Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Начни строить стены, а крыша сама тебя найдет», — говорят в народе. Это правило взяли на вооружение и современные застройщики, приступающие к возведению жилых домов на свой страх и риск в отсутствие разрешительной документации. Идущих по этому пути очень много: около 50% девелоперов начинают возведение жилых домов и продажу квартир, не имея необходимых документов. Только до той самой крыши дело доходит не всегда: нарушения закона грозят строительной компании приостановлением деятельности или сносом незавершенной постройки. Чем вызвано подобное пренебрежение к императивным предписаниям? Проблемы самостроя исследовал адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Где растут многоэтажки

Одни застройщики не торопятся с достройкой жилья, брошенного на этапе фундамента и котлована, другие, напротив, стремительно пополняют жилой фонд... на землях, отведенных под индивидуальное строительство (ИЖС). В настоящее время это самое распространенное нарушение. По статистике, в некоторых городах число подобных многоэтажек, безусловно подпадающих под снос, достигает 25 в год. При этом для возведения частных жилых домов в большинстве случаев не требуется государственной экспертизы проектной документации и госнадзора, что в итоге может не только сказаться на качестве выполненных работ, но и поставить под угрозу жизнь и здоровье будущих жильцов.

Наряду с участками под ИЖС не меньшей популярностью пользуются земли, предназначенные ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: