости. По данным Knight Frank, россияне занимают третье место среди самых активных покупателей жилья премиум-класса. Впереди только граждане КНР и Сингапура. Согласно данным исследования компании, самые популярные рынки среди россиян — Лондон, Нью-Йорк и Монако, средний бюджет — более 3 млн долл.

По данным Центробанка, во II квартале 2013 российские инвестиции в зарубежную недвижимость увеличились на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 464 млн до 526 млн долл.

«Данные Центробанка говорят только о тех средствах, которые россияне переводят с отечественных счетов. Однако, по оценке Tranio.Ru, существенная часть покупок осуществляется с зарубежных счетов россиян. Это особенно актуально для дорогого сегмента. Поэтому реальный объем российских денег, потраченных на приобретение зарубежной недвижимости, в несколько раз выше приведенных цифр»,— говорит Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru.

Многие профессионалы рынка недвижимости соглашаются с тем, что россияне стали вкладывать в зарубежные объекты больше средств.

По словам Романа Григорьева, руководителя компании LonGrad, в 2013 году наблюдается больший приток российских денег на лондонский рынок по сравнению с предыдущим годом: «Продажи значительно увеличились не только у нашей фирмы (что могло быть вызвано расширением команды и улучшением маркетинговой стратегии), но и в индустрии в целом, а это уже более точный показатель. Причины роста инвестиций — неопределенность, отсутствие уверенности в завтрашнем дне и ухудшающийся уровень образования в России». По мнению эксперта, положительная динамика продолжится, если на государственном уровне (как в России, так и в Великобритании) не будет введено каких-то ограничений, и если не повторится глобальный финансовый кризис.

Согласно данным исследования Tranio.Ru «Русские покупатели недвижимости за рубежом», одна из популярных причин покупки — опасения за политическую и экономическую ситуацию на родине. В 2012 году этот фактор указали почти 30 % опрошенных риелторов.

«Если раньше российские инвесторы хотели получать высокий арендный доход, не соответствующий стандартам развитых рынков, то сегодня мы видим интерес к проектам, которые предлагают рыночную, то есть невысокую доходность. Это связано с ростом неуверенности в завтрашнем дне: россияне с активной гражданской позицией разочарованы, появляются репрессивные законы, случаются вспышки национализма с уличным насилием. Вместе с отсутствием экономического роста всё это создает ощущение безысходности, а глухота и некомпетентность власти только ухудшает ситуацию»,— говорит Анна Левитова, управляющий партнер компании Evans.

Вестардс Розенбергс, эксперт рынка недвижимости в Балтии, председатель правления Baltic Sotheby’s International Realty, также считает, что ускорившийся отток капитала объясняется экономическими и политическими процессами в России, которые побуждают многих предпринимателей искать возможности сохранить капитал за рубежом.

Вместе с тем, многие покупатели рассматривают покупку недвижимости как возможность эмигрировать в Европу. Программы предоставления ВНЖ покупателям жилья или коммерческих объектов действуют, например, в Греции, Испании, Латвии и Португалии. На сегодняшний день наиболее выгодные условия предлагает наш прибалтийский сосед.

Вестардс Розенбергс отмечает, что за последние три года значительно возрос объем инвестиций в латвийскую недвижимость со стороны граждан России. «Страна интересна географическим расположением, экологической средой, упорядоченной инфраструктурой, культурой ведения бизнеса, уровнем сервиса и безопасности. Росту инвестиций также способствует возможность беспрепятственных путешествий по территории Шенгенской зоны в случае вложений в экономику или недвижимость Латвии»,— говорит эксперт.

Кроме того, российских покупателей привлекают рынки дальнего зарубежья, например США. Илья Битков, риелтор Coldwell Banker, отмечает увеличение спроса со стороны россиян на американскую недвижимость. Однако интерес носит «точечный» характер, поскольку охватывает лишь несколько регионов, основные из которых — Флорида, Калифорния и Нью-Йорк, в особенности Манхэттен.

«На интерес россиян, как и зарубежных покупателей в целом, влияет улучшение инвестиционного климата в сфере недвижимости США. В регионах, наиболее интересных для русскоязычных покупателей, цены на недвижимость имеют поступательное движение уже с 2012 года. Эти рынки укрепляются и на протяжении всего 2013 года, оставаясь, тем не менее, вполне доступными»,— говорит Илья Битков.

По его словам, покупатели из России в целом ведут себя сдержано и консервативно, преследуя в первую очередь инвестиционные цели. Граждане стран СНГ часто приобретают недвижимость без привлечения кредита. Однако, как подчеркивает эксперт, в отличие от прошлых лет, в 2013 году возможности кредитования нерезидентов в США заметно улучшились. По прогнозам Ильи Биткова, американский рынок продолжит расти и в 2014 году, что поспособствует увеличению интереса со стороны россиян.

По материалам Tranio.Ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: