Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все больше россиян среднего класса и выше задумываются о том, а почему бы не провести пенсию за рубежом. Такая тенденция, как и все в порядке космоса имеет вполне логичное объяснение.

Логичное и не патриотичное объяснение

Во-первых, сегодняшние топ-менеджеры западных компаний и не только в большинстве своем прекрасно выучили заветный английский язык, с которым сегодня в мире нигде не пропадешь. Во-вторых, за те деньги, которые просят за двухкомнатную квартиру в Москве с вечно воняющим подъездом или за уродский коттедж в Подмосковье можно приобрести куда более лучший дом где-нибудь в Италии или Франции, не говоря уже о Болгарии. В-третьих, на западе вы можете не опасаться делать вечерние пенсионные прогулки перед сном, в отличие от России, где вам могут запросто пробить голову молотком какие-нибудь люмпены в надежде еще немного выпить. Ну и, в-четвертых, сегодняшние россияне уже не рассчитывают ни на какую нищенскую пенсию от государства, в результате чего по возможности открывают счет в швейцарском банке. Поэтому в родных пенатах кроме ностальгии совсем ничего не держит. Конечно же, не патриотично проводить остаток жизни на чужбине, но все-таки гораздо лучше, тем более все чиновники и «слуги народа» так делают. Действительно, зачем проводить пенсию в России, когда за те же деньги можно каждый вечер спокойно смаковать пивко где-нибудь в немецком гаштетте с прекрасными бюргерскими сосисками.

Что покупают?

Как пишет «Собственник», покупательские предпочтения россиян зависят, прежде всего от суммы, которой они располагают. «Традиционно привлекательными остаются страны, уже привычные российским инвесторам: Кипр, Испания, Франция, Италия», – комментирует Юлия Титова, руководитель отдела зарубежной недвижимости корпорации «БЕСТ-Недвижимость». Также повышенным спросом у наших соотечественников пользуются страны бывшего соцлагеря, такие как Болгария, Черногория, Словакия. «С этого года Болгария стала членом Евросоюза, и это повлекло небольшой рост цен, а переход с местной валюты на евро держит рынок в напряжении в связи с ожидаемым резким скачком цен вверх, – объясняет Прокофьева. – Черногория и Словакия конкурируют с Болгарией в области ценовой политики. Многие, приобретая недвижимость в этих странах, рассчитывают на то, что развитие туристического бизнес и европеизация стран повлечет удорожание недвижимости, которую они приобретут сейчас».

Что предлагают?

Сегодня спектр предложений зарубежной недвижимости куда более разнообразен по формату, нежели отечественные типовые коттеджи или страшная панель. Итак, что предлагают?

Апартаменты – самая обычная квартира с одной, двумя, тремя или более спальнями. Если вы решили, что квартира – это ваш вариант, то вам могут предложить такие разновидности, как лофт или дуплекс.

Лофт - квартира на двух уровнях, соединенных внутриквартирной лестницей, расположенной по центру, но, в отличие от дуплекса, второй уровень не отделен от первого сплошным перекрытием, отделена лишь та часть, что находится по обе стороны лестницы. Второй этаж при этом как бы нависает над первым.

Дуплекс – квартира в двух уровнях, которые соединены между собой внутриквартирной лестницей. Очень часто такое жилье имеет открытую или закрытую террасы и расположено на последнем этаже.

Шале – загородный дом, выполненный из камня и дерева или целиком из дерева. Отличительная характеристика такой постройки – нависающая над фундаментом дома крыша, которая защищает крыльцо от дождя.

Таунхаус - представляет собой двух- или трехэтажный коттедж, который примыкает к еще нескольким таким же коттеджам, но имеет отдельный вход и собственный маленький садик. Например, в Испании на Средиземноморском побережье, можно приобрести таунхаус за 150 тысяч евро.

Вилла – отдельностоящий дом обязательно со своим участком и вне города, обычно вблизи моря. Вилла – один из самых дорогих видов жилья. Например, вилла в Черногории в 10 минутах от Адриатического моря и пляжей обойдется в 300 тысяч евро. Смешно по московским расценкам.

Бизнес на пенсии

Немало россиян покупает вкупе с жилой недвижимостью и коммерческую. Например, небольшие гостиницы на 5-10 номеров типа пансион или маленькие кафе. Такое капиталовложение интересно не только как стабильный источник дохода, но и как лекарство от скуки. Кроме того, заниматься таким бизнесом за рубежом действительно приятно. К вам каждый день не будут приходить люди из самых разнообразных надзорных органов и нагло предлагать решить проблему полюбовно. Кроме того, не будут атаковать и рейдеры. Что немаловажно, для наиболее продвинутых россиян ипотека становится двигателем дополнительного интереса к иностранной коммерческой недвижимости, поскольку многие бизнесмены умеющие считать деньги предпочитают не выкладывать всю сумму целиком, а пользоваться ипотекой. А это, как правило, низкие проценты, хорошие условия и относительная легкость получения кредита, прежде всего в Европе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: