Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сварочное оборудование
Фото: 

Нержавеющая сталь сегодня очень востребована в различных сферах деятельности человека. Благодаря долговечности и стойкости к действию коррозии изделия из этого металла широко применяются в пищевой, нефтехимической, химической промышленности и многих других областях. В то же время нержавеющая сталь обладает далеко не лучшей свариваемостью, что нужно обязательно учитывать при выполнении сварки, особенно самостоятельным путем. Во многом срок эксплуатации и прочность конструкции будут зависеть от правильного выбора электродов.

Особенности сварки нержавейки

Для сварки нержавеющей стали в промышленных условиях могут применяться, в частности, дизельные электростанции, однако ее физические свойства значительно усложняют сам процесс. К таким ее характеристикам стоит отнести:

  • низкий коэффициент теплопроводности;
  • высокий коэффициент теплового расширения;
  • низкую температуру плавления.

Кроме того, стоит отметить, что при соединении массивных изделий из этого типа стали нужно оставлять между ними достаточные зазоры, в противном случае повышается вероятность образования микротрещин. Из-за высокого показателя сопротивления нержавейки в местах сварки наблюдается повышенный нагрев сварочных стержней, поэтому для выполнения таких работ нужно использовать специальные электроды.

Виды электродов для сварки нержавейки

Сегодня производители постоянно совершенствуют составы покрытия электродов, что позволяет им образовывать стойкие сварочные швы при расплавлении, а также во время окислительно-восстановительных реакций в газовой среде. К расходникам для сварки нержавеющей стали выдвигается ряд существенных требований. Так, они должны равномерно расплавляться, легко зажигаться и гореть при сварочной дуге, после варки легко удаляться.

Самыми распространенными видами электродов для сварки нержавейки являются ЦЛ-11, ОЗЛ-6, НЖ-13. При этом каждый их них имеет определенные особенности использования, ознакомиться с которыми можно, к примеру, с помощью прайс-листов заводов-изготовителей. Так, НЖ-13 предназначен для ручной сварки пищевой нержавейки, кроме того, их можно применять и для стали с присутствием хромоникелевых и хромоникелемолибденовых сплавов. В любом случае, очень важно, чтобы электроды использовались строго по назначению. В противном случае нет гарантии того, что полученный шов будет достаточно долговечным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: