Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из наиболее популярных строительных материалов при выполнении различных видов работ является щебень. Его получают в результате дробления плотных горных пород и в дальнейшем разделяют на фракции размером 5-70 мм и более. Благодаря своей шероховатой поверхности этот материал широко используется при производстве бетона в качестве крупного заполнителя, надежно скрепляя между собой другие компоненты.

Виды и фракции щебня

Основой для добычи щебня могут служить различные горные породы, вследствие чего этот материал разделяют на такие виды:

  • известняковый;
  • гравийный;
  • гранитный;
  • из отходов производства.

При этом самым лучшим считается гранитный щебень, однако он обладает и достаточно высокой стоимостью, поэтому чаще всего в строительстве используют именно гравий.

Фракцией называют совокупность частиц одинакового размера. При этом к основным фракциям относятся 2-5 мм, 5-10 мм, 5-20 мм, 10-20 мм, 20-40 мм, 20-65 мм, 25-60 мм, 40-70 мм. Каждая из них отличается своей областью применения. К примеру, мелкий щебень размером 5-20 мм преимущественно используется при строительстве фундамента, дорог, тротуарной плитки. А вот крупный материал с фракцией 40-70 мм - это лучший выбор для применения в массивных бетонных и железобетонных конструкциях.

Для чего необходимо использование щебня в бетоне?

Щебень в Новосибирске применяется очень широко и, прежде всего, речь идет о производстве бетона и железобетонных сооружений. Этот материал составляет их основу, достигая 80-85% в общем объеме. Применение щебня как крупного заполнителя позволяет значительно увеличить прочность и плотность бетона, сократить до минимума процесс усадки и ползучести, повысить общую стойкость конструкции к воздействию воды и появлению трещин.

При помощи данного материала также достигается экономия на достаточно дорогом цементном растворе, который применяется для производства бетона. Для достижения максимальной плотности бетонного сооружения подбирают, как правило, 2-3 фракции щебня. Крупные частицы обеспечивают плотность конструкции, а более мелкие - заполняют собой пустоты и позволяют создавать сооружения более сложных форм. Если же выбранные фракции будут слишком мелкими, то для скрепления бетона потребуется больше цемента, что сказывается как на его цене, так и на крепости.

Специалисты рекомендуют также обратить внимание на качество заполнителя (отсутствие посторонних примесей) и его прочность. Чем выше прочность щебня, тем более высоким будет класс произведенного из него бетона.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: