Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным информационного центра УВД РФ за три месяца 2009 года количество краж в стране сократилось на 19,2 %, в Санкт-Петербурге их стало меньше на 23 %. Тем не менее, тенденция к росту преступлений, связанных с финансовым кризисом, остается. «Уже сейчас мы ощутили увеличение количества краж и проникновения посторонних лиц в дома и квартиры, особенно в ночное время и в выходные дни», - отмечает заместитель начальника УВО при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Анатолий Кузнецов.

Каким образом предотвратить кражи, а если это все же случилось — компенсировать нажитое непосильным трудом имущество сегодня, в условиях сложной экономической ситуации, когда на страховании и охране стараются экономить? Эти вопросы выясняли и обсуждали эксперты — представители страховых компаний и охранных предприятий на пресс-конференции «Экономные страховки для домашнего имущества: как застраховать дом и квартиру дешевле? Возможность появления обязательного страхования жилья от пожаров», организованной 28 апреля 2009 года агентством по связям со СМИ и PR-продвижению Shadursky Promotion.

Статистика не показатель. Количество краж будет расти

Ежедневно подразделениями УВО отрабатывается до 100 тревог, 20-30 сигналов с объектов и квартир, в результате противоправных действий задерживается до 700 человек. По данным Анатолия Кузнецова, в текущем году предотвращено порядка 250 преступлений. Ежегодно задерживается около 10 тыс. подозреваемых в совершении преступлений. Кроме того, ежедневно УВО обрабатывается 70-90 заявок от районных УВД по имущественным преступлениям.

Чтобы оградить жителей от посягательств на их имущество, Вневедомственной охраной усилена профилактика преступлений. Так, в 2009 году увеличилось количество экипажей групп задержания на 40 единиц, что позволило снизить время реагирования на вызов до 3-3,5 минут в Санкт-Петербурге и 2,5 минут по Ленинградской области. Всего в УВО функционирует 354 экипажа групп задержания. Кроме того, применяется новая тактика охраны, когда невозможно поставить эквивалент на средство сигнализации.

Вневедомственная охрана очень жестко подходит к требованиям безопасности — рекомендует владельцам недвижимости блокировать окна, балконы, двери, объемоизвещатели. До сих пор многие собственники жилья считают, что только установки хорошей двери достаточно для обеспечения безопасности, но есть еще и окна, через которые преступники зачастую и проникают внутрь помещений.

Страховщикам есть что предложить населению

По-прежнему невелико количество граждан, защищающих свое имущество с помощью страхового полиса. Ситуация со страхованием квартир не совсем оптимистичная — застраховано не более 5 % всей жилой городской недвижимости. Загородная недвижимость пользуется более высоким спросом — защищено полисами порядка 15-20 % недвижимости. Эксперты связывают это с менталитетом дачников: когда строишь своими силами дом на протяжении нескольких лет, то это заставляет задуматься о последствиях и постараться их минимизировать. Для сравнения, в Эстонии застраховано на добровольных началах 90 % квартир.

Кстати, именно владельцы домов средней ценовой категории пользуются страховыми услугами. В условиях кризиса это минимальное количество может заметно сократиться. В такой ситуации страховые компании, безусловно, идут навстречу клиентам: разрабатывают специальные программы, предоставляют скидки, рассрочки на внесение ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: