Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена московских коммуналок, по всей видимости, уходят в прошлое. Однако, как рассказали РИА Новости представители риэлтерских компаний, рынок комнат в Москве все еще существует, хотя и значительно сузился в объемах. По словам экспертов, на долю комнат в столице сегодня приходится до 5% рынка купли-продажи вторичного жилья и до 20% рынка аренды жилья, а основную часть комнат в Москве покупают и снимают жители российской провинции, желающие закрепиться в столице.
Редкий объект
Как утверждают эксперты, рынок купли-продажи комнат в Москве существенно сузился за последние пять лет. Только с 2005 года по 2007 год общее количество комнат, выставленных в городе на продажу, уменьшилось на 20%, говорит директор отделения «Щепкина» компании «БЕСТ-Недвижимость» Татьяна Беккер.
«Это связано, прежде всего, с развитием рынка недвижимости в московском регионе, массовым выкупом и расселением коммунальных квартир в прошлые годы, а также с желанием людей приобрести отдельную квартиру, а не комнату, в том числе и за счет развивающейся ипотеки», - поясняет она.
По оценкам директора территориального отделения «Центральное» «МИАН - Агентство недвижимости» Павла Косова, доля комнат, продающихся в Москве, составляет примерно 5% от общего объема предложения на вторичном рынке жилья.
«Все-таки, если у человека есть определенная сумма денег на приобретение жилья, пусть и недорогого, он скорее предпочтет взять ипотеку и купить квартиру в Подмосковье или малогабаритную квартиру гостиничного типа», - соглашается Косов с коллегой из «БЕСТ-Недвижимости».
В то же время, указывают ведущий эксперт агентства недвижимости DOKI Алла Аксенова и коммерческий директор бюро недвижимости «Агент 002» Валерий Барвинец, столичный рынок комнат маленьким назвать все же нельзя: ведь по их данным, в абсолютных цифрах в настоящий момент в Москве выставлено на продажу примерно три тысячи комнат.
Так, отмечает Барвинец, на долю предложений комнат в Центральном административном округе столицы (ЦАО) приходится 390 объектов, а средняя цена квадратного метра в них составляет 7,67 тысяч долларов.
«Что касается комнат за пределами Садового кольца, то их количество среди выставленных на продажу объектов не превышает 2,6 тысяч предложений, - рассказывает специалист. - При этом предложение комнат в этой категории достаточно равномерно распределено по всем округам Москвы, и несколько больше оно бывает только в Южном, Юго-Восточном и Восточном административных округах столицы».
Портрет покупателя в интерьере
Собеседники агентства выделяют три основные причины, по которым отдельные комнаты в Москве все еще находят своего покупателя: безвыходность положения, например, если разъезжаются бывшие супруги, которые не успели накопить средства на отдельную квартиру, инвестиционные цели, в этом случае речь идет о приобретении комнаты в доме под ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: