Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из наиболее популярных строительных материалов при выполнении различных видов работ является щебень. Его получают в результате дробления плотных горных пород и в дальнейшем разделяют на фракции размером 5-70 мм и более. Благодаря своей шероховатой поверхности этот материал широко используется при производстве бетона в качестве крупного заполнителя, надежно скрепляя между собой другие компоненты.

Виды и фракции щебня

Основой для добычи щебня могут служить различные горные породы, вследствие чего этот материал разделяют на такие виды:

  • известняковый;
  • гравийный;
  • гранитный;
  • из отходов производства.

При этом самым лучшим считается гранитный щебень, однако он обладает и достаточно высокой стоимостью, поэтому чаще всего в строительстве используют именно гравий.

Фракцией называют совокупность частиц одинакового размера. При этом к основным фракциям относятся 2-5 мм, 5-10 мм, 5-20 мм, 10-20 мм, 20-40 мм, 20-65 мм, 25-60 мм, 40-70 мм. Каждая из них отличается своей областью применения. К примеру, мелкий щебень размером 5-20 мм преимущественно используется при строительстве фундамента, дорог, тротуарной плитки. А вот крупный материал с фракцией 40-70 мм - это лучший выбор для применения в массивных бетонных и железобетонных конструкциях.

Для чего необходимо использование щебня в бетоне?

Щебень в Новосибирске применяется очень широко и, прежде всего, речь идет о производстве бетона и железобетонных сооружений. Этот материал составляет их основу, достигая 80-85% в общем объеме. Применение щебня как крупного заполнителя позволяет значительно увеличить прочность и плотность бетона, сократить до минимума процесс усадки и ползучести, повысить общую стойкость конструкции к воздействию воды и появлению трещин.

При помощи данного материала также достигается экономия на достаточно дорогом цементном растворе, который применяется для производства бетона. Для достижения максимальной плотности бетонного сооружения подбирают, как правило, 2-3 фракции щебня. Крупные частицы обеспечивают плотность конструкции, а более мелкие - заполняют собой пустоты и позволяют создавать сооружения более сложных форм. Если же выбранные фракции будут слишком мелкими, то для скрепления бетона потребуется больше цемента, что сказывается как на его цене, так и на крепости.

Специалисты рекомендуют также обратить внимание на качество заполнителя (отсутствие посторонних примесей) и его прочность. Чем выше прочность щебня, тем более высоким будет класс произведенного из него бетона.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: