Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным информационного центра УВД РФ за три месяца 2009 года количество краж в стране сократилось на 19,2 %, в Санкт-Петербурге их стало меньше на 23 %. Тем не менее, тенденция к росту преступлений, связанных с финансовым кризисом, остается. «Уже сейчас мы ощутили увеличение количества краж и проникновения посторонних лиц в дома и квартиры, особенно в ночное время и в выходные дни», - отмечает заместитель начальника УВО при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Анатолий Кузнецов.

Каким образом предотвратить кражи, а если это все же случилось — компенсировать нажитое непосильным трудом имущество сегодня, в условиях сложной экономической ситуации, когда на страховании и охране стараются экономить? Эти вопросы выясняли и обсуждали эксперты — представители страховых компаний и охранных предприятий на пресс-конференции «Экономные страховки для домашнего имущества: как застраховать дом и квартиру дешевле? Возможность появления обязательного страхования жилья от пожаров», организованной 28 апреля 2009 года агентством по связям со СМИ и PR-продвижению Shadursky Promotion.

Статистика не показатель. Количество краж будет расти

Ежедневно подразделениями УВО отрабатывается до 100 тревог, 20-30 сигналов с объектов и квартир, в результате противоправных действий задерживается до 700 человек. По данным Анатолия Кузнецова, в текущем году предотвращено порядка 250 преступлений. Ежегодно задерживается около 10 тыс. подозреваемых в совершении преступлений. Кроме того, ежедневно УВО обрабатывается 70-90 заявок от районных УВД по имущественным преступлениям.

Чтобы оградить жителей от посягательств на их имущество, Вневедомственной охраной усилена профилактика преступлений. Так, в 2009 году увеличилось количество экипажей групп задержания на 40 единиц, что позволило снизить время реагирования на вызов до 3-3,5 минут в Санкт-Петербурге и 2,5 минут по Ленинградской области. Всего в УВО функционирует 354 экипажа групп задержания. Кроме того, применяется новая тактика охраны, когда невозможно поставить эквивалент на средство сигнализации.

Вневедомственная охрана очень жестко подходит к требованиям безопасности — рекомендует владельцам недвижимости блокировать окна, балконы, двери, объемоизвещатели. До сих пор многие собственники жилья считают, что только установки хорошей двери достаточно для обеспечения безопасности, но есть еще и окна, через которые преступники зачастую и проникают внутрь помещений.

Страховщикам есть что предложить населению

По-прежнему невелико количество граждан, защищающих свое имущество с помощью страхового полиса. Ситуация со страхованием квартир не совсем оптимистичная — застраховано не более 5 % всей жилой городской недвижимости. Загородная недвижимость пользуется более высоким спросом — защищено полисами порядка 15-20 % недвижимости. Эксперты связывают это с менталитетом дачников: когда строишь своими силами дом на протяжении нескольких лет, то это заставляет задуматься о последствиях и постараться их минимизировать. Для сравнения, в Эстонии застраховано на добровольных началах 90 % квартир.

Кстати, именно владельцы домов средней ценовой категории пользуются страховыми услугами. В условиях кризиса это минимальное количество может заметно сократиться. В такой ситуации страховые компании, безусловно, идут навстречу клиентам: разрабатывают специальные программы, предоставляют скидки, рассрочки на внесение ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: