Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Начни строить стены, а крыша сама тебя найдет», — говорят в народе. Это правило взяли на вооружение и современные застройщики, приступающие к возведению жилых домов на свой страх и риск в отсутствие разрешительной документации. Идущих по этому пути очень много: около 50% девелоперов начинают возведение жилых домов и продажу квартир, не имея необходимых документов. Только до той самой крыши дело доходит не всегда: нарушения закона грозят строительной компании приостановлением деятельности или сносом незавершенной постройки. Чем вызвано подобное пренебрежение к императивным предписаниям? Проблемы самостроя исследовал адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Где растут многоэтажки

Одни застройщики не торопятся с достройкой жилья, брошенного на этапе фундамента и котлована, другие, напротив, стремительно пополняют жилой фонд... на землях, отведенных под индивидуальное строительство (ИЖС). В настоящее время это самое распространенное нарушение. По статистике, в некоторых городах число подобных многоэтажек, безусловно подпадающих под снос, достигает 25 в год. При этом для возведения частных жилых домов в большинстве случаев не требуется государственной экспертизы проектной документации и госнадзора, что в итоге может не только сказаться на качестве выполненных работ, но и поставить под угрозу жизнь и здоровье будущих жильцов.

Наряду с участками под ИЖС не меньшей популярностью пользуются земли, предназначенные ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: