Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщают специалисты компании «Инком-Недвижимость», на загородном рынке столицы за пять лет в значительной мере сократились продажи квартир в малоэтажных домах. Согласно исследованию этих специалистов, таких сделок стало меньше на 38%. Для сравнения: ранее за квартал покупалось примерно 16 квартир в малоэтажных объектах, а сейчас максимум 10.

В Подмосковье спрос на эту недвижимость за указанный отрезок времени сократился на 18%. Данные аналитиков свидетельствуют о том, что во втором квартале 2013 года было продано 1123 квартиры, а в том же периоде 2018 года — только 916 объектов. Такую ситуацию объясняют тем, что изначально внимание покупателей к МЖД было привлечено комфортным жильем по невысокой цене, однако позднее цены стали повышаться, и люди не захотели платить за нишевой продукт.

Малоэтажные дома отличаются своими характерными особенностями, которые могут стать причиной отказа от покупки квартиры в таком доме. Например, в малоэтажках нет лифтов и мусоропроводов, а это может в значительной мере усложнить жизнь ряду категорий жильцов. Также эти дома не так хорошо обеспечены социальной инфраструктурой, как крупные ЖК, а ведь люди покупают их не для сезонного использования, а для постоянного проживания. В основном жильем МЖД интересуются больше не те покупатели, которые хотят сэкономить, а те, кто предпочитает жить на природе в жилье городского формата.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: