Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выяснили в своем исследовании аналитики консалтинговой компании CBRE, за первые шесть месяцев текущего года инвесторы вложили в строительство новой недвижимости страны порядка $1 млрд (63,7 млрд руб.). По сравнению с тем же отрезком времени прошлого 2017 года это на 41% меньше. Таким образом, объем инвестиций в российскую недвижимость заметно снизился.

В первую очередь, специалисты связывают такое положение дел с рядом важных событий в стране. Инвесторы в первом полугодии 2018 года находились преимущественно в выжидательной позиции из-за выборов президента, чемпионата мира по футболу, посетившего в этом году страну, а также из-за расширения санкционного списка. Безусловно, все это отразилось на инвесторской активности, и принимать решения быстро в таких обстоятельствах со стороны инвесторов было бы не рационально.

Однако достаточно крупная часть инвестиций в страну все же поступила, и порядка 30% от общего ее объема приходится на жилье (31%). На сегмент офисной недвижимости пришлось 29%, а на торговую – 25%. Что касается количества сделок по приобретению складских площадей, то их отметилось только 10%. При этом, среди регионов инвестиции распределились так: 48% пришлось на Санкт-Петербург, доля Московского региона составила 46%. Впервые за историю рынка объем инвестиций, вложенный в Северную столицу, превысил московский объем.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: