Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена московских коммуналок, по всей видимости, уходят в прошлое. Однако, как рассказали РИА Новости представители риэлтерских компаний, рынок комнат в Москве все еще существует, хотя и значительно сузился в объемах. По словам экспертов, на долю комнат в столице сегодня приходится до 5% рынка купли-продажи вторичного жилья и до 20% рынка аренды жилья, а основную часть комнат в Москве покупают и снимают жители российской провинции, желающие закрепиться в столице.
Редкий объект
Как утверждают эксперты, рынок купли-продажи комнат в Москве существенно сузился за последние пять лет. Только с 2005 года по 2007 год общее количество комнат, выставленных в городе на продажу, уменьшилось на 20%, говорит директор отделения «Щепкина» компании «БЕСТ-Недвижимость» Татьяна Беккер.
«Это связано, прежде всего, с развитием рынка недвижимости в московском регионе, массовым выкупом и расселением коммунальных квартир в прошлые годы, а также с желанием людей приобрести отдельную квартиру, а не комнату, в том числе и за счет развивающейся ипотеки», - поясняет она.
По оценкам директора территориального отделения «Центральное» «МИАН - Агентство недвижимости» Павла Косова, доля комнат, продающихся в Москве, составляет примерно 5% от общего объема предложения на вторичном рынке жилья.
«Все-таки, если у человека есть определенная сумма денег на приобретение жилья, пусть и недорогого, он скорее предпочтет взять ипотеку и купить квартиру в Подмосковье или малогабаритную квартиру гостиничного типа», - соглашается Косов с коллегой из «БЕСТ-Недвижимости».
В то же время, указывают ведущий эксперт агентства недвижимости DOKI Алла Аксенова и коммерческий директор бюро недвижимости «Агент 002» Валерий Барвинец, столичный рынок комнат маленьким назвать все же нельзя: ведь по их данным, в абсолютных цифрах в настоящий момент в Москве выставлено на продажу примерно три тысячи комнат.
Так, отмечает Барвинец, на долю предложений комнат в Центральном административном округе столицы (ЦАО) приходится 390 объектов, а средняя цена квадратного метра в них составляет 7,67 тысяч долларов.
«Что касается комнат за пределами Садового кольца, то их количество среди выставленных на продажу объектов не превышает 2,6 тысяч предложений, - рассказывает специалист. - При этом предложение комнат в этой категории достаточно равномерно распределено по всем округам Москвы, и несколько больше оно бывает только в Южном, Юго-Восточном и Восточном административных округах столицы».
Портрет покупателя в интерьере
Собеседники агентства выделяют три основные причины, по которым отдельные комнаты в Москве все еще находят своего покупателя: безвыходность положения, например, если разъезжаются бывшие супруги, которые не успели накопить средства на отдельную квартиру, инвестиционные цели, в этом случае речь идет о приобретении комнаты в доме под ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: