Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все больше россиян среднего класса и выше задумываются о том, а почему бы не провести пенсию за рубежом. Такая тенденция, как и все в порядке космоса имеет вполне логичное объяснение.

Логичное и не патриотичное объяснение

Во-первых, сегодняшние топ-менеджеры западных компаний и не только в большинстве своем прекрасно выучили заветный английский язык, с которым сегодня в мире нигде не пропадешь. Во-вторых, за те деньги, которые просят за двухкомнатную квартиру в Москве с вечно воняющим подъездом или за уродский коттедж в Подмосковье можно приобрести куда более лучший дом где-нибудь в Италии или Франции, не говоря уже о Болгарии. В-третьих, на западе вы можете не опасаться делать вечерние пенсионные прогулки перед сном, в отличие от России, где вам могут запросто пробить голову молотком какие-нибудь люмпены в надежде еще немного выпить. Ну и, в-четвертых, сегодняшние россияне уже не рассчитывают ни на какую нищенскую пенсию от государства, в результате чего по возможности открывают счет в швейцарском банке. Поэтому в родных пенатах кроме ностальгии совсем ничего не держит. Конечно же, не патриотично проводить остаток жизни на чужбине, но все-таки гораздо лучше, тем более все чиновники и «слуги народа» так делают. Действительно, зачем проводить пенсию в России, когда за те же деньги можно каждый вечер спокойно смаковать пивко где-нибудь в немецком гаштетте с прекрасными бюргерскими сосисками.

Что покупают?

Как пишет «Собственник», покупательские предпочтения россиян зависят, прежде всего от суммы, которой они располагают. «Традиционно привлекательными остаются страны, уже привычные российским инвесторам: Кипр, Испания, Франция, Италия», – комментирует Юлия Титова, руководитель отдела зарубежной недвижимости корпорации «БЕСТ-Недвижимость». Также повышенным спросом у наших соотечественников пользуются страны бывшего соцлагеря, такие как Болгария, Черногория, Словакия. «С этого года Болгария стала членом Евросоюза, и это повлекло небольшой рост цен, а переход с местной валюты на евро держит рынок в напряжении в связи с ожидаемым резким скачком цен вверх, – объясняет Прокофьева. – Черногория и Словакия конкурируют с Болгарией в области ценовой политики. Многие, приобретая недвижимость в этих странах, рассчитывают на то, что развитие туристического бизнес и европеизация стран повлечет удорожание недвижимости, которую они приобретут сейчас».

Что предлагают?

Сегодня спектр предложений зарубежной недвижимости куда более разнообразен по формату, нежели отечественные типовые коттеджи или страшная панель. Итак, что предлагают?

Апартаменты – самая обычная квартира с одной, двумя, тремя или более спальнями. Если вы решили, что квартира – это ваш вариант, то вам могут предложить такие разновидности, как лофт или дуплекс.

Лофт - квартира на двух уровнях, соединенных внутриквартирной лестницей, расположенной по центру, но, в отличие от дуплекса, второй уровень не отделен от первого сплошным перекрытием, отделена лишь та часть, что находится по обе стороны лестницы. Второй этаж при этом как бы нависает над первым.

Дуплекс – квартира в двух уровнях, которые соединены между собой внутриквартирной лестницей. Очень часто такое жилье имеет открытую или закрытую террасы и расположено на последнем этаже.

Шале – загородный дом, выполненный из камня и дерева или целиком из дерева. Отличительная характеристика такой постройки – нависающая над фундаментом дома крыша, которая защищает крыльцо от дождя.

Таунхаус - представляет собой двух- или трехэтажный коттедж, который примыкает к еще нескольким таким же коттеджам, но имеет отдельный вход и собственный маленький садик. Например, в Испании на Средиземноморском побережье, можно приобрести таунхаус за 150 тысяч евро.

Вилла – отдельностоящий дом обязательно со своим участком и вне города, обычно вблизи моря. Вилла – один из самых дорогих видов жилья. Например, вилла в Черногории в 10 минутах от Адриатического моря и пляжей обойдется в 300 тысяч евро. Смешно по московским расценкам.

Бизнес на пенсии

Немало россиян покупает вкупе с жилой недвижимостью и коммерческую. Например, небольшие гостиницы на 5-10 номеров типа пансион или маленькие кафе. Такое капиталовложение интересно не только как стабильный источник дохода, но и как лекарство от скуки. Кроме того, заниматься таким бизнесом за рубежом действительно приятно. К вам каждый день не будут приходить люди из самых разнообразных надзорных органов и нагло предлагать решить проблему полюбовно. Кроме того, не будут атаковать и рейдеры. Что немаловажно, для наиболее продвинутых россиян ипотека становится двигателем дополнительного интереса к иностранной коммерческой недвижимости, поскольку многие бизнесмены умеющие считать деньги предпочитают не выкладывать всю сумму целиком, а пользоваться ипотекой. А это, как правило, низкие проценты, хорошие условия и относительная легкость получения кредита, прежде всего в Европе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
00
Ламинат - выбор миллионов

Использование ламината в напольных покрытиях

Каждый из нас хочет, чтобы технологии скорее создали самый оптимальный вариант экономии времени и денег потребителей. Это, кстати, одна из причин популярности ламината в наши дни.
00
Диван от фабрики Мегасалон

Диван-еврокнижка от компании «Мегасалон» в Москве разработан специально для гостиных

«Мегасалон» является известным производителем корпусной и мягкой мебели. Его изделия отличаются изысканным дизайном, отличными эксплуатационными характеристиками и приемлемой стоимостью. При сравнении с моделями европейского производства изделия, созданные компанией «Мегасалон», ничем им не уступают ни в качестве изготовления, ни в эстетических характеристиках.
00
Дистанционная юридическая консультация

Бесплатная консультация юриста поможет сориентироваться в сложной ситуации

Дистанционная юридическая консультация предлагается сегодня многими компаниями. Популярность такой услуги с каждым годом растет. Во многих случаях она - весомый вклад в решение возникших проблем.
00
Pilomateriali-Moskva

Pilomateriali-Moskva позволит приобрести все для строительства и ремонта в одном месте

Люди, знакомые с ремонтом или строительством, знают их «изнутри». Стихийность здесь явно недопустима. Чтобы правильно организовать работу, нужно все тщательно продумать заранее. Каждому этапу присущи свои задачи. Это касается всего: подготовительных мероприятий, демонтажа, основного цикла, отделки, уборки мусора и т.д.
00
Пост для прогрева бетона КТПТО-80

КТПТО-80 позволит выполнять монолитное бетонирование в зимнее время

Монолитное бетонирование становится все более востребованным: конструкции, созданные по этой технологии, отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Однако до недавнего времени была проблема, из-за которой в зимнее время приходилось останавливать строительный процесс.
00
Взлеты и падения

Секреты торговли опционами

В любой сфере деятельности есть закономерности и секреты, которые скрыты от новичков, но известны тем, кто упорно занимается развитием в выбранном направлении. Например, при торговле на Форексе можно заметить, что активность торговли возрастает в определенное время суток или в конкретные дни недели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: