Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Времена московских коммуналок, по всей видимости, уходят в прошлое. Однако, как рассказали РИА Новости представители риэлтерских компаний, рынок комнат в Москве все еще существует, хотя и значительно сузился в объемах. По словам экспертов, на долю комнат в столице сегодня приходится до 5% рынка купли-продажи вторичного жилья и до 20% рынка аренды жилья, а основную часть комнат в Москве покупают и снимают жители российской провинции, желающие закрепиться в столице.
Редкий объект
Как утверждают эксперты, рынок купли-продажи комнат в Москве существенно сузился за последние пять лет. Только с 2005 года по 2007 год общее количество комнат, выставленных в городе на продажу, уменьшилось на 20%, говорит директор отделения «Щепкина» компании «БЕСТ-Недвижимость» Татьяна Беккер.
«Это связано, прежде всего, с развитием рынка недвижимости в московском регионе, массовым выкупом и расселением коммунальных квартир в прошлые годы, а также с желанием людей приобрести отдельную квартиру, а не комнату, в том числе и за счет развивающейся ипотеки», - поясняет она.
По оценкам директора территориального отделения «Центральное» «МИАН - Агентство недвижимости» Павла Косова, доля комнат, продающихся в Москве, составляет примерно 5% от общего объема предложения на вторичном рынке жилья.
«Все-таки, если у человека есть определенная сумма денег на приобретение жилья, пусть и недорогого, он скорее предпочтет взять ипотеку и купить квартиру в Подмосковье или малогабаритную квартиру гостиничного типа», - соглашается Косов с коллегой из «БЕСТ-Недвижимости».
В то же время, указывают ведущий эксперт агентства недвижимости DOKI Алла Аксенова и коммерческий директор бюро недвижимости «Агент 002» Валерий Барвинец, столичный рынок комнат маленьким назвать все же нельзя: ведь по их данным, в абсолютных цифрах в настоящий момент в Москве выставлено на продажу примерно три тысячи комнат.
Так, отмечает Барвинец, на долю предложений комнат в Центральном административном округе столицы (ЦАО) приходится 390 объектов, а средняя цена квадратного метра в них составляет 7,67 тысяч долларов.
«Что касается комнат за пределами Садового кольца, то их количество среди выставленных на продажу объектов не превышает 2,6 тысяч предложений, - рассказывает специалист. - При этом предложение комнат в этой категории достаточно равномерно распределено по всем округам Москвы, и несколько больше оно бывает только в Южном, Юго-Восточном и Восточном административных округах столицы».
Портрет покупателя в интерьере
Собеседники агентства выделяют три основные причины, по которым отдельные комнаты в Москве все еще находят своего покупателя: безвыходность положения, например, если разъезжаются бывшие супруги, которые не успели накопить средства на отдельную квартиру, инвестиционные цели, в этом случае речь идет о приобретении комнаты в доме под ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: