Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена московских коммуналок, по всей видимости, уходят в прошлое. Однако, как рассказали РИА Новости представители риэлтерских компаний, рынок комнат в Москве все еще существует, хотя и значительно сузился в объемах. По словам экспертов, на долю комнат в столице сегодня приходится до 5% рынка купли-продажи вторичного жилья и до 20% рынка аренды жилья, а основную часть комнат в Москве покупают и снимают жители российской провинции, желающие закрепиться в столице.
Редкий объект
Как утверждают эксперты, рынок купли-продажи комнат в Москве существенно сузился за последние пять лет. Только с 2005 года по 2007 год общее количество комнат, выставленных в городе на продажу, уменьшилось на 20%, говорит директор отделения «Щепкина» компании «БЕСТ-Недвижимость» Татьяна Беккер.
«Это связано, прежде всего, с развитием рынка недвижимости в московском регионе, массовым выкупом и расселением коммунальных квартир в прошлые годы, а также с желанием людей приобрести отдельную квартиру, а не комнату, в том числе и за счет развивающейся ипотеки», - поясняет она.
По оценкам директора территориального отделения «Центральное» «МИАН - Агентство недвижимости» Павла Косова, доля комнат, продающихся в Москве, составляет примерно 5% от общего объема предложения на вторичном рынке жилья.
«Все-таки, если у человека есть определенная сумма денег на приобретение жилья, пусть и недорогого, он скорее предпочтет взять ипотеку и купить квартиру в Подмосковье или малогабаритную квартиру гостиничного типа», - соглашается Косов с коллегой из «БЕСТ-Недвижимости».
В то же время, указывают ведущий эксперт агентства недвижимости DOKI Алла Аксенова и коммерческий директор бюро недвижимости «Агент 002» Валерий Барвинец, столичный рынок комнат маленьким назвать все же нельзя: ведь по их данным, в абсолютных цифрах в настоящий момент в Москве выставлено на продажу примерно три тысячи комнат.
Так, отмечает Барвинец, на долю предложений комнат в Центральном административном округе столицы (ЦАО) приходится 390 объектов, а средняя цена квадратного метра в них составляет 7,67 тысяч долларов.
«Что касается комнат за пределами Садового кольца, то их количество среди выставленных на продажу объектов не превышает 2,6 тысяч предложений, - рассказывает специалист. - При этом предложение комнат в этой категории достаточно равномерно распределено по всем округам Москвы, и несколько больше оно бывает только в Южном, Юго-Восточном и Восточном административных округах столицы».
Портрет покупателя в интерьере
Собеседники агентства выделяют три основные причины, по которым отдельные комнаты в Москве все еще находят своего покупателя: безвыходность положения, например, если разъезжаются бывшие супруги, которые не успели накопить средства на отдельную квартиру, инвестиционные цели, в этом случае речь идет о приобретении комнаты в доме под ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: