Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В нашей стартовой статье мы рассмотрим, почему срываются сделки в сегменте street retail. Что не устраивает собственников и что нужно арендаторам? Как минимизировать конфликтные ситуации и сделать все, чтобы объект приносил прибыль?
В 2011 году ритейл продолжает восстанавливаться. В большей степени активизировались операторы в сегментах одежда, обувь и детские товары. Однако сегодня интерес ритейлеров сместился от стратегии активного развития и количественного роста к прагматичному зарабатыванию денег с каждой розничной точки. Это особенно актуально для крупных сетевых операторов, имеющих более 10 магазинов. Сегодня уровень требований розничных операторов к помещениям выше, чем в докризисный период, и продолжает повышаться в связи с нестабильностью финансовых рынков. В таких условиях поиск подходящего по расположению, формату и техническим условиям места становится все более длительным и сложным процессом. Поэтому розничные сети обращаются к консультантам по недвижимости с целью получения профессионального совета и более быстрого результата. При этом никто не застрахован от того, что время арендатора и брокера, потраченное на поиск помещения и переговоры с собственником не обернутся в итоге срывом сделки. О часто встречаемых на практике случаях срыва сделок расскажет Ольга Збруева, руководитель департамента по работе с клиентами ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Технические сюрпризы
Часто встречаются ситуации, когда на этапе переговоров выявляется, что помещение не подходит арендатору по техническим параметрам, несмотря на то, что в информации, предоставленной собственником ранее, данные параметры имели удовлетворительное значение. Особенно важным эти параметры (мощность, наличие вентиляции, высота потолка, качество перекрытий и пр.) являются для таких операторов, как банки, аптеки, магазины оптики, рестораны и кафе, сетевые магазины, у которых сформированы жесткие требования к помещению. На практике встречаются ситуации, когда в документах БТИ была заявлена высота потолков 3 метра. Однако позже при замере было выявлено, что фактическая высота значительно ниже 3 м, что для потенциального арендатора оказалось определяющим фактором в связи с особенностью устанавливаемого оборудования. В результате ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: