Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сожалению, до сих пор не существует правового механизма, который полностью избавлял бы покупателя квартиры в новом доме от различных рисков и гарантировал соблюдение девелопером всех обязательств. Договор долевого участия (ДДУ) не исключение — он лишь защищает в большей степени, чем прочие.
Пока на рынке нет более надежного инструмента защиты прав людей, приобретающих недвижимость на стадии строительства, чем ДДУ. «Дело в том, что этот договор подлежит государственной регистрации и должен быть заключен с соблюдением 214-ФЗ «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов», — говорит Сергей Поправка, руководитель юридического департамента компании Penny Lane Realty. Девелопер вправе привлекать средства граждан лишь после получения разрешения на строительство, опубликования проектной декларации и госрегистрации права собственности или договора аренды (субаренды) на земельный участок. Кроме того, закон содержит четкий перечень требований к условиям договора (определение объекта недвижимости, сроков готовности и передачи, цены, порядка оплаты), предусматривает гарантийный срок на квартиру не менее пяти лет со дня передачи и т. д.
Также 214-ФЗ обязывает девелоперов ознакомить инвесторов с проектной декларацией и представлять всю необходимую информацию о ходе работ. «Наличие данных условий существенно снижает риски для покупателей, и этим договор долевого участия выгодно отличается от других, например от весьма популярного предварительного договора, который содержит значительно больше подводных камней», — поясняет Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость».

В поисках идеала
Однако, объясняет эксперт, ни один договор не в состоянии полностью защитить от рисков, связанных с приобретением недвижимости в строящемся доме, — заморозки объекта, задержки сроков, возможного отсутствия каких-либо исходно-разрешительных документов, затягивания сроков сдачи госкомиссии или оформления права собственности. «Однако, — продолжает Л. Ежова, — договор долевого участия по сравнению с прочими делает приобретение жилья максимально прозрачным и дает покупателям больше возможностей для защиты в случае возникновения проблем». По словам С. Поправки, риски носят скорее экономический и уголовно-правовой характер, если брать в расчет возможность мошеннических действий. Основные опасности для дольщика, по его мнению, связаны с возможной недобросовестностью девелопера. Ведь если ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: