Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сожалению, до сих пор не существует правового механизма, который полностью избавлял бы покупателя квартиры в новом доме от различных рисков и гарантировал соблюдение девелопером всех обязательств. Договор долевого участия (ДДУ) не исключение — он лишь защищает в большей степени, чем прочие.
Пока на рынке нет более надежного инструмента защиты прав людей, приобретающих недвижимость на стадии строительства, чем ДДУ. «Дело в том, что этот договор подлежит государственной регистрации и должен быть заключен с соблюдением 214-ФЗ «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов», — говорит Сергей Поправка, руководитель юридического департамента компании Penny Lane Realty. Девелопер вправе привлекать средства граждан лишь после получения разрешения на строительство, опубликования проектной декларации и госрегистрации права собственности или договора аренды (субаренды) на земельный участок. Кроме того, закон содержит четкий перечень требований к условиям договора (определение объекта недвижимости, сроков готовности и передачи, цены, порядка оплаты), предусматривает гарантийный срок на квартиру не менее пяти лет со дня передачи и т. д.
Также 214-ФЗ обязывает девелоперов ознакомить инвесторов с проектной декларацией и представлять всю необходимую информацию о ходе работ. «Наличие данных условий существенно снижает риски для покупателей, и этим договор долевого участия выгодно отличается от других, например от весьма популярного предварительного договора, который содержит значительно больше подводных камней», — поясняет Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость».

В поисках идеала
Однако, объясняет эксперт, ни один договор не в состоянии полностью защитить от рисков, связанных с приобретением недвижимости в строящемся доме, — заморозки объекта, задержки сроков, возможного отсутствия каких-либо исходно-разрешительных документов, затягивания сроков сдачи госкомиссии или оформления права собственности. «Однако, — продолжает Л. Ежова, — договор долевого участия по сравнению с прочими делает приобретение жилья максимально прозрачным и дает покупателям больше возможностей для защиты в случае возникновения проблем». По словам С. Поправки, риски носят скорее экономический и уголовно-правовой характер, если брать в расчет возможность мошеннических действий. Основные опасности для дольщика, по его мнению, связаны с возможной недобросовестностью девелопера. Ведь если ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: