Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сожалению, до сих пор не существует правового механизма, который полностью избавлял бы покупателя квартиры в новом доме от различных рисков и гарантировал соблюдение девелопером всех обязательств. Договор долевого участия (ДДУ) не исключение — он лишь защищает в большей степени, чем прочие.
Пока на рынке нет более надежного инструмента защиты прав людей, приобретающих недвижимость на стадии строительства, чем ДДУ. «Дело в том, что этот договор подлежит государственной регистрации и должен быть заключен с соблюдением 214-ФЗ «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов», — говорит Сергей Поправка, руководитель юридического департамента компании Penny Lane Realty. Девелопер вправе привлекать средства граждан лишь после получения разрешения на строительство, опубликования проектной декларации и госрегистрации права собственности или договора аренды (субаренды) на земельный участок. Кроме того, закон содержит четкий перечень требований к условиям договора (определение объекта недвижимости, сроков готовности и передачи, цены, порядка оплаты), предусматривает гарантийный срок на квартиру не менее пяти лет со дня передачи и т. д.
Также 214-ФЗ обязывает девелоперов ознакомить инвесторов с проектной декларацией и представлять всю необходимую информацию о ходе работ. «Наличие данных условий существенно снижает риски для покупателей, и этим договор долевого участия выгодно отличается от других, например от весьма популярного предварительного договора, который содержит значительно больше подводных камней», — поясняет Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость».

В поисках идеала
Однако, объясняет эксперт, ни один договор не в состоянии полностью защитить от рисков, связанных с приобретением недвижимости в строящемся доме, — заморозки объекта, задержки сроков, возможного отсутствия каких-либо исходно-разрешительных документов, затягивания сроков сдачи госкомиссии или оформления права собственности. «Однако, — продолжает Л. Ежова, — договор долевого участия по сравнению с прочими делает приобретение жилья максимально прозрачным и дает покупателям больше возможностей для защиты в случае возникновения проблем». По словам С. Поправки, риски носят скорее экономический и уголовно-правовой характер, если брать в расчет возможность мошеннических действий. Основные опасности для дольщика, по его мнению, связаны с возможной недобросовестностью девелопера. Ведь если ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: