Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип
Фото: Источник фото

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», целью почти половины сделок за собственные средства является покупка первого жилья детям. По итогам 3 квартала 2017 года доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%.

По итогам первого полугодия доля ипотеки была чуть выше – 47%. Своего максимального значения показатель достиг в мае, когда доля сделок с привлечением кредитных средств достигла 65%.

Средний размер первоначального взноса составляет порядка 35%, а средний срок кредитования – 8 лет.

«Снижение ставок в июле до рекордно низких значений не привело к скачкообразному спросу на ипотечные продукты, а помогло поддержать спрос на таком же высоком уровне. По официальным данным, пик падения доходов граждан пришелся на 2016 год, а сейчас данный показатель не меняется. Поэтому востребованность в кредитных средствах у населения будет только расти. В перспективе ближайших 2-3 лет мы предполагаем рост доли ипотечных сделок примерно до 60%», – комментирует директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева.

Также нужно отметить, что на фоне снижения ипотечных ставок более ярко себя проявила тенденция перераспределения спроса между вторичным и первичным рынками, начавшаяся после отмены льготной ипотеки. «Ипотека с государственной поддержкой создала некий дисбаланс на рынке, когда многие покупатели подбирали варианты в новостройках, чтобы избежать катастрофических переплат по кредиту в случае покупки объекта вторичного рынка. И после отмены льготной ипотеки часть покупателей вновь стали присматриваться ко вторичке. Но застройщики предлагали выгодные программы совместно с банками с пониженными ставками, различные акции, стараясь привлечь клиентов. А сейчас можно найти ипотечные продукты и для вторичного рынка, в рамках которых предлагаются сниженные ставки и специальные условия. В итоге как раз в третьем квартале мы увидели вторую волну перераспределения части покупателей на объекты на вторичном рынке», – добавляет Татьяна Гусева.

В течение трех кварталов 2017 года на рынке были более активны женщины – доля сделок, заключенных прекрасным полом, с привлечением кредитных средств составила 54%, а за собственные средства – 57%.

Если рассмотреть структуру сделок по возрасту ипотечного заемщика, то традиционно наиболее активными являются покупатели от 31 до 40 лет – 42%. На втором месте заемщики в возрасте от 25 до 30 лет – 24% в общей структуре.

А вот структура покупателей за собственные средства выглядит совершенно иначе. Дело в том, что подавляющее большинство сделок (почти 50%) – это покупка первого жилья детям за счет родительских накоплений. «Часть родителей покупают квартиру в качестве первого жилья детям, но оформляют новую недвижимость на себя, другие предпочитают дать необходимые денежные средства на покупку недвижимости, где полноправным владельцем уже является их ребенок. Не редкость и такие случаи, когда родители покупают небольшую квартиру и переезжают в нее сами, а уже имеющееся жилье большей площади оставляют своим детям», – объясняет Татьяна Гусева. В структуре сделок по 100% оплате 28% сделок осуществляют покупатели старше 50 лет, еще 20% – покупатели младше 25 лет. Для сравнения, среди ипотечников на покупателей младше 25 лет приходится всего 3% сделок.

Покупатели за собственные средства предпочитают однокомнатные квартиры – 62% сделок, а ипотечники двухкомнатные – 42% сделок. Что интересно, в структуре сделок как покупателей по 100% оплате, так и с привлечением кредитных средств на долю трехкомнатных квартир приходится порядка 10% спроса.

 

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки»

ГК «МИЭЛЬ» занимает одну из лидирующих позиций в московском регионе по объемам реализации жилья в новостройках. За 21 год успешной работы компания реализовала более 3,9 млн кв.м жилой недвижимости. За это время отделом сопровождения было заселено более 9000 клиентов, с чем не сравнится ни одна брокерская компания.

На данный момент в портфеле компании порядка 90 проектов. «МИЭЛЬ-Новостройки» имеет широкий опыт проектного консалтинга девелоперских компаний c последующей реализацией недвижимости разных форматов: квартир, апартаментов, парковочных мест, помещений коммерческого назначения и др. Среди партнеров компании более 40 крупнейших банков России.

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет порядка 110 офисов на территории РФ и за рубежом. Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Пресс-служба «МИЭЛЬ» Тел.: +7 495 777-33-77, email: pr@miel.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: