Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Начни строить стены, а крыша сама тебя найдет», — говорят в народе. Это правило взяли на вооружение и современные застройщики, приступающие к возведению жилых домов на свой страх и риск в отсутствие разрешительной документации. Идущих по этому пути очень много: около 50% девелоперов начинают возведение жилых домов и продажу квартир, не имея необходимых документов. Только до той самой крыши дело доходит не всегда: нарушения закона грозят строительной компании приостановлением деятельности или сносом незавершенной постройки. Чем вызвано подобное пренебрежение к императивным предписаниям? Проблемы самостроя исследовал адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Где растут многоэтажки

Одни застройщики не торопятся с достройкой жилья, брошенного на этапе фундамента и котлована, другие, напротив, стремительно пополняют жилой фонд... на землях, отведенных под индивидуальное строительство (ИЖС). В настоящее время это самое распространенное нарушение. По статистике, в некоторых городах число подобных многоэтажек, безусловно подпадающих под снос, достигает 25 в год. При этом для возведения частных жилых домов в большинстве случаев не требуется государственной экспертизы проектной документации и госнадзора, что в итоге может не только сказаться на качестве выполненных работ, но и поставить под угрозу жизнь и здоровье будущих жильцов.

Наряду с участками под ИЖС не меньшей популярностью пользуются земли, предназначенные ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: