Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сварочное оборудование
Фото: 

Нержавеющая сталь сегодня очень востребована в различных сферах деятельности человека. Благодаря долговечности и стойкости к действию коррозии изделия из этого металла широко применяются в пищевой, нефтехимической, химической промышленности и многих других областях. В то же время нержавеющая сталь обладает далеко не лучшей свариваемостью, что нужно обязательно учитывать при выполнении сварки, особенно самостоятельным путем. Во многом срок эксплуатации и прочность конструкции будут зависеть от правильного выбора электродов.

Особенности сварки нержавейки

Для сварки нержавеющей стали в промышленных условиях могут применяться, в частности, дизельные электростанции, однако ее физические свойства значительно усложняют сам процесс. К таким ее характеристикам стоит отнести:

  • низкий коэффициент теплопроводности;
  • высокий коэффициент теплового расширения;
  • низкую температуру плавления.

Кроме того, стоит отметить, что при соединении массивных изделий из этого типа стали нужно оставлять между ними достаточные зазоры, в противном случае повышается вероятность образования микротрещин. Из-за высокого показателя сопротивления нержавейки в местах сварки наблюдается повышенный нагрев сварочных стержней, поэтому для выполнения таких работ нужно использовать специальные электроды.

Виды электродов для сварки нержавейки

Сегодня производители постоянно совершенствуют составы покрытия электродов, что позволяет им образовывать стойкие сварочные швы при расплавлении, а также во время окислительно-восстановительных реакций в газовой среде. К расходникам для сварки нержавеющей стали выдвигается ряд существенных требований. Так, они должны равномерно расплавляться, легко зажигаться и гореть при сварочной дуге, после варки легко удаляться.

Самыми распространенными видами электродов для сварки нержавейки являются ЦЛ-11, ОЗЛ-6, НЖ-13. При этом каждый их них имеет определенные особенности использования, ознакомиться с которыми можно, к примеру, с помощью прайс-листов заводов-изготовителей. Так, НЖ-13 предназначен для ручной сварки пищевой нержавейки, кроме того, их можно применять и для стали с присутствием хромоникелевых и хромоникелемолибденовых сплавов. В любом случае, очень важно, чтобы электроды использовались строго по назначению. В противном случае нет гарантии того, что полученный шов будет достаточно долговечным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: