Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все больше россиян среднего класса и выше задумываются о том, а почему бы не провести пенсию за рубежом. Такая тенденция, как и все в порядке космоса имеет вполне логичное объяснение.

Логичное и не патриотичное объяснение

Во-первых, сегодняшние топ-менеджеры западных компаний и не только в большинстве своем прекрасно выучили заветный английский язык, с которым сегодня в мире нигде не пропадешь. Во-вторых, за те деньги, которые просят за двухкомнатную квартиру в Москве с вечно воняющим подъездом или за уродский коттедж в Подмосковье можно приобрести куда более лучший дом где-нибудь в Италии или Франции, не говоря уже о Болгарии. В-третьих, на западе вы можете не опасаться делать вечерние пенсионные прогулки перед сном, в отличие от России, где вам могут запросто пробить голову молотком какие-нибудь люмпены в надежде еще немного выпить. Ну и, в-четвертых, сегодняшние россияне уже не рассчитывают ни на какую нищенскую пенсию от государства, в результате чего по возможности открывают счет в швейцарском банке. Поэтому в родных пенатах кроме ностальгии совсем ничего не держит. Конечно же, не патриотично проводить остаток жизни на чужбине, но все-таки гораздо лучше, тем более все чиновники и «слуги народа» так делают. Действительно, зачем проводить пенсию в России, когда за те же деньги можно каждый вечер спокойно смаковать пивко где-нибудь в немецком гаштетте с прекрасными бюргерскими сосисками.

Что покупают?

Как пишет «Собственник», покупательские предпочтения россиян зависят, прежде всего от суммы, которой они располагают. «Традиционно привлекательными остаются страны, уже привычные российским инвесторам: Кипр, Испания, Франция, Италия», – комментирует Юлия Титова, руководитель отдела зарубежной недвижимости корпорации «БЕСТ-Недвижимость». Также повышенным спросом у наших соотечественников пользуются страны бывшего соцлагеря, такие как Болгария, Черногория, Словакия. «С этого года Болгария стала членом Евросоюза, и это повлекло небольшой рост цен, а переход с местной валюты на евро держит рынок в напряжении в связи с ожидаемым резким скачком цен вверх, – объясняет Прокофьева. – Черногория и Словакия конкурируют с Болгарией в области ценовой политики. Многие, приобретая недвижимость в этих странах, рассчитывают на то, что развитие туристического бизнес и европеизация стран повлечет удорожание недвижимости, которую они приобретут сейчас».

Что предлагают?

Сегодня спектр предложений зарубежной недвижимости куда более разнообразен по формату, нежели отечественные типовые коттеджи или страшная панель. Итак, что предлагают?

Апартаменты – самая обычная квартира с одной, двумя, тремя или более спальнями. Если вы решили, что квартира – это ваш вариант, то вам могут предложить такие разновидности, как лофт или дуплекс.

Лофт - квартира на двух уровнях, соединенных внутриквартирной лестницей, расположенной по центру, но, в отличие от дуплекса, второй уровень не отделен от первого сплошным перекрытием, отделена лишь та часть, что находится по обе стороны лестницы. Второй этаж при этом как бы нависает над первым.

Дуплекс – квартира в двух уровнях, которые соединены между собой внутриквартирной лестницей. Очень часто такое жилье имеет открытую или закрытую террасы и расположено на последнем этаже.

Шале – загородный дом, выполненный из камня и дерева или целиком из дерева. Отличительная характеристика такой постройки – нависающая над фундаментом дома крыша, которая защищает крыльцо от дождя.

Таунхаус - представляет собой двух- или трехэтажный коттедж, который примыкает к еще нескольким таким же коттеджам, но имеет отдельный вход и собственный маленький садик. Например, в Испании на Средиземноморском побережье, можно приобрести таунхаус за 150 тысяч евро.

Вилла – отдельностоящий дом обязательно со своим участком и вне города, обычно вблизи моря. Вилла – один из самых дорогих видов жилья. Например, вилла в Черногории в 10 минутах от Адриатического моря и пляжей обойдется в 300 тысяч евро. Смешно по московским расценкам.

Бизнес на пенсии

Немало россиян покупает вкупе с жилой недвижимостью и коммерческую. Например, небольшие гостиницы на 5-10 номеров типа пансион или маленькие кафе. Такое капиталовложение интересно не только как стабильный источник дохода, но и как лекарство от скуки. Кроме того, заниматься таким бизнесом за рубежом действительно приятно. К вам каждый день не будут приходить люди из самых разнообразных надзорных органов и нагло предлагать решить проблему полюбовно. Кроме того, не будут атаковать и рейдеры. Что немаловажно, для наиболее продвинутых россиян ипотека становится двигателем дополнительного интереса к иностранной коммерческой недвижимости, поскольку многие бизнесмены умеющие считать деньги предпочитают не выкладывать всю сумму целиком, а пользоваться ипотекой. А это, как правило, низкие проценты, хорошие условия и относительная легкость получения кредита, прежде всего в Европе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: