Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Остекленный балкон может послужить причиной принудительного выселения
Всем известно, что незнание закона не освобождает от ответственности. Но мало кто может предположить, что самые обычные действия в собственной квартире могут иметь далеко идущие последствия. Эксперты «Метриум Групп» утверждают: подавляющее большинство владельцев квартир нарушают нормы и правила, о существовании которых даже не подозревают. И обращают внимание на самые распространенные правонарушения.

— В последние годы уровень грамотности населения в вопросах соблюдения норм Жилищного кодекса вырос. Почти все выучили наизусть, что перепланировка в квартире должна согласовываться. В противном случае возможны проблемы при продаже переделанного жилья. При этом подавляющее большинство владельцев квартир продолжают воплощать свои дизайнерские фантазии на свой страх и риск. Хотя понимают, что идут на нарушение закона. А вот тот факт, что такая простая и привычная процедура, как остекление балкона, является незаконной, почти у всех собственников жилья вызывает удивление, — говорят специалисты компании.

Между тем остекление балкона по закону — такая же перепланировка, как и перенос батарей или снос внутренних стен, не являющихся несущими. И оно так же регламентируется статьей 25 Жилищного кодекса РФ, принятого в марте 2005 года.

— Чаще всего владельцы квартир интересуются, должны ли они оформлять разрешение в установленном порядке, если балкон или лоджия были остеклены давно, еще до принятия кодекса, или же если остекление было произведено предыдущими владельцами квартиры, — комментирует генеральный директор компании Мария Литинецкая. — Ответ в данном случае простой: если в техническом паспорте БТИ данная характеристика квартиры не прописана, то да, должны.

Исключением из правила является остекление балконов в едином стиле во всем доме, сделанное при строительстве или капитальном ремонте. В этом случае застройщик или подрядчик, ответственный за ремонтные работы, самостоятельно согласует проект, а сведения об остеклении вносятся в паспорт БТИ без участия собственника.

Наказание за это нарушение состоит из двух частей. Первая — ликвидация последствий перепланировки (то есть остекления). Вторая — денежный штраф, пересмотренный частью 2 статьи 7.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Его размер составляет от 2 до 2,5 тыс. рублей. «Сам по себе размер штрафа небольшой, — продолжает Мария Литинецкая. — Его можно заплатить и проигнорировать предписание об устранении нарушения. Но в этом случае, согласно ст. 29 Жилищного кодекса РФ, ваше жилье может быть продано в принудительном порядке, а вырученные средства пойдут на ликвидацию перепланировки. Вам же достанется та часть суммы, которая останется после восстановления».

Рисковать нельзя узаконить

Как и в случае с перепланировками в самой квартире, собственник должен решить: готов ли он рисковать или лучше узаконить остекление, не дожидаясь ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: