Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день сегмент ЖКХ остается одним из самых теневых и неурегулированных секторов экономики: доходы управляющих компаний формируются в основном «в черную», система расходов покрыта мраком, при этом тарифы на услуги ЖКХ стабильно растут. Более того, в правительстве уже обещают пересмотреть прогнозы по инфляции.

Недавно Росстат опубликовал новые данные по росту тарифов на услуги ЖКХ, и итоги пока совсем неутешительные. В частности, по данным ведомства, за первые восемь месяцев 2013 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России выросли на 8,7%, при этом только за последний месяц лета стоимость увеличилась на 1,3%. Дело в том, что индексация тарифов естественнных монополий пришлась на июль, поэтому только за один этот месяц тарифы выросли на 7%. При этом тарифы на жилищные услуги в январе-августе выросли на 4,6%, на коммунальные услуги — на 10,7%. Такая нетипичная ситуация сложилась из-за недавней реформы. Так, до 2012 года рост тарифов на услуги ЖКХ традиционно приходился на первый месяц года, однако затем повышение регулируемых федеральных тарифов на газ и электроэнергию было перенесено на 1 июля. По неофициальной версии это было связано с началом избирательного цикла, поэтому тарифы ЖКХ выросли всего лишь после выборов, и с тех пор сохранился именно такой статус кво. При этом рост тарифов происходил быстрее инфляции. К примеру, по сравнению с августом 2012 года тарифы ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: