Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Контрольно-счетная палата (КСП) Волгоградской области выявила неэффективное использование бюджетных средств при строительстве «танцующего» моста в Волгограде. По мнению экспертов палаты, при расселении граждан из зоны строительства можно было бы сэкономить 907 млн из затраченных 1,126 млрд рублей. Риэлторы и юристы, которых упрекают в неэффективной работе, считают претензии КСП безосновательными.

КСП Волгоградской области обнародовала результаты анализа эффективности использования средств областного бюджета, направленных на выкуп и изъятие земельных участков под строительство первой очереди моста в Волгограде. Эти функции заказчик-застройщик ГУП «Волгоградоблстройинвест» в 2002 году передал сторонним организациям — ООО «Юридическая фирма Вологин и К» и агентству недвижимости «ОНИКС-К». Первая занималась правовыми вопросами и готовила заключения, на основании которых риэлторы подыскивали переселенцам жилье. По мнению КСП, в 2005-2009 гг. при подготовке заключений юристы «Вологин и К» необоснованно использовали ст. 137 Жилищного кодекса РСФСР, гарантирующую предоставление жилья всем собственникам и гражданам, проживающим в зоне сноса домов. С марта 2005 года Жилищный кодекс РСФСР утратил свою силу и теперь недвижимость могли получить только «малоимущие и нуждающиеся лица» и только по договору ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: