Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сварочное оборудование
Фото: 

Нержавеющая сталь сегодня очень востребована в различных сферах деятельности человека. Благодаря долговечности и стойкости к действию коррозии изделия из этого металла широко применяются в пищевой, нефтехимической, химической промышленности и многих других областях. В то же время нержавеющая сталь обладает далеко не лучшей свариваемостью, что нужно обязательно учитывать при выполнении сварки, особенно самостоятельным путем. Во многом срок эксплуатации и прочность конструкции будут зависеть от правильного выбора электродов.

Особенности сварки нержавейки

Для сварки нержавеющей стали в промышленных условиях могут применяться, в частности, дизельные электростанции, однако ее физические свойства значительно усложняют сам процесс. К таким ее характеристикам стоит отнести:

  • низкий коэффициент теплопроводности;
  • высокий коэффициент теплового расширения;
  • низкую температуру плавления.

Кроме того, стоит отметить, что при соединении массивных изделий из этого типа стали нужно оставлять между ними достаточные зазоры, в противном случае повышается вероятность образования микротрещин. Из-за высокого показателя сопротивления нержавейки в местах сварки наблюдается повышенный нагрев сварочных стержней, поэтому для выполнения таких работ нужно использовать специальные электроды.

Виды электродов для сварки нержавейки

Сегодня производители постоянно совершенствуют составы покрытия электродов, что позволяет им образовывать стойкие сварочные швы при расплавлении, а также во время окислительно-восстановительных реакций в газовой среде. К расходникам для сварки нержавеющей стали выдвигается ряд существенных требований. Так, они должны равномерно расплавляться, легко зажигаться и гореть при сварочной дуге, после варки легко удаляться.

Самыми распространенными видами электродов для сварки нержавейки являются ЦЛ-11, ОЗЛ-6, НЖ-13. При этом каждый их них имеет определенные особенности использования, ознакомиться с которыми можно, к примеру, с помощью прайс-листов заводов-изготовителей. Так, НЖ-13 предназначен для ручной сварки пищевой нержавейки, кроме того, их можно применять и для стали с присутствием хромоникелевых и хромоникелемолибденовых сплавов. В любом случае, очень важно, чтобы электроды использовались строго по назначению. В противном случае нет гарантии того, что полученный шов будет достаточно долговечным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: