Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе на рынке появились квартиры, поспешно купленные после декабрьского обвала рубля. Предложение, таким образом, снова увеличилось, а спрос, напротив, продолжил снижаться. В результате шар окончательно перешел на сторону арендатора, так что условия теперь диктует он.


Доллар за 30


Рынок московской аренды начиная с весны прошлого года постепенно шел по нисходящей. Первыми капитулировали хозяева элитных квартир: от них массово стали уезжать арендаторы-экспаты, составлявшие основную аудиторию в этом сегменте. Срок экспозиции квартир на рынке стремительно вырос, а новые клиенты появились не сразу. В итоге меньше чем за год ставки элитной аренды упали на 50%, подсчитали в Tweed.


Не последнюю роль в этом процессе сыграло и обесценивание национальной валюты. Оставшиеся в верхних ценовых сегментах рынка арендаторы после 16 декабря быстро сообразили, сколько они потеряют, если будут продолжать платить в долларах или евро, и поспешили инициировать переговоры с владельцами жилья. В итоге, судя по отзывам экспертов, они выиграли: большинство собственников согласились зафиксировать ежемесячный платеж в рублях.


"Те, кто раньше получал оплату в валюте, перешли в массе своей на рубли из расчета примерно 30 руб. за доллар",— рассказывает Вадим Ламин, управляющий партнер Spencer Estate. "В тех случаях, когда собственники отказываются переходить из долларовых расчетов в рублевые, арендаторы выходят на рынок и ищут новые квартиры, цены на которые номинированы в рублях,— добавляет Ирина Калинина, управляющий партнер агентства недвижимости Point Estate.— И поскольку сегодня спрос превышает предложение, получается у них это довольно быстро".


Антикризисное барокко


Новый исход экспатов из российской столицы заметили в конце 2014 года в Knight Frank, причем ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: