Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сварочное оборудование
Фото: 

Нержавеющая сталь сегодня очень востребована в различных сферах деятельности человека. Благодаря долговечности и стойкости к действию коррозии изделия из этого металла широко применяются в пищевой, нефтехимической, химической промышленности и многих других областях. В то же время нержавеющая сталь обладает далеко не лучшей свариваемостью, что нужно обязательно учитывать при выполнении сварки, особенно самостоятельным путем. Во многом срок эксплуатации и прочность конструкции будут зависеть от правильного выбора электродов.

Особенности сварки нержавейки

Для сварки нержавеющей стали в промышленных условиях могут применяться, в частности, дизельные электростанции, однако ее физические свойства значительно усложняют сам процесс. К таким ее характеристикам стоит отнести:

  • низкий коэффициент теплопроводности;
  • высокий коэффициент теплового расширения;
  • низкую температуру плавления.

Кроме того, стоит отметить, что при соединении массивных изделий из этого типа стали нужно оставлять между ними достаточные зазоры, в противном случае повышается вероятность образования микротрещин. Из-за высокого показателя сопротивления нержавейки в местах сварки наблюдается повышенный нагрев сварочных стержней, поэтому для выполнения таких работ нужно использовать специальные электроды.

Виды электродов для сварки нержавейки

Сегодня производители постоянно совершенствуют составы покрытия электродов, что позволяет им образовывать стойкие сварочные швы при расплавлении, а также во время окислительно-восстановительных реакций в газовой среде. К расходникам для сварки нержавеющей стали выдвигается ряд существенных требований. Так, они должны равномерно расплавляться, легко зажигаться и гореть при сварочной дуге, после варки легко удаляться.

Самыми распространенными видами электродов для сварки нержавейки являются ЦЛ-11, ОЗЛ-6, НЖ-13. При этом каждый их них имеет определенные особенности использования, ознакомиться с которыми можно, к примеру, с помощью прайс-листов заводов-изготовителей. Так, НЖ-13 предназначен для ручной сварки пищевой нержавейки, кроме того, их можно применять и для стали с присутствием хромоникелевых и хромоникелемолибденовых сплавов. В любом случае, очень важно, чтобы электроды использовались строго по назначению. В противном случае нет гарантии того, что полученный шов будет достаточно долговечным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: