Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сварочное оборудование
Фото: 

Нержавеющая сталь сегодня очень востребована в различных сферах деятельности человека. Благодаря долговечности и стойкости к действию коррозии изделия из этого металла широко применяются в пищевой, нефтехимической, химической промышленности и многих других областях. В то же время нержавеющая сталь обладает далеко не лучшей свариваемостью, что нужно обязательно учитывать при выполнении сварки, особенно самостоятельным путем. Во многом срок эксплуатации и прочность конструкции будут зависеть от правильного выбора электродов.

Особенности сварки нержавейки

Для сварки нержавеющей стали в промышленных условиях могут применяться, в частности, дизельные электростанции, однако ее физические свойства значительно усложняют сам процесс. К таким ее характеристикам стоит отнести:

  • низкий коэффициент теплопроводности;
  • высокий коэффициент теплового расширения;
  • низкую температуру плавления.

Кроме того, стоит отметить, что при соединении массивных изделий из этого типа стали нужно оставлять между ними достаточные зазоры, в противном случае повышается вероятность образования микротрещин. Из-за высокого показателя сопротивления нержавейки в местах сварки наблюдается повышенный нагрев сварочных стержней, поэтому для выполнения таких работ нужно использовать специальные электроды.

Виды электродов для сварки нержавейки

Сегодня производители постоянно совершенствуют составы покрытия электродов, что позволяет им образовывать стойкие сварочные швы при расплавлении, а также во время окислительно-восстановительных реакций в газовой среде. К расходникам для сварки нержавеющей стали выдвигается ряд существенных требований. Так, они должны равномерно расплавляться, легко зажигаться и гореть при сварочной дуге, после варки легко удаляться.

Самыми распространенными видами электродов для сварки нержавейки являются ЦЛ-11, ОЗЛ-6, НЖ-13. При этом каждый их них имеет определенные особенности использования, ознакомиться с которыми можно, к примеру, с помощью прайс-листов заводов-изготовителей. Так, НЖ-13 предназначен для ручной сварки пищевой нержавейки, кроме того, их можно применять и для стали с присутствием хромоникелевых и хромоникелемолибденовых сплавов. В любом случае, очень важно, чтобы электроды использовались строго по назначению. В противном случае нет гарантии того, что полученный шов будет достаточно долговечным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: