Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Газовый камин в интерьере
Фото: 

Традиционные, "деревянные" камины - хорошо, но вы не сможете получить огонь с такой легкостью, как при использовании газового аналога. Давайте разберемся, в чем преимущества применения газа и почему такие модели получили большое распространение и популярность на рынке. При использовании таких конструкций вам можно не беспокоиться относительно того, насколько сложный у вас дымоход.

Есть только одна вещь, которая лучше, чем пламя огня в зимнюю ночь: пламя, которое не нуждается в уходе, требует минимальной очистки и хорошо и равномерно обогревает все помещение. Это именно то, чем объясняется популярность газовых каминов.

Газовые камины бывают трех типов: вставки, для людей, которые хотят модернизировать дровяную топку чем-то более удобным и эффективным; встроенные, для тех, кто хочет камин, где его прежде не было; наборы с горелкой, которые устанавливаются в существующие, открытые камины. Вставки и встроенные камины являются надежными источниками тепла, равномерно заполняя вашу комнату теплым воздухом. Поэтому, когда придет первая холодная ночь зимы, все, что вам потребуется – это щелчок пульта дистанционного управления, чтобы вы могли устроиться перед вашим очагом.

Стоимость каминов может сильно отличаться, в зависимости от производителя и комплектующих. Также важно понимать, что отдельной статьей расходов станет монтаж конструкции. Здесь играет роль помещение для установки оборудования и оборудование дымохода и других частей системы. Газовые камины могут работать на основе любого типа газа. Природный газ дешевле и производит на 5 процентов больше тепла. Вы также можете выбрать пропан, в котором не содержится природный газ. Подробно о специфике работы каминов и печей вы можете узнать здесь: https://teplodim24.com.ua/pechi-i-kaminofeny/.

Для самой безопасной, самой эффективной и красивой установки, оставьте работу специалисту, который проведет корректное подключение. Использование такого оборудования всегда несет в себе некоторую опасность, и важно грамотно подойти к решению этого вопроса. Чистить дымоход и сам камин необходимо как минимум раз в год. Это делается, чтобы повысить эффективность использования оборудования и его безопасность.

Важно понимать, что тепловая мощность камина должна строго соответствовать размеру вашего помещения, климату и уровню изоляции дома. Дровяные камины обеспечивают отличную атмосферу, но они не могут достигнуть эффективности газа.

Среди основных преимуществ газовых моделей:

  • не нужно тратить время на сбор и хранение топлива;
  • нет пепла, никаких дымных запахов;
  • вы можете запускать, настраивать и подавать огонь с помощью пульта дистанционного управления;
  • огонь не нуждается в уходе и не угаснет если вы не будете за ним следить;
  • настенный термостат может регулировать размер пламени и, следовательно, тепловую мощность, для поддержания определенной температуры в помещении;
  • фиксированные стеклянные панели, покрывающие поточные топки с прямым выпуском, гарантируют, что нагретый в печи или котле воздух в остальной части дома, не выходя из дымохода, как это происходит при отоплении дровами.

Вы можете получить от 75 до 99 процентов энергии топлива в качестве тепла вместо 10-30 процентов, на которые способны поленья. Более того, газовые камины могут быть установлены практически в любом месте: в ванной, в подвале или на открытом воздухе, и все это без дымохода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: