Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Начни строить стены, а крыша сама тебя найдет», — говорят в народе. Это правило взяли на вооружение и современные застройщики, приступающие к возведению жилых домов на свой страх и риск в отсутствие разрешительной документации. Идущих по этому пути очень много: около 50% девелоперов начинают возведение жилых домов и продажу квартир, не имея необходимых документов. Только до той самой крыши дело доходит не всегда: нарушения закона грозят строительной компании приостановлением деятельности или сносом незавершенной постройки. Чем вызвано подобное пренебрежение к императивным предписаниям? Проблемы самостроя исследовал адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Где растут многоэтажки

Одни застройщики не торопятся с достройкой жилья, брошенного на этапе фундамента и котлована, другие, напротив, стремительно пополняют жилой фонд... на землях, отведенных под индивидуальное строительство (ИЖС). В настоящее время это самое распространенное нарушение. По статистике, в некоторых городах число подобных многоэтажек, безусловно подпадающих под снос, достигает 25 в год. При этом для возведения частных жилых домов в большинстве случаев не требуется государственной экспертизы проектной документации и госнадзора, что в итоге может не только сказаться на качестве выполненных работ, но и поставить под угрозу жизнь и здоровье будущих жильцов.

Наряду с участками под ИЖС не меньшей популярностью пользуются земли, предназначенные ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: