Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Серей Собянин провел первый с момента своего вступления в должность общественный градостроительный совет, а также закрытое совещание по "Москва-Сити". В ходе мероприятий мэр объявил о создании градостроительно-земельной комиссии, предложил согласовать Генпланы Москвы и Подмосковья, ускорить строительство "Москва-Сити", а также преподнес подарок защитникам "старой Москвы".

Начистоту

Первый общественный градсовет под председательством Собянина был посвящен реализации Генплана Москвы, но только Генпланом дело не ограничилось. Основной докладчик - главный архитектор столицы Александр Кузьмин - вкратце обрисовал строительные перспективы города до 2025 года. Стоит отметить, что главный архитектор города, говоря о заложенных в Генплане параметрах, видимо, руководствовался формулой "быть честным выгодно". Если раньше Кузьмин обычно озвучивал "бумажные" цифры, то теперь рассказал о реальных возможностях. В частности, он сообщил, что по Генплану в столице за 15 лет должно быть построено 100 миллионов квадратных метров жилья, но рассчитывать стоит лишь на 47 миллионов "квадратов". Правда, при этом архитектор уточнил, что этого объема хватит для выполнения городских жилищных программ.

Откровенно Кузьмин рассказал и о планах по сносу жилья. По его словам, до 2025 года в городе планируется снести 18 миллионов квадратных метров некомфортного жилья, под которым подразумеваются все дома высотой пять и менее этажей, кроме памятников архитектуры, а также панельные девятиэтажки. Ранее чиновники мэрии не раз сообщали о 22 сносимых миллионах "квадратов". Впрочем, глава Москомархитектуры отметил, что и 18 миллионов это, как говорится, в самом лучшем случае. "В обязательном порядке будет ликвидировано шесть миллионов 'квадратов', из которых 1,5 миллиона придется на панельные пятиэтажки", - сказал он.

Памятуя о незавидной участи глав управ Тверского и Пресненского районов, уволенных Собяниным из-за бесчисленного количества палаток на тротуарах и около станций метро, архитектор подчеркнул, что Генплан разрешает установку вдоль дорог лишь объектов транспортной инфраструктуры.

Новая комиссия

Заслушав доклад, Собянин неожиданно для всех объявил, что создает под своим началом градостроительно-земельную комиссию, которой предстоит заниматься ключевыми профильными вопросами. Персональный состав и регламент ее работы пока не известны. Градоначальник подчеркнул, что комиссия обязательно будет привлекать к своей работе независимых экспертов.

Стоит отметить ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: