Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советские времена наблюдалась массовая миграция жителей России из северных регионов страны на юг. В первую очередь переселенцев привлекала недвижимость на Черноморском побережье, а также в крупных городах южной России. Такая тенденция продолжалась до конца 2000-х годов, спрос на недвижимость обеспечивал рост цен. Но, как показывает практика последних 5 лет, россияне нашли альтернативу южным регионам России. Согласно исследованию, проведенному нашим аналитическим отделом нашей, в последние годы жители северных регионов страны все активнее покупают недвижимость за рубежом в качестве постоянного жилья и переселяются в страны Евросоюза.
Причины весьма просты — в южных регионах России достаточно высокие цены на жилье, которые на данный момент сопоставимы со среднеевропейскими, но при этом уровень жизни у нас значительно отстает.
Времена СССР и 90-е годы
В северные и восточные регионы России во все времена уезжали на заработки, ведь земля за Уральскими горами богата нефтью, газом, редкими, черными и драгоценными металлами. Взять для примера такие города, как Тюмень, Новый Уренгой, Красноярск, Норильск, Якутск, Сургут, Нефтеюганск, — продолжать этот список можно еще очень долго. Но условия жизни там очень суровые, и большинство людей селятся ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: