Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сожалению, до сих пор не существует правового механизма, который полностью избавлял бы покупателя квартиры в новом доме от различных рисков и гарантировал соблюдение девелопером всех обязательств. Договор долевого участия (ДДУ) не исключение — он лишь защищает в большей степени, чем прочие.
Пока на рынке нет более надежного инструмента защиты прав людей, приобретающих недвижимость на стадии строительства, чем ДДУ. «Дело в том, что этот договор подлежит государственной регистрации и должен быть заключен с соблюдением 214-ФЗ «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов», — говорит Сергей Поправка, руководитель юридического департамента компании Penny Lane Realty. Девелопер вправе привлекать средства граждан лишь после получения разрешения на строительство, опубликования проектной декларации и госрегистрации права собственности или договора аренды (субаренды) на земельный участок. Кроме того, закон содержит четкий перечень требований к условиям договора (определение объекта недвижимости, сроков готовности и передачи, цены, порядка оплаты), предусматривает гарантийный срок на квартиру не менее пяти лет со дня передачи и т. д.
Также 214-ФЗ обязывает девелоперов ознакомить инвесторов с проектной декларацией и представлять всю необходимую информацию о ходе работ. «Наличие данных условий существенно снижает риски для покупателей, и этим договор долевого участия выгодно отличается от других, например от весьма популярного предварительного договора, который содержит значительно больше подводных камней», — поясняет Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость».

В поисках идеала
Однако, объясняет эксперт, ни один договор не в состоянии полностью защитить от рисков, связанных с приобретением недвижимости в строящемся доме, — заморозки объекта, задержки сроков, возможного отсутствия каких-либо исходно-разрешительных документов, затягивания сроков сдачи госкомиссии или оформления права собственности. «Однако, — продолжает Л. Ежова, — договор долевого участия по сравнению с прочими делает приобретение жилья максимально прозрачным и дает покупателям больше возможностей для защиты в случае возникновения проблем». По словам С. Поправки, риски носят скорее экономический и уголовно-правовой характер, если брать в расчет возможность мошеннических действий. Основные опасности для дольщика, по его мнению, связаны с возможной недобросовестностью девелопера. Ведь если ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: