Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщают специалисты компании «Инком-Недвижимость», на загородном рынке столицы за пять лет в значительной мере сократились продажи квартир в малоэтажных домах. Согласно исследованию этих специалистов, таких сделок стало меньше на 38%. Для сравнения: ранее за квартал покупалось примерно 16 квартир в малоэтажных объектах, а сейчас максимум 10.

В Подмосковье спрос на эту недвижимость за указанный отрезок времени сократился на 18%. Данные аналитиков свидетельствуют о том, что во втором квартале 2013 года было продано 1123 квартиры, а в том же периоде 2018 года — только 916 объектов. Такую ситуацию объясняют тем, что изначально внимание покупателей к МЖД было привлечено комфортным жильем по невысокой цене, однако позднее цены стали повышаться, и люди не захотели платить за нишевой продукт.

Малоэтажные дома отличаются своими характерными особенностями, которые могут стать причиной отказа от покупки квартиры в таком доме. Например, в малоэтажках нет лифтов и мусоропроводов, а это может в значительной мере усложнить жизнь ряду категорий жильцов. Также эти дома не так хорошо обеспечены социальной инфраструктурой, как крупные ЖК, а ведь люди покупают их не для сезонного использования, а для постоянного проживания. В основном жильем МЖД интересуются больше не те покупатели, которые хотят сэкономить, а те, кто предпочитает жить на природе в жилье городского формата.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: