Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46080
Фото: Источник фото

Наши соотечественники играют ключевую роль на большинстве зарубежных рынков недвижимости. По данным Knight Frank, россияне занимают третье место среди самых активных покупателей жилья премиум-класса. Впереди только граждане КНР и Сингапура. Согласно данным исследования компании, самые популярные рынки среди россиян — Лондон, Нью-Йорк и Монако, средний бюджет — более 3 млн долл.

По данным Центробанка, во II квартале 2013 российские инвестиции в зарубежную недвижимость увеличились на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 464 млн до 526 млн долл.

«Данные Центробанка говорят только о тех средствах, которые россияне переводят с отечественных счетов. Однако, по оценке Tranio.Ru, существенная часть покупок осуществляется с зарубежных счетов россиян. Это особенно актуально для дорогого сегмента. Поэтому реальный объем российских денег, потраченных на приобретение зарубежной недвижимости, в несколько раз выше приведенных цифр»,— говорит Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru.

Многие профессионалы рынка недвижимости соглашаются с тем, что россияне стали вкладывать в зарубежные объекты больше средств.

По словам Романа Григорьева, руководителя компании LonGrad, в 2013 году наблюдается больший приток российских денег на лондонский рынок по сравнению с предыдущим годом: «Продажи значительно увеличились не только у нашей фирмы (что могло быть вызвано расширением команды и улучшением маркетинговой стратегии), но и в индустрии в целом, а это уже более точный показатель. Причины роста инвестиций — неопределенность, отсутствие уверенности в завтрашнем дне и ухудшающийся уровень образования в России». По мнению эксперта, положительная динамика продолжится, если на государственном уровне (как в России, так и в Великобритании) не будет введено каких-то ограничений, и если не повторится глобальный финансовый кризис.

Согласно данным исследования Tranio.Ru «Русские покупатели недвижимости за рубежом», одна из популярных причин покупки — опасения за политическую и экономическую ситуацию на родине. В 2012 году этот фактор указали почти 30 % опрошенных риелторов.

«Если раньше российские инвесторы хотели получать высокий арендный доход, не соответствующий стандартам развитых рынков, то сегодня мы видим интерес к проектам, которые предлагают рыночную, то есть невысокую доходность. Это связано с ростом неуверенности в завтрашнем дне: россияне с активной гражданской позицией разочарованы, появляются репрессивные законы, случаются вспышки национализма с уличным насилием. Вместе с отсутствием экономического роста всё это создает ощущение безысходности, а глухота и некомпетентность власти только ухудшает ситуацию»,— говорит Анна Левитова, управляющий партнер компании Evans.

Вестардс Розенбергс, эксперт рынка недвижимости в Балтии, председатель правления Baltic Sotheby’s International Realty, также считает, что ускорившийся отток капитала объясняется экономическими и политическими процессами в России, которые побуждают многих предпринимателей искать возможности сохранить капитал за рубежом.

Вместе с тем, многие покупатели рассматривают покупку недвижимости как возможность эмигрировать в Европу. Программы предоставления ВНЖ покупателям жилья или коммерческих объектов действуют, например, в Греции, Испании, Латвии и Португалии. На сегодняшний день наиболее выгодные условия предлагает наш прибалтийский сосед.

Вестардс Розенбергс отмечает, что за последние три года значительно возрос объем инвестиций в латвийскую недвижимость со стороны граждан России. «Страна интересна географическим расположением, экологической средой, упорядоченной инфраструктурой, культурой ведения бизнеса, уровнем сервиса и безопасности. Росту инвестиций также способствует возможность беспрепятственных путешествий по территории Шенгенской зоны в случае вложений в экономику или недвижимость Латвии»,— говорит эксперт.

Кроме того, российских покупателей привлекают рынки дальнего зарубежья, например США. Илья Битков, риелтор Coldwell Banker, отмечает увеличение спроса со стороны россиян на американскую недвижимость. Однако интерес носит «точечный» характер, поскольку охватывает лишь несколько регионов, основные из которых — Флорида, Калифорния и Нью-Йорк, в особенности Манхэттен.

«На интерес россиян, как и зарубежных покупателей в целом, влияет улучшение инвестиционного климата в сфере недвижимости США. В регионах, наиболее интересных для русскоязычных покупателей, цены на недвижимость имеют поступательное движение уже с 2012 года. Эти рынки укрепляются и на протяжении всего 2013 года, оставаясь, тем не менее, вполне доступными»,— говорит Илья Битков.

По его словам, покупатели из России в целом ведут себя сдержано и консервативно, преследуя в первую очередь инвестиционные цели. Граждане стран СНГ часто приобретают недвижимость без привлечения кредита. Однако, как подчеркивает эксперт, в отличие от прошлых лет, в 2013 году возможности кредитования нерезидентов в США заметно улучшились. По прогнозам Ильи Биткова, американский рынок продолжит расти и в 2014 году, что поспособствует увеличению интереса со стороны россиян.

По материалам Tranio.Ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: